25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Доклад: Военные США спиваются и злоупотребляют болеутоляющими

18 сентября 2012, 19:22

Версия для печати

Американские медики утверждают, что алкоголизм и злоупотребление болеутоляющими среди военнослужащих США достигли кризисных масштабов, и призывают радикально изменить устаревшую систему лечения военных от зависимостей, следует из доклада, подготовленного по заданию Медицинского института Национальной академии наук США.

В докладе предлагается включить новые программы в систему первичного медицинского обслуживания военных, а также - с учетом хронического характера заболеваний - делать больший упор на амбулаторном, а не на стационарном лечении, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно докладу, около 20% всех военнослужащих в США признают, что «пьют много». Почти половина регулярно участвует в попойках, определяемых специалистами, как принятие за один раз пяти и более доз алкоголя (одна доза - это небольшая бутылка пива, бокал вина или рюмка крепкого алкоголя). Среди морских пехотинцев этот показатель приближается к 60%.

Вообще наиболее высок уровень злоупотребления алкоголем и лекарственными препаратами в армии и морской пехоте, то есть в тех частях, которые несли и несут в последние годы основную тяжесть войн США в Афганистане и Ираке. Среди армейцев каждый четвертый признается, что в течение прошедшего года употреблял не по назначению болеутолители на основе опиатов. В войсках в целом этот показатель вырос в 2005-2008 годах с 2% до 11%.

Вообще все данные в докладе относятся к 2008 году, более свежих сведений просто нет. Но можно с уверенностью утверждать, что положение с тех пор как минимум не улучшилось. Это подтверждается, например, нарастающей эпидемией самоубийств военнослужащих, к которой в последнее время настойчиво привлекает внимание высшее руководство министерства обороны США.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в августе в Пентагоне заявили, что количество самоубийств в армии США в июле 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем выросло больше чем вдвое.

По данным министерства обороны США, в июле число самоубийств среди действующих военнослужащих составило 26 человек, тогда как за июнь в армии США было зафиксировано 12 случаев самоубийств. Всего же с начала 2012 года покончили жизнь самоубийством уже 116 американских военнослужащих.

Ранее американские СМИ писали, что на одного убитого во время боевых действий в Ираке и Афганистане солдата приходится 25 ветеранов, которые по возвращении в Соединенные Штаты кончают жизнь самоубийством.

По данным  The New York Times, вернувшиеся с войны военнослужащие убивают себя каждые 80 минут. Ежегодно 6 тысяч 500 ветеранов кончают жизнь самоубийством – это больше, чем число солдат, погибших во время сражений в Ираке и Афганистане с начала войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............