25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru

Главная тема


Белых объяснил в суде, для чего брал деньги

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Азаров пообещал не допустить незаконного захвата власти оппозицией

4 декабря 2013, 13:16

Версия для печати

Председатель украинского правительства Николай Азаров заявил в среду, что в настоящее время в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть.

«На какой европейский путь ведут Украину организаторы уличных противостояний? Они должны честно признать, что борются не за европейские ценности, а за власть, и только за власть, но за власть надо бороться на выборах», - сказал премьер на заседании правительства.

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко требует, чтобы все руководство министерства внутренних дел Украины было привлечено к ответственности за разгон Евромайдана в ночь на субботу, а также за избиение журналистов в ходе других акций протеста в центре Киева
«За десять лет это уже третья попытка противозаконно захватить власть, первая - помаранчевый майдан, вторая - незаконный роспуск парламента, сегодня третья», - заявил премьер, отметив, что каждый раз это приводит к тяжелым последствиям для страны.«Я твердо заявляю, что сегодня такого катастрофического развития событий правительство не допустит», - пообещал Азаров, слова которого приводит РИА «Новости».

«Все недоразумения (возникшие в ходе беспорядков в Киеве – прим. ВЗГЛЯД) решим - решим справедливо. Все, кто виноват в противоправных действиях, будут отвечать, отвечать согласно законам. Но решаться это должно в спокойной обстановке», - заявил Азаров.

Накануне после отказа Верховной Рады одобрить призыв оппозиции о недоверии к кабмину,  глава украинского правительства призвал сторонников евроинтеграции принять как правовой факт решение парламента о доверии кабинету министров и прекратить эскалацию политической напряженности.

С воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады. Также с понедельника демонстранты блокируют здание правительства, добиваясь его отставки.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............