30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Демонстранты в Киеве заблокировали дорогу у здания правительства

3 декабря 2013, 09:50

Версия для печати

Митингующие на десятках автомобилей заблокировали движение транспорта по улице Грушевского у здания кабинета министров Украины, на машинах демонстрантов установлены флаги Украины и Европейского союза.

Около здания парламента установлена сцена с символикой правящей Партии регионов. По неофициальной информации, там состоится митинг сторонников власти.

Между тем противники правящей партии планируют блокировать кабинет министров и Верховную раду. Колонна митингующих для движения до зданий правительства и парламента начала формироваться в 7.30 (9.30 мск) на майдане Незалежности, передает УНИАН.

Пока спецназ препятствует проходу протестующих к Верховной раде: когда митингующие попытались подойти к центральному входу парламента, спецназ выбежал на проезжую часть на улице Грушевского и преградил им путь. Толпа попыталась прорваться мимо сотрудников спецназа, те, чтобы оттеснить людей, применили дубинки, передает РИА «Новости».

Сейчас район, где находится парламент, оцеплен милицейскими автобусами. Демонстранты продолжают идти к зданию Верховной рады.

В целом, очередная ночь на «евромайдане» прошла спокойно, но ветер и температура местами до четырех градусов мороза заставили митингующих искать новые убежища в центре столицы. Теперь кроме здания столичной мэрии и Дома профсоюзов, активисты устроили пункт обогрева и в Октябрьском дворце.

Напомним, несмотря на запрет суда, в воскресенье тысячи людей вышли на центральные улицы Киева и построили баррикады. В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 140 стражей порядка190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

Недовольство действиями украинских правоохранителей выразили США, Швеция и Еврокомиссия, которая к тому же осудила «захваты общественных зданий в Киеве» силами оппозиции.

Беспорядками и столкновениями с милицией закончилась попытка митингующих за евроинтеграцию Украины взять штурмом здание администрации президента страны в Киеве. В ходе столкновений пострадали около 150 сотрудников правоохранительных сил

Виктор Янукович также заявил, что правоохранители перегнули палку при разгоне «евромайдана», но не исключил, что такие действия могли быть спровоцированы. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он, как и президент, не знал о планировавшемся силовом варианте разгона «евромайдана».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............