Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил провести встречу глав стран СБ ООН по урегулированию в Персидском заливе

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    «организация мятежа»


    Андрей Суздальцев: Признание о «московских кукловодах» протестов в Белоруссии выбито под пытками

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Народное вече в Киеве обернулось столкновениями с милицией

    19 января 2014, 18:17

    На Народном вече в воскресенье в центре Киева, куда собралось, по данным информагентств, около 100 тыс. человек, начались беспорядки, сообщили украинские СМИ.

    Как сообщает «Украинская правда», на улице Грушевского, которая перекрыта кордоном внутренних войск, собралось несколько тысяч митингующих с евромайдана, которые пытаются прорваться в Правительственный квартал.

    Кордон внутренних войск существенно укреплен в сравнении с будними днями, отмечает издание.

    Митингующие уже около часа пытаются пройти к Мариинскому парку и под Верховную раду, как планировали организаторы автомайдана.

    Не получив разрешения пройти, они начали раскачивать технику, которой перекрыт проезд, и оттащили автобус внутренних войск, скандируя: «Банду геть! Ганьба, ганьба!».

    Вместе с тем из громкоговорителей раздаются призывы со стороны правоохранителей Киевского управления МВД не нарушать общественный порядок и об ответственности, которую митингующие понесут в случае, если и дальше будут пытаться прорваться через кордон охраны.

    «Приближение к работникам милиции ближе чем на 3 метра будет рассматриваться как попытка покушения на жизнь и здоровье работника милиции», – заявляют в громкоговоритель.

    Чуть позже митингующие пошли в новое наступление. На входе в Мариинский парк раздаются выстрелы и взрывы, территория задымлена. Неизвестные в оранжевых касках, которые были в толпе активистов, начали бить палками кордон охраны внутренних войск.

    На месте присутствует Виталий Кличко, который пытается встать между кордоном ВВ и митингующими. «То, что вы сейчас делаете, – это большая опасность», – обратился он к митингующим.

    В то же время, по данным УНИАН, в ответ милиция применила против демонстрантов дубинки и слезоточивый газ.

    Ранее пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве сообщила, что около десяти тысяч человек пришли в воскресенье на майдан Незалежности в Киеве на восьмое по счету Народное вече против политики действующей украинской власти. В ходе акции перед собравшимися выступили лидеры украинской объединенной оппозиции.

    Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что план действий от оппозиции состоит из трех пунктов: создание Народной рады, выражение недоверия Виктору Януковичу с его последующей отставкой и создание новой конституции Украины.

    Он обратился ко всем органам местного самоуправления с призывом создать отряды народной самообороны, бороться с преступностью и коррупцией на местах.

    Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

    После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •