18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:США и их союзники активировали оборонительный пакт

          Главная тема


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          критика запада


          Сноуден назвал политику России самой независимой в Европе

          число погибших


          Ученые смоделировали последствия ядерной войны между Россией и США

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Шувалов: Саммит АТЭС должен помочь смещению внешнеторгового баланса России

          28 августа 2012, 14:24

          Версия для печати

          Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что форум АТЭС во Владивостоке должен помочь смещению внешнеторгового баланса России в сторону азиатских стран.

          «Главным итогом будет то, насколько много инвестиций Россия примет затем, после саммита, насколько другие экономики будут готовы принять российские инвестиции и какой вклад именно азиатско-тихоокеанское сотрудничество, вот эта вот кооперация дадут в целом для благосостояния российских граждан», - сказал Шувалов на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

          По его словам, Россия, в частности, значительно продвинулась в переговорах с Вьетнамом по вопросу создания зоны свободной торговли. «У нас очень тесные отношения, мы уже близки к тому, чтобы серьезно заниматься соглашением о зоне свободной торговли с Вьетнамом», - отметил первый вице-премьер.

          Он напомнил, что в ближайшее время правительство должно принять программу развития Дальнего Востока. «Мы на уровне федерального правительства должны до конца года большую часть госпрограмм сверстать, по некоторым принять решения и утвердить. Одна из 40 программ - это программа развития Дальнего Востока», - сказал Шувалов.

          Подготовка к саммиту уже позволила в короткий срок провести модернизацию городской инфраструктуры во Владивостоке, что решило проблему обеспечения населения питьевой водой, строительства очистных сооружений и новой системы канализации, добавил первый вице-премьер РФ. В регионе была создана и новая научно-образовательная инфраструктура - Дальневосточный университет, продолжил он.

          «Объекты, которые построены (к саммиту), это все объекты для приморцев, для россиян», - отметил Шувалов, добавив, что они позволят обеспечить новое качество жизни для жителей региона.

          Для подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке российская сторона собрала «букет» техники и оборудования от лучших мировых производителей, географический фактор поставщиков не имел значения, сообщил Шувалов.

          «Вся начинка этого мероприятия носит международный характер... у нас там «букет», который представляет лучших производителей со всего света»,- сказал Шувалов.

          В частности, он уточнил, что медицинское оборудование закупалось у ведущих мировых производителей, автобусы - в Корее и в Германии, легковые автомобили Merсedes - в Германии, телевизоры - в Корее.

          «Принимая по определенному стандарту лидеров (стран АТЭС) и их команды, нужно обеспечить это качество. Покупали, наверное, там, чтобы это качество было достаточно сходно по цене. Я не думаю, что кто-то выбирал географический принцип, откуда завезти те или иные вещи»,- сказал первый вице-премьер, отвечая на вопрос о том, почему ряд товаров для саммита закупался в Европе, а не в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, которые ближе к Владивостоку.

          Форум АТЭС во Владивостоке должен способствовать смещению внешнеторгового баланса России в сторону азиатских стран, заявил Шувалов, передает «Интерфакс».

          Шувалов рассказал о целях и задачах мероприятия. Он напомнил, что в настоящее время половина внешнеторгового оборота России приходится на страны Евросоюза.

          «Если мы перед собой ставим задачу разнообразить нашу экономику, быть менее зависимыми от сырья, быть значительно сильнее, то тогда этот баланс должен быть смещен: по крайней мере, 50% нашей внешней торговли должны приходиться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказал Шувалов.

          В их числе Шувалов назвал Японию, Китай, Южную Корею, США, отметив, что инвестиционный и торговый потенциал взаимодействия с этими странами не задействован даже на четверть.

          «Этот форум (АТЭС) должен способствовать тому, чтобы продвинуть нашу идею по смещению баланса на Восток», - сказал Шувалов.

          Вместе с тем, подчеркнул первый вице-премьер, это не означает, что Россия уходит с Запада, традиционное взаимодействие РФ с Европейским союзом продолжится.

          «Этот форум - только начало большого сложного пути, мы надеемся, что при президенте будет создан специальный формат для того, чтобы затем после саммита эту идею продвигать активно с российским бизнесом, с зарубежным бизнесом», - сказал Шувалов.

          Он отметил, что с приходом России в АТЭС в повестке дня форума появляется «европейский контекст».

          «Будущее нашего ускоренного роста - это когда у нас две крепкие ноги: не одна европейская, а европейская и азиатская», - сказал Шувалов.

          РФ пока не выработала позицию в отношении возможного создания Транстихоокеанской зоны свободной торговли (ЗСТ), заявил первый вице-премьер.

          Шувалов отметил, что у РФ и США в рамках АТЭС сложились «настоящие партнерские отношения», но сохраняется еще ряд вопросов.

          «У нас пока нет такого убеждения, как у американцев, о необходимости построения Транстихоокеанской зоны свободной торговли. Вопрос для нас сложный, мы его сейчас исследуем», - сообщил он.

          По его словам, эксперты сейчас проводят анализ - помешает эта зона или будет способствовать экономическому развитию РФ.

          «Либо мы пока просто должны оформить наше членство в ВТО и, развивая единое экономическое пространство с Казахстаном и Белоруссией, пока притормозить и посмотреть, что будет происходить. Тем более это происходит на фоне создания зоны свободной торговли в СНГ, соглашение о котором вступило в силу после ратификации его Украиной», - сказал Шувалов.

          Саммит АТЭС во Владивостоке обошелся России более чем в полтриллиона рублей государственных и частных инвестиций, сообщил Шувалов.

          «Все вместе: государственное, то есть бюджетное, финансирование, включая региональное, финансирование РЖД, Шереметьево, Газпрома, частных лиц - 660 млрд рублей», - заявил Шувалов на брифинге в преддверии форума АТЭС.

          При этом он отметил, что объем прямого федерального финансирования составил менее одной трети от этой суммы - 202 млрд рублей.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............