26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Суд запретил митинги в центре Киева до 7 января

1 декабря 2013, 10:04

Версия для печати

Окружной административный суд Киева запретил проводить в центре украинской столицы массовые акции с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года, сообщила адвокат Евгения Закревская.

«Суд полностью удовлетворил иск киевской городской государственной администрации. Массовые акции запрещены с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года», – сказала адвокат, которая представляла в суде интересы ответчика, передает РИА «Новости».

В субботу власти просили запретить акции на улице Банковой, где находится администрация президента, улице Грушевского, где находятся здания парламента и правительства страны, улице Богомольца, где расположено здание МВД. Также мэрия просила запретить акции на Европейской площади и майдане Независимости.

Сейчас сторонники евроинтеграции Украины, несмотря на раннее утро, не покидают Михайловскую площадь в центре Киева, куда после разгона «евромайдана» переместилась акция протеста.

В субботу около 2.00 мск представители спецподразделения МВД «Беркут» разогнали участников митинга в центре Киева. По словам очевидцев, бойцы «Беркута» применяли дубинки и звукошумовые гранаты. Сообщалось о задержании 35 человек, на них составили административные протоколы, все они уже отпущены. Кроме того, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице. Среди раненых – 12 правоохранителей.

Те, кого не забрали в автозаки и больницы, скрывались на ближайших к майдану Независимости улицах. Около сотни спрятались в монастыре. Кроме того, в ночь на воскресенье в Киев выехали еще около 10 тысяч жителей Львова, которые намерены присоединиться к «народному вече» – акции, которую организуют в центре украинской столицы оппозиционные партии «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода». Они призвали сторонников евроинтеграции собраться у памятника Тарасу Шевченко и пройти большой колонной к майдану Независимости.

Между тем президент Украины Виктор Янукович осудил жесткий разгон демонстрантов и заявил, что требует от прокуратуры срочно предоставить итоги расследования инцидента. О своем возмущении действиями спецназа также заявил украинский премьер Николай Азаров. Начальник милиции Киева Валерий Коряк назвал виновными в разгоне митинга провокаторов.

Тем временем премьер Азаров анонсировал визит в Россию Виктора Януковича, который намерен подписать в Москве «дорожную карту» сотрудничества.

Напомним, акции протеста начались на Украине после того, как правительство 21 ноября распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............