25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        США научат украинскую молодежь национальному сознанию

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        «держится на деньгах»


        Секретарь СНБО Украины предрек России «развал»

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Посольство США в России отказалось комментировать ситуацию со Сноуденом

        2 августа 2013, 12:02

        Версия для печати

        В американском посольстве в Москве отказались комментировать возможную отмену встречи в Вашингтоне в формате «два плюс два» и ситуацию вокруг бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, которому Россия предоставила временное убежище на год.

        «Диппредставительство не комментирует ситуацию со Сноуденом, этим занимается Вашингтон», - сказал представитель посольства, также не предоставив информацию о проводимых консультациях посла Майкла Макфола с российской стороной.

        «Комментариев по поводу встречи глав МИД и министров обороны в Вашингтоне 9 августа также пока нет», - добавили в посольстве, передает ИТАР-ТАСС.

        Ранее президент США Барак Обама также не стал отвечать на просьбы журналистов прокомментировать факт предоставления Россией временного убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

        Зато резким выпадом на подобное решение российских властей отреагировал известный сенатор-республиканец Джон Маккейн. Он призвал расширить список Магнитского, как можно скорее завершить создание системы ЕвроПРО и расширить НАТО, в том числе за счет Грузии.

        Также в ожидаемо негативном ключе отреагировал на решение российских властей и Белый дом. Тем не менее, представитель Госдепартамента США, комментируя ситуацию, подчеркнула, что Вашингтон пока намерен рассматривать дело Сноудена отдельно от общей повестки российско-американских отношений.

        В четверг стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ Сноуден, обвиняемый в разглашении секретов американских спецслужб, получил временное убежище в России на год. Он уже покинул транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, где находился более месяца, и направился в неизвестном направлении. В московском отделении ФМС ранее сообщали, что после предоставления Сноудену временного убежища его смогут поселить в одном из российских центров для временного размещения.

        По данным правоохранительных органов, получившего убежище Сноудена не могут экстрадировать в США, даже если поступит официальный запрос. Перед этим помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что вопрос о судьбе Эдварда Сноудена носит незначительный характер и не может влиять на российско-американские отношения.

        Экс-агент ЦРУ, рассказавший СМИ секретную информацию о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности США, в середине июля подал официальное заявление в ФМС с просьбой предоставить ему временное убежище на территории России. Своб просьбу американец объяснил опасением за свою жизнь. При этом Сноуден пообещал выполнить озвученные президентом Владимиром Путиным условия, чтобы остаться в стране – то есть не заниматься антиамериканской деятельностью.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............