5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Саудовская Аравия пытаются заработать друг на друге

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Форум нацобороны США


Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Суд запретил митинги в центре Киева до 7 января

1 декабря 2013, 10:04

Версия для печати

Окружной административный суд Киева запретил проводить в центре украинской столицы массовые акции с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года, сообщила адвокат Евгения Закревская.

«Суд полностью удовлетворил иск киевской городской государственной администрации. Массовые акции запрещены с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года», – сказала адвокат, которая представляла в суде интересы ответчика, передает РИА «Новости».

В субботу власти просили запретить акции на улице Банковой, где находится администрация президента, улице Грушевского, где находятся здания парламента и правительства страны, улице Богомольца, где расположено здание МВД. Также мэрия просила запретить акции на Европейской площади и майдане Независимости.

Сейчас сторонники евроинтеграции Украины, несмотря на раннее утро, не покидают Михайловскую площадь в центре Киева, куда после разгона «евромайдана» переместилась акция протеста.

В субботу около 2.00 мск представители спецподразделения МВД «Беркут» разогнали участников митинга в центре Киева. По словам очевидцев, бойцы «Беркута» применяли дубинки и звукошумовые гранаты. Сообщалось о задержании 35 человек, на них составили административные протоколы, все они уже отпущены. Кроме того, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице. Среди раненых – 12 правоохранителей.

Те, кого не забрали в автозаки и больницы, скрывались на ближайших к майдану Независимости улицах. Около сотни спрятались в монастыре. Кроме того, в ночь на воскресенье в Киев выехали еще около 10 тысяч жителей Львова, которые намерены присоединиться к «народному вече» – акции, которую организуют в центре украинской столицы оппозиционные партии «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода». Они призвали сторонников евроинтеграции собраться у памятника Тарасу Шевченко и пройти большой колонной к майдану Независимости.

Между тем президент Украины Виктор Янукович осудил жесткий разгон демонстрантов и заявил, что требует от прокуратуры срочно предоставить итоги расследования инцидента. О своем возмущении действиями спецназа также заявил украинский премьер Николай Азаров. Начальник милиции Киева Валерий Коряк назвал виновными в разгоне митинга провокаторов.

Тем временем премьер Азаров анонсировал визит в Россию Виктора Януковича, который намерен подписать в Москве «дорожную карту» сотрудничества.

Напомним, акции протеста начались на Украине после того, как правительство 21 ноября распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............