29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Что ждет Узбекистан без Ислама Каримова

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Митингующие в Киеве начали штурм администрации президента на бульдозере

1 декабря 2013, 16:37

Версия для печати

Собравшиеся в центре Киева сторонники евроинтеграции начали штурм здания администрации президента Украины, они рассчитывают прорваться на территорию резиденции на бульдозере, в ход пошли дымовые шашки, камни и металлические пруты.

«Слышно шумовые гранаты, есть трактор с активистами. Люди оттуда убегают. Паника у АП. Бульдозером хотят прорваться во двор. Есть атака на правоохранителей. «Беркут» выжидает», - передает УНН со ссылкой на представителя Гражданской сети ОПОРА.

ВИДЕО

Как в свою очередь отмечает ИТАР-ТАСС, у здания администрации президента Украины начались столкновения митингующих с сотрудниками милиции. С улицы Банковой слышны выстрелы, видны клубы дыма.

Как пишет «Коммерсант Украина», на улице банковой в сторону отрядов милиции полетели камни и тротуарная плитка. Митингующие вооружены металлическими прутами. Комментатор киевского «Общественного телевидения» утверждает о «начавшемся штурме администрации».

По данным «Украинской правды», оцепление из автобусов спецподразделения «Беркут» расталкивают бульдозером, во двор бросают дымовые шашки и файеры.

По данным СМИ, между активистами, которые пришли к администрации президента, произошли стычки. Часть митингующих выступает за штурм здания, другие их отговаривают. Подступы к зданию администрации охраняют сотрудники МВД. Несколько митингующих встали стали перед трактором и не дают агрессивно настроенной группе штурмовать правоохранителей.

Напомним, в воскресенье сторонники евроинтеграции в Киеве вновь собрались в колонны, дошли до Майдана Независимости, снесли железные щиты, заняли территорию площади и начали разбирать елку. При этом оппозиционные лидеры, возглавляющие шествие, назвали своей целью «полную смену власти на Украине».

Среди протестующих в центре Киева много провокаторов. Некоторые из них в воскресенье выбили стекла в здании Киевской городской государственной администрации, залезли внутрь и открыли входную дверь в мэрию. Однако митингующие не стали заходить в здание, а, напротив, закрыли собой дверь. Они поймали провокаторов, сорвали с них маски и начали фотографировать.

Предыдущая акция сторонников евроинтеграции, недовольных тем, что правительство распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, закончилась разгоном, в ходе которого бойцы спецподразделения МВД «Беркут» применили дубинки и звукошумовые гранаты. Такие действия осудили президент и премьер Украины, а глава киевской милиции Валерий Коряк, отдавший приказ о разгоне акции, был отстранен от исполнения обязанностей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............