12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя призвал КНДР не проводить ракетные пуски

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Патрушев: Принятие «списка Магнитского» не угрожает безопасности России

        21 ноября 2012, 19:31

        Версия для печати

        Принятие Соединенными Штатами так называемого «списка Магнитского» и отмена поправки Джексона-Вэника вызваны внутренними проблемами США, заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев после заседания, на котором обсуждались американские законопроекты.

        «Я думаю, что этот список (Магнитского), если будет принят, не будет представлять угрозы для безопасности», - сказал Патрушев. Так он ответил на вопрос о том, будет ли представлять угрозу национальной безопасности «список Магнитского» в случае его принятия Сенатом США, передает «Интерфакс».

        Он отметил, что и «список Магнитского», и отмена поправки Джексона-Вэника «упоминались» на заседании Совбеза в среду. При этом, говоря о возможном принятии американцами «списка Магнитского», Патрушев добавил: «Если примут такой список, у нас есть чем ответить».

        По его словам, принятие «списка Магнитского» в США инициировано внутренними проблемами в этой стране.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, голосование в американском парламенте состоялось в минувшую пятницу. Решение ввести санкции в отношении ряда российских чиновников поддержали все конгрессмены.

        В Госдепартаменте США таким исходом остались крайне довольны. С одной стороны, заметила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, отмена поправки Джексона-Вэника и предоставление России статуса нормальных торговых отношений решают проблему американского бизнеса. С другой – она с удовлетворением отметила, что конгрессмены объединили торговый законопроект с правозащитным.

        В свою очередь в России резко отреагировали на прохождение в палате представителей США так называемого «закона Магнитского», увязанного конгрессменами с отменой поправки Джексона – Вэника.

        Со своей стороны МИД РФ в связи с одобрением палатой представителей Конгресса США т. н. «закона имени Магнитского» заявил, что говорить с Россией языком санкций и ультиматумов бесперспективно, и предупредил, что ответные меры со стороны России обязательно последуют.

        Перед этим официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что российские власти намерены жестко отреагировать на принятие США «закона Магнитского».

        Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, которому инкриминировали уклонение от уплаты налогов, умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО «Бутырка».

        Произошедшее вызвало огромный резонанс, о деле написали крупнейшие СМИ всего мира, а президент России Дмитрий Медведев дал поручение разобраться.

        По прошествии полутора лет после проверок летом этого года были предъявлены обвинения врачам СИЗО «Бутырка» Ларисе Литвиновой и Дмитрию Кратову, которые, по данным следствия, не оказали больному необходимую медицинскую помощь.

        14 ноября комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США рекомендовал принять законопроект о «списке Магнитского» и об одновременной отмене поправки Джексона – Вэника полным составом палаты.

        В июне комитет по международным делам палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект «закона Магнитского». Он вводит визовые и финансовые ограничения против ряда российских чиновников, которые якобы напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, пытались скрыть факты произошедшего и извлекли из этого финансовую выгоду.

        23 октября Европейский парламент проголосовал в ходе пленарного заседания в Страсбурге за резолюцию, предлагающую учредить «список Магнитского» для Евросоюза, на основании которого запретить въезд в страны ЕС и заморозить банковские активы в Европе российским чиновникам, причастным, по мнению евродепутатов, к гибели в СИЗО Магнитского.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............