8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев напомнил предупреждение Путина о последствиях эскалации в Донбассе

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        С Чавесом на Кубе простятся залпами из артиллерийских орудий

        8 марта 2013, 17:02

        Версия для печати

        В пятницу на Кубу попрощаются с президентом Венесуэлы Уго Чавесом 21-им залпом из артиллерийских орудий, установленных в крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья на берегу гаванской бухты, сообщает официальный орган ЦК кубинской компартии газета Granma, напечатанная без использования цветных красок.

        Салют, который осуществляется по решению Государственного совета Кубы лишь в исключительных случаях, будет произведен в 10.30 по местному времени (19.30 мск пятницы), передает РИА «Новости».

        В третий день траура в стране запрещены все развлекательные мероприятия, приспущены флаги на государственных зданиях и военных учреждениях. Накануне массовые траурные мероприятия в память о президенте Венесуэлы прошли во всех крупных городах Кубы.

        В Гаване проститься с Чавесом в мемориальном комплексе имени Хосе Марти на площади Революции пришли сотни тысяч человек, в том числе аккредитованные в кубинской столице послы многих стран мира.

        Председатель Государственного Совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро находится в столице Венесуэлы, где в пятницу лидеры десятков государств попрощаются с лидером Боливарианской революции. Как сообщает Granma, Рауль Кастро заявил, что Чавес «вошел в историю с парадного входа» и ушел из жизни «непобежденным».

        Ранее кубинское правительство опубликовало заявление, в котором подчеркивалось, что Куба оплакивает смерть президента Венесуэлы как «одного из своих самых выдающихся сыновей».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лидер Венесуэлы Уго Чавес ушел из жизни после длительной болезни во вторник, 5 марта. Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро. Он же возглавит страну после смерти президента до тех пор, пока не выберут нового лидера. Досрочные выборы главы государства пройдут в Венесуэле через месяц.

        Правительство объявило семидневный траур в связи со смертью главы государства. К трауру присоединились Эквадор, Куба и Белоруссия. Прощание с Чавесом было продлено на все дни траура, а не до пятницы, как предполагалось ранее. В эти дни в Венесуэле будет действовать «сухой закон» и запрет на ношение оружия. Пятница, 8 марта, также объявлена выходным днем.

        Президент России Владимир Путин ранее выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу, назвав Чавеса выдающимся лидером и руководителем, близким другом России.

        В ночь на пятницу Мадуро сообщил, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано. После чего прозрачную урну с телом «команданте» перенесут в Музей революции в Каракасе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............