10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Азаров пообещал не допустить незаконного захвата власти оппозицией

4 декабря 2013, 13:16

Версия для печати

Председатель украинского правительства Николай Азаров заявил в среду, что в настоящее время в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть.

«На какой европейский путь ведут Украину организаторы уличных противостояний? Они должны честно признать, что борются не за европейские ценности, а за власть, и только за власть, но за власть надо бороться на выборах», - сказал премьер на заседании правительства.

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко требует, чтобы все руководство министерства внутренних дел Украины было привлечено к ответственности за разгон Евромайдана в ночь на субботу, а также за избиение журналистов в ходе других акций протеста в центре Киева
«За десять лет это уже третья попытка противозаконно захватить власть, первая - помаранчевый майдан, вторая - незаконный роспуск парламента, сегодня третья», - заявил премьер, отметив, что каждый раз это приводит к тяжелым последствиям для страны.«Я твердо заявляю, что сегодня такого катастрофического развития событий правительство не допустит», - пообещал Азаров, слова которого приводит РИА «Новости».

«Все недоразумения (возникшие в ходе беспорядков в Киеве – прим. ВЗГЛЯД) решим - решим справедливо. Все, кто виноват в противоправных действиях, будут отвечать, отвечать согласно законам. Но решаться это должно в спокойной обстановке», - заявил Азаров.

Накануне после отказа Верховной Рады одобрить призыв оппозиции о недоверии к кабмину,  глава украинского правительства призвал сторонников евроинтеграции принять как правовой факт решение парламента о доверии кабинету министров и прекратить эскалацию политической напряженности.

С воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады. Также с понедельника демонстранты блокируют здание правительства, добиваясь его отставки.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............