14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия направила ноту Великобритании

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Шувалов: Финансовый мегарегулятор может заработать уже осенью

        31 января 2013, 17:19

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Мегарегулятор финансовых рынков, о котором так много говорят в последнее время, может заработать уже осенью этого года, сообщил в четверг первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

        «В этом году уже мы все вместе увидим, что этот единый регулятор заработает, все люди из ФСФР перейдут на работу в ЦБ, в рамках ЦБ будет создана специальная служба, и она заработает в течение этого года... С этого момента, когда функции по закону будут переданы, только тогда мы с вами можем сказать, что мегарегулятор заработает. Я считаю, что это будет осенью текущего года, не раньше», - приводит ИТАР-ТАСС слова Шувалова.

        Ранее в четверг президент Владимир Путин поддержал передачу Центробанку функции мегарегулятора на финансовом рынке.

        «Я согласен. Если эта сфера деятельности мегарегулятора будет передана в ЦБ, я поддержку», - сказал Путин, реагируя на обсуждение этой проблемы во время расширенного заседания правительства в Кремле.

        «Центробанк готов заниматься финансовым сектором в целом, включая банковское регулирование, надзор, страховые компании и пенсионные фонды, - заявил во время совещания председатель Центробанка Сергей Игнатьев. - У нас целый кусок проблем - это банковское регулирование, банковский надзор, и теперь, возможно, после принятия соответствующих законодательных поправок, Центральному банку придется заниматься финансовым сектором вообще, включая страховые компании, Пенсионные фонды и так далее», - отметил он.

        «В общем-то, мы готовы; я думаю, что Центральный банк справится», - добавил Игнатьев.

        Шувалов также заявил,что шорт-лист кандидатов на пост главы ЦБ направлен премьер-министру и президенту, передает РИА «Новости».

        «Конечно, он есть у президента и у председателя правительства, они его обсуждают», - сказал Шувалов, отказавшись, однако, назвать конкретные фамилии.

        Официально этот список кандидатов не оглашался, но эксперты называли среди возможных кандидатур на место уходящего Сергея Игнатьева первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, экс-вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, главу ВТБ Андрея Костина, вице-премьера Аркадия Дворковича, главу «ВТБ 24» и экс-министра финансов Михаила Задорнова, главу совета директоров МДМ Банка Олега Вьюгина, и двух зампредов ЦБ - Михаила Сухова и Сергея Швецова.

        А отвечая в четверг на вопрос, не предлагали ли ему возглавить ЦБ, первый вице-премьер Шувалов сказал: «Нет, мне не предлагали, нет, я не хочу».

        Срок полномочий действующего главы ЦБ Сергея Игнатьева истекает в июне этого года. По словам Шувалова, ни в правительстве, ни в Кремле не обсуждали вопрос об изменении законодательства для продления сроков полномочий главы Банка России.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, наибольшие шансы на это назначение имеют Улюкаев, Кудрин и Задорнов.

        Разговоры о создании единого финансового мегарегулятора в России ведутся уже несколько месяцев.

        В декабре 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что направил президенту Владимиру Путину письмо с конкретными предложением по созданию мегарегулятора.

        Сейчас речь идет об объединении всего надзора на финансовом рынке в Центральном банке, в то время как раньше обсуждалась возможность выделения банковского надзора из ЦБ в некую отдельную структуру.

        Нынешняя концепция предполагает, что укрупненная Федеральная служба по финансовым рынкам, ведущая надзор, в том числе, и за страховыми компаниями после присоединения к ней Рострахнадзора, вольется в Центральный банк.

        В самом Центробанке заявили, что готовы взять на себя функции мегарегулятора.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............