9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        МВД Украины: Центр Киева физически не может вместить 1 млн человек

        8 декабря 2013, 23:50

        Версия для печати

        МВД Украины наглядно показало, почему центр Киева физически не может вместить 1 млн человек, об участии которых ранее заявляла оппозиция.

        В МВД с помощью публичной электронной кадастровой карты Киева рассчитали ориентировочное количество людей, которое физически может вместить доступная территория Майдана Незалежности и часть улицы Крещатик от улицы Городецкого до улицы Прорезной с тротуарами и проезжей частью, передает РИА «Новости».

        «С учетом, что на одном квадратном метре в зимний период (использование зимней одежды) может разместиться только два человека, упомянутая выше территория, где сегодня проходят общественно-политические мероприятия, физически может вместить лишь около 100 тыс. человек», - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте ведомства.

        Напомним, на инициированное 8 декабря украинской оппозицией всенародное вече на площади Независимости в Киеве, по сообщению МВД, собралось около 50 тыс. человек (по сообщениям оппозиции - около миллиона).

        Тем временем демонстранты возле Бессарабской площади в Киеве снесли памятник Ленину, обвязав его тросами и сбросив с постамента. По сообщению МВД, акцию устроила группа неизвестных людей в масках с флагами партии «Свобода».

        Позднее заместитель главы фракции партии «Свобода» в парламенте Андрей Мохник заявил, что партия «Свобода» не несет ответственности за снос памятника, так как эту акцию совершили просто украинцы, не объединенные членством в какой-либо партии или организации.

        После неудачного для них голосования оппозиционеры по привычке сгрудились вокруг трибуны. Спикер Владимир Рыбак безуспешно пытался убедить их соблюдать порядок, но в итоге был вынужден закрыть заседание
        Киевская городская госадминистрация назвала произошедшее вандализмом, осудили акцию и члены Коммунистической партии Украины. Милиция классифицировала акцию как беспорядки и завела уголовное дело.

        С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоныбили стеклаштурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца.

        Бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали митингующих 1 декабря. Перед этим протестующие закидывали сотрудников «Беркута» камнями и файерами, срывали с них каски и отнимали щиты. А несколько молодых людей в масках пронесли отобранное у спецназовцев обмундирование под аплодисменты толпы.

        Верховная рада Украины во вторник отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

        В то же время вице-премьер Украины Сергей Арбузов в среду заявил, что власти Украины готовы обсудить с оппозицией вопросы проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

        ВИДЕО



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............