31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:01  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Азаров пообещал не допустить незаконного захвата власти оппозицией

4 декабря 2013, 13:16

Версия для печати

Председатель украинского правительства Николай Азаров заявил в среду, что в настоящее время в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть.

«На какой европейский путь ведут Украину организаторы уличных противостояний? Они должны честно признать, что борются не за европейские ценности, а за власть, и только за власть, но за власть надо бороться на выборах», - сказал премьер на заседании правительства.

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко требует, чтобы все руководство министерства внутренних дел Украины было привлечено к ответственности за разгон Евромайдана в ночь на субботу, а также за избиение журналистов в ходе других акций протеста в центре Киева
«За десять лет это уже третья попытка противозаконно захватить власть, первая - помаранчевый майдан, вторая - незаконный роспуск парламента, сегодня третья», - заявил премьер, отметив, что каждый раз это приводит к тяжелым последствиям для страны.«Я твердо заявляю, что сегодня такого катастрофического развития событий правительство не допустит», - пообещал Азаров, слова которого приводит РИА «Новости».

«Все недоразумения (возникшие в ходе беспорядков в Киеве – прим. ВЗГЛЯД) решим - решим справедливо. Все, кто виноват в противоправных действиях, будут отвечать, отвечать согласно законам. Но решаться это должно в спокойной обстановке», - заявил Азаров.

Накануне после отказа Верховной Рады одобрить призыв оппозиции о недоверии к кабмину,  глава украинского правительства призвал сторонников евроинтеграции принять как правовой факт решение парламента о доверии кабинету министров и прекратить эскалацию политической напряженности.

С воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады. Также с понедельника демонстранты блокируют здание правительства, добиваясь его отставки.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............