1 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Демонстранты в Киеве заблокировали дорогу у здания правительства

3 декабря 2013, 09:50

Версия для печати

Митингующие на десятках автомобилей заблокировали движение транспорта по улице Грушевского у здания кабинета министров Украины, на машинах демонстрантов установлены флаги Украины и Европейского союза.

Около здания парламента установлена сцена с символикой правящей Партии регионов. По неофициальной информации, там состоится митинг сторонников власти.

Между тем противники правящей партии планируют блокировать кабинет министров и Верховную раду. Колонна митингующих для движения до зданий правительства и парламента начала формироваться в 7.30 (9.30 мск) на майдане Незалежности, передает УНИАН.

Пока спецназ препятствует проходу протестующих к Верховной раде: когда митингующие попытались подойти к центральному входу парламента, спецназ выбежал на проезжую часть на улице Грушевского и преградил им путь. Толпа попыталась прорваться мимо сотрудников спецназа, те, чтобы оттеснить людей, применили дубинки, передает РИА «Новости».

Сейчас район, где находится парламент, оцеплен милицейскими автобусами. Демонстранты продолжают идти к зданию Верховной рады.

В целом, очередная ночь на «евромайдане» прошла спокойно, но ветер и температура местами до четырех градусов мороза заставили митингующих искать новые убежища в центре столицы. Теперь кроме здания столичной мэрии и Дома профсоюзов, активисты устроили пункт обогрева и в Октябрьском дворце.

Напомним, несмотря на запрет суда, в воскресенье тысячи людей вышли на центральные улицы Киева и построили баррикады. В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 140 стражей порядка190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

Недовольство действиями украинских правоохранителей выразили США, Швеция и Еврокомиссия, которая к тому же осудила «захваты общественных зданий в Киеве» силами оппозиции.

Беспорядками и столкновениями с милицией закончилась попытка митингующих за евроинтеграцию Украины взять штурмом здание администрации президента страны в Киеве. В ходе столкновений пострадали около 150 сотрудников правоохранительных сил

Виктор Янукович также заявил, что правоохранители перегнули палку при разгоне «евромайдана», но не исключил, что такие действия могли быть спровоцированы. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он, как и президент, не знал о планировавшемся силовом варианте разгона «евромайдана».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............