22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:41  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Скончался Уго Чавес

6 марта 2013, 02:03

Версия для печати

После продолжительной борьбы с раковым заболеванием скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, об этом сообщил во вторник вице-президент республики Николас Мадуро.

Мадуро сообщил во вторник о смерти президента страны Уго Чавеса со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения.

«Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел»,- сказал Мадуро.

Чавес скончался в 16.25 по местному времени (1.55 мск). Официально о причинах смерти пока не сообщается.

Мадуро передал слова соболезнования родителям Чавеса, его братьям и дочерям. По словам вице-президента, уже отданы приказы армии и полиции развернуть свои силы на территории страны для защиты мира и покоя граждан.

Мадуро призвал венесуэльцев приходить в район военного госпиталя Каракаса, где Чавес находился на лечении в последние дни, и собираться в своих городах, чтобы отдать последние почести «команданте». Он обратился также к противникам Чавеса с просьбой уважать боль народа и также призвал их к миру, передает РИА «Новости».

Во вторник Мадуро заявил, что внешние враги страны виновны в том, что у президента Уго Чавеса обнаружили рак.

«Исторические враги нашей родины искали, как навредить здоровью нашего команданте», - приводят местные СМИ слова Мадуро.

По словам вице-президента, этот вопрос будет расследован специальной комиссией, но уже сейчас можно сказать, что «остались соответствующие следы».

Кроме того, Мадуро сообщил, что Венесуэла приняла решение выслать из страны военно-воздушного атташе США Дэвида дель Монако. Причиной такого решения стали, по словам вице-президента, попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле.

В понедельник вечером министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что у президента Уго Чавеса отмечено ухудшениефункционирования дыхательной системы.

Вильегас напомнил, что Чавес проходит новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием. Две недели назад Чавес был неожиданно доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

Однако некоторые эксперты высказали недоверие официальной информации о здоровье Чавеса. В частности, экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес и вовсе заявил, что, по имеющимся у него данным, врачи зафиксировали смерть головного мозга президента, после чего он был отключен от аппаратов по поддержанию жизни.

МИД Венесуэлы поспешил отвергнуть подобные утверждения. Ведомство заявило, что «эта версия не соответствует действительности» и в настоящее время Чавесу оказывается все необходимое лечение.

В свою очередь вице-президент Боливарианской республики Николас Мадуро, ранее названный официальным преемником Чавеса, заявил, что, несмотря на тяжелое состояние здоровья, тот продолжает управлять государством прямо из госпиталя.

Впрочем, он признал, что у президента отмечаются «проблемы с дыханием», ему была введена трахеальная трубка, но венесуэльский лидер продолжает «общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов» народа. Оппозиция сочла эти доводы неубедительными и провела марш в центре Каракаса с требованиями к правительству раскрыть полные данные о состоянии здоровья президента.

В ответ на это Мадуро обвинил лидера оппозиции, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса в том, что тот пытается дестабилизировать ситуацию. «В Майами он уже встретился, а завтра будет еще встречаться с агентами, которые пытаются устроить заговор против экономики нашей страны, с рядом сбежавших банкиров», – заявил вице-президент.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............