20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Молдавия запросила у России кредит

        Главная тема


        России не нужно останавливаться на легализации свастики

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        президент СССР


        Горбачев ответил на слова Путина об экономических причинах распада СССР

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Телеведущий Андрей Малахов подал иск о выселении москвички из квартиры

        19 ноября 2012, 13:51

        Версия для печати

        Хамовнический суд Москвы принял в производство иск телеведущего Андрея Малахова о выселении из квартиры Ирины Мажаровой, сообщила в понедельник пресс-секретарь суда Дарья Лях.

        «Из материалов дела следует, что Малахов приобрел квартиру, однако не может на праве собственности в нее въехать, поскольку там проживает Мажарова», - сказала пресс-секретарь, передает РАПСИ.

        « Мажарова удивлена, что квартира обошлась слишком дешево - по информации из открытых источников, в 6 млн 144 тыс. 219 рублей. Хотя Остоженка - самый дорогой район Москвы»

        По ее словам, собеседование по иску назначено на 6 декабря, 9.30. Лях также сообщила, что в суд поступил иск самой Мажаровой.

        «Мажарова обратилась с иском к ДПЖ (департаменту жилищной политики) о признании первоочередного права на выкуп помещения. Пока ее иск оставлен без движения до 30 ноября для устранения недостатков», - пояснила Лях.

        В сентябре телеведущий приобрел трехкомнатную квартиру в историческом центре Москвы. Но заселиться в нее он не может из-за того, что 60-летняя женщина отказывается выезжать с жилплощади, которая ей никогда не принадлежала, пишет «Комсомольская правда».

        Москвичка Ирина Мажарова обвиняет телеведущего программы «Пусть говорят!» в том, что он незаконно купил жилье, которое она якобы арендовала последние годы. Она уверена, что по закону первоначальное право выкупа квартиры должно было принадлежать ей, и обратилась в суд с требованием признать за ней право выкупа 80-метрового жилья на Остоженке.

        В интервью «КП» Андрей Малахов рассказал, как возник и развивался этот конфликт.

        «Пять лет назад ко мне в гости пришли знакомые и спросили: «Андрей, ты обращал внимание, что в 9-й квартире с недавних пор кто-то живет?» Я удивился. Ведь сколько живу в этом доме, ни разу не видел, чтобы дверь этой квартиры открывалась, все это время она была опечатана. Спросил нашу уборщицу Галю. Оказалось, в опечатанную квартиру заехала бывшая хозяйка десятой квартиры (Ирина Мажарова)», - пояснил Малахов.

        Он рассказал, что первую свою квартиру на Остоженке купил в 2004 году. В 2008 году гражданка Ирина Мажарова продала свою квартиру (№ 10) друзьям телеведущего. Затем они продали эту квартиру Малахову.

        «Не скрою, мне показалось подозрительным, что женщина, продавшая свое жилье, снова поселилась в нашем доме. Встретив Ирину у подъезда, я спросил: «А на каких основаниях вы живете в опечатанной квартире?» Ирина ответила что-то вроде: «Не ваше дело! Сама знаю, как мне жить!» - сказал телеведущий.

        Малахов направил запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, чтобы узнать, кто прописан в квартире номер девять. Выяснилось, что с 1991 года там никто не проживает и квартира выведена из жилого фонда, с 1985 года в этой квартире никто не прописан, она на балансе у города в ветхом фонде.

        «Таким образом, я понял, что гражданка Ирина Мажарова минимум дважды нарушает закон: с одной стороны, использует нежилое помещение как жилое, а с другой стороны - не имеет никаких юридических прав на эти метры», - сказал Малахов.

        «В инженерной службе района Хамовники мне выдали справку о том, что «начисления и оплата коммунальных услуг на помещение номер девять не производились и финансово-лицевой счет не открывался». В управляющей компании развели руками: мол, впервые слышат, что в этом помещении кто-то проживает и пользуется светом, газом и водой на протяжении пяти лет», - пояснил ведущий и журналист.

        Малахов сообщил в органы власти о захвате помещения и потреблении коммунальных услуг без соответствующих платежей.

        Интервью / Общество

        "Создается новый туристический продукт – путешествия во времени"
        Игорь Морозов: Визовый режим со Средней Азией – крайняя мера
        Айтеч Бижев: Американцы нанесли удар в обход наших ЗРК
        Суратбек Абдурахимов: Машинист, который спас многие жизни, тоже родился в Фергане
        Павел Флоренский: На киотах масло при исследованиях оказывается подсолнечным
        «С определенного времени в результате законных и прозрачных процедур я стал собственником жилья. Но реализовать право на собственность у меня до сих пор не получается, поскольку бабушка-рэйдер, в лучших традициях этого жанра, продолжает незаконно и насильственно удерживать это помещение, чинить препятствия и игнорировать любые предложения по урегулированию ситуации», - пояснил Малахов.

        «Дом уже давно требует ремонта. Будучи порядочным человеком, я встретил Ирину и проинформировал, что у нее есть три месяца, чтобы найти себе новую квартиру. Она все поняла и попросила подождать до 3 сентября. А 2 сентября Ирина прислала мне эсэмэску: «Я слишком хорошо знаю свои права и никуда уезжать не собираюсь!», - добавил журналист.

        Получив свидетельство о собственности на квартиру, телеведущий обратился к участковому и написал заявление.

        «Заметьте, не с требованием выселения, а с просьбой предупредить гражданку Ирину Мажарову о том, что она незаконно захватила чужую собственность и тем самым совершает преступление. Дальше - тишина. В пятницу, 2 ноября, мне позвонил участковый и говорит, нужно закрыть дело», - сказал Малахов.

        По его словам, пенсионерка в квартиру никого не пускает, в паспорте у нее стоит штамп с пропиской на Остоженке в квартире 10, которая была ею продана.

        «По-человечески просил же ее выехать. Дал три месяца. Прошло пять. В итоге Ирина делает все возможное, чтобы в глазах общественности я выглядел монстром, который выгоняет бабушку на улицу. А бабушка - святая. Ведет себя так, словно я прислал к ней бандитов», - сказал телеведущий.

        Он рассказал, что у женщины «в наличии подмосковный дом и квартира на Усачева». Но даже если она сдает это жилье и ей некуда идти, он готов на определенный период снять ей однокомнатную квартиру.

        Вместе с тем Мажарова удивлена, что квартира обошлась слишком дешево - по информации из открытых источников, в 6 млн 144 тыс. 219 рублей. Хотя Остоженка - самый дорогой район Москвы, где средняя цена квадратного метра - 35 тыс. долларов, пишет «КП».

        По словам Ирины, 29 марта 2006-ого года с Департаментом имущества города Москвы был заключен договор аренды сроком до 1 марта 2011-ого года. Но в этом договоре ее фамилия не фигурирует.

        «Ситуация очень сложная. Лично я не являюсь арендатором этой квартиры, я просто здесь живу. С людьми, которые арендовали этот офис, я общалась по договору сотрудничества. У нас с партнерами были большие планы. Мы собирались выкупить это нежилое помещение», - рассказала Ирина Мажарова.

        По словам женщины, она готовила договора, составляла базы для бизнес-проекта по разведению страусов в России, но ее подвели партнеры. Когда проект не пошел, у Мажаровой не осталось жилья в Москве, и она была вынуждена жить в квартире на Остоженке.

        «Андрей не захотел выяснять мои обстоятельства. Сейчас я уже с ним договариваться не буду. Буду ждать решение суда. И в любом случае его выполню, каким бы оно не было», - добавила Мажарова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............