25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В СПЧ объяснили, какие НКО проверяет прокуратура

        28 марта 2013, 12:01

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Масштабные проверки российских НКО касаются прежде всего правозащитных и экологических организаций, а также тех, что влияют на общественное мнение, заявил член президентского Совета по правам человека Павел Чиков.

        «Прежде всего, прокуратуру интересуют организации, которые занимаются формированием общественного мнения, политической деятельностью - хотя для меня очень большие вопросы вызывает то, что означает политическая деятельность - протестными акциями... а также организации, которые получают иностранное финансирование», - сказал Чиков, его слова приводит РИА «Новости».

        «Основной акцент - на правозащитных организациях и экологических организациях», - добавил правозащитник.

        При этом, по его словам, в большинстве случаев общая задача этих проверок - найти хотя бы какие-то нарушения.

        В свою очередь глава СПЧ Михаил Федотов напомнил, что Совет направил обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой прояснить цель проводимых проверок. Кроме того, по словам Федотова, представители прокуратуры были приглашены на специальное заседание Совета.

        «Мы просим генпрокурора принять участие в специальном заседании, чтобы представители прокуратуры могли представить отчет о результатах этих проверок», - сказал Федотов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Париж, Берлин и Вашингтон выступили с заявлениями по поводу происходящего с российскими НКО.

        В среду  с внеочередной проверкой представители Министерства юстиции, прокуратуры и налоговой службы пришли в центр Transparency International, сообщила директор центра, член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Елена Панфилова.

        «Если мы говорим о построении прозрачного неправительственного сектора, который, безусловно, должен обладать влиянием на общество и государство, то, конечно, периодические проверки такого рода не должны вызывать ни у кого, по крайней мере у чистоплотных людей, никаких эмоций», – заявила на это газете ВЗГЛЯД коллега Панфиловой по СПЧ, член Общественной палаты, лидер движения «Сопротивление» Ольга Костина.

        В то же время правозащитница отметила, что проверки ведутся не только на предмет иностранного финансового участия, но и на предмет экстремистских течений. При этом она выразила недовольство поведением силовиков.

        В понедельник Минюст разъяснил цели проверок НКО: проверки проходят для оценки соответствия деятельности этих организаций уставным целям и российскому законодательству.

        Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в четверг обратился к генпрокурору с просьбой объяснить причину массовых проверок НКО. Между тем в Генпрокуратуре еще 19 марта заявили, что проверки НКО носят исключительно плановый характер.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............