14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия анонсировала скорое возобновление транспортного сообщения с Россией

        Главная тема


        Крым проходит испытание ажиотажным турпотоком

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        «наносит вред»


        В Тбилиси предложили Украине отправить Саакашвили в психбольницу

        неэффективность IQ


        Вассерман назвал свои неочевидные признаки умного человека

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Тимошенко пообещала журналистам повторение Майдана

        4 февраля 2010, 12:35

        Версия для печати

        На экстренно созванной в четверг пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Юлии Тимошенко заявила, что внесённые в среду парламентом изменения в закон о выборах президента делают выборы фальшивыми, нечестными и неконтролируемыми, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Киеве.

        «Запущенный режим фальсификаций делает невозможным демократическое развитие страны», – сказал Тимошенко.

        Премьер заявила, что не допустит введения закона и, прежде всего, потребовала от президента Виктора Ющенко наложить вето на изменения в закон о выборах.

        Кроме того, глава кабмина сообщила, что накануне вечером провела встречи с представителями ОБСЕ и послами ведущих европейских государств, проинформировав их о том, что происходит в стране накануне выборов. Она также пообещала отправить соответствующие письма в ведущие европейские институты, в частности Совет Европы.

        «Мы будем делать все, чтобы всеми методами бороться за то, чтобы выборы в Украине прошли честно! – сказала премьер. – Я не дам господину Януковичу, который представляет криминальные структуры, затоптать ростки демократии в Украине».

        Кроме того, Тимошенко пообещала журналистам повторение Майдана, если Ющенко подпишет закон: «Мы будем поднимать людей, в этом нет ни малейшего сомнения».

        Однако премьер не ответила на вопрос, какой разрыв должен быть, чтобы она признала свое поражение, вновь повторив о необходимости не менять закон. При этом она, по сути, высказала сомнение в объективности украинских судов: «Мы будем только апеллировать к народу!»

        Между тем в Партии регионов заявили, что Юлия Тимошенко лжет, утверждая, что изменения к закону о выборах президента недемократичны и приведут к срыву выборов.

        В заявлении Партии регионов, распространенном в четверг, сказано: «Истерическое заявление Тимошенко о том, что вчерашние действия Верховной рады по внесению изменений в закон о выборах президента для защиты права на голосование недемократичны и подрывают справедливость избирательного процесса, – не что иное, как вопиющая ложь».

        Они подчеркивают, что соответствующий законопроект направлен на то, чтоб «устранить некоторые пробелы действующего законодательства о выборах».

        Напомним, в среду Партия регионов внесла изменения в закон о выборах, которым отменен кворум в 2/3 для избирательных комиссий.

        Политический раскол украинских регионов (нажмите, чтобы увеличить)



        СЮЖЕТ

        Финальная битва за пост президента Украины


        15.02.2010 Ее борьба

        Юлия Тимошенко будет лично оспаривать в суде результаты президентских выборов на Украине. Первым же ходатайством премьера будет просьба о том, чтобы слушания проходили в прямой трансляции по телевидению и радио, как это было после второго тура президентских выборов в 2004 году. Однако Тимошенко опередили: первый иск против признания результатов президентских выборов уже подан.
        Подробности

        14.02.2010 Официально утвержден

        Центральная избирательная комиссия объявила официальные результаты выборов президента Украины. По итогам второго тура президентских выборов победителем стал Виктор Янукович, набрав 12 млн 451 тыс. 266 голосов избирателей. Масштабных нарушений, о которых заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, комиссия не выявила. Несмотря на это, члены ЦИК от БЮТ в течение дня всячески пытались сорвать оглашение официальных результатов, а в дальнейшем намерены их обжаловать.
        Подробности

        13.02.2010 «Нужно вернуться к житейским проблемам»

        Виктор Янукович, которому украинский Центризбирком по результатам подсчета электронных протоколов присудил победу на президентских выборах, рассказал, как, по его мнению, должны в дальнейшем строиться отношения России и Украины, пообещал не устраивать пересмотров истории и сообщил, каких ответных шагов ждет от Москвы. Также он объяснил, что нужно сделать для «спокойной и стабильной» жизни украинцев.
        Подробности

        11.02.2010 Все согласны

        Украинский ЦИК пока не объявил официальные итоги президентских выборов, огласив только предварительные: после подсчета электронных протоколов избирком отдал победу Виктору Януковичу. Однако для международного признания итогов выборов этого оказалось более чем достаточно. В четверг Янукович получил целую серию поздравлений с победой от лидеров ведущих стран мира, в том числе США и Франции. Все они отметили высокую организацию выборов и настроены укреплять сотрудничество с Украиной при новом лидере.
        Подробности

        10.02.2010 Эксклюзивное интервью газете ВЗГЛЯД

        Руководителя предвыборного штаба Виктора Януковича Николая Азарова называют одним из наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра Украины. В эксклюзивном интервью газете ВЗГЛЯД Азаров рассказал о том, готов ли он принять премьерскую должность, будет ли поствыборная Украина интегрироваться в Таможенный союз и почему России и Украине необходимо как можно быстрее пересмотреть газовые договоренности.
        Подробности

        8.02.2010 Экономика Украины: С чем столкнется Янукович

        Новому президенту Украины предстоит нелегкая задача: разбираться с тем, что «наворотили» его предшественники в экономике страны. А наворотили они более чем достаточно, разогнав инфляцию до 12,3%, доведя безработицу до 10,3% и увеличив размер госдолга до 37,7 млрд долларов. По мнению экспертов, для того чтобы выправить ситуацию как можно быстрее, новый президент попробует как можно скорее пересмотреть контракты с Газпромом.
        Подробности

        8.02.2010 «Премьером будет Азаров»

        В интервью газете ВЗГЛЯД заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин рассказал, как Янукович будет выстраивать отношения с Москвой и как нового президента воспримут на Западе.
        Подробности

        8.02.2010 «Выборы были демократичными»

        Глава Центризбиркома Владимир Шаповал в понедельник констатировал: второй тур президентских выборов на Украине состоялся. В целом выборы президента признаны соответствующими международным стандартам, заявили газете ВЗГЛЯД в миссии ОБСЕ. Это значит, что победу Януковича теперь вряд ли можно оспорить. В штабе главы Партии регионов с утра праздновали победу, а вот у Тимошенко царила растерянность.
        Подробности

        4.02.2010 «Выборы оказались под угрозой»

        Виктор Ющенко подписал изменения в закон о выборах главы государства, учитывая опасность срыва этих выборов. Так пояснила журналистам поступок своего шефа пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге в четверг. «Ныне сложилась ситуация, когда выборы президента оказались под угрозой», − заявила она.
        Подробности

        3.02.2010 «Я буду предпринимать чрезвычайные меры»

        Премьер Юлия Тимошенко попросила Виктора Ющенко наложить вето на новый закон «О выборах президента Украины». По ее словам, он так поступит, если чувствует себя «гарантом Конституции». Тимошенко уверена, что под угрозой проведение выборов и «разрушаются ростки демократии».
        Подробности

        3.02.2010 «Такой украинизации не получится»

        Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, который стал главной сенсацией первого тура президентских выборов, пообещал пойти голосовать 7 февраля во втором туре. Тому, кто станет следующим главой государства, он советует отказаться идти на поводу у своего окружения, которое «будет пробовать заниматься политической коррупцией», иначе их ждет уход в стиле Виктора Ющенко – «с позором».
        Подробности

        20.01.2010 С чувством невыполненного долга

        Виктор Ющенко намерен остаться в политике после того, как покинет должность президента. Он сообщил, что принимает итоги первого тура, однако во втором туре не поддержит ни одного кандидата. А вот глава президентского штаба Роман Безсмертный уверен, что Ющенко может «еще лет пять» оставаться в своей должности, и объяснил, почему.
        Подробности

        18.01.2010 Российские эксперты дали прогнозы

        Сразу после окончания первой серии остросюжетного боевика под названием «Выборы президента Украины» публика бросилась в прогнозы относительно продолжения. Мнения российских экспертов, опрошенных газетой ВЗГЛЯД, разделились. Одни считают, что помешать победить Виктору Януковичу может только чудо, другие уверены, что ничего еще не решено. Но все сходятся в том, что повторение революции какого-либо цвета вряд ли возможно, а отношения Москвы и Киева улучшатся в любом случае.
        Подробности

        18.01.2010 «Украинцам хочется в кого-то влюбиться»

        Вопрос о том, как распределятся голоса избирателей, поддержавших кандидатов второго эшелона, называют решающим в определении победителя выборов. Замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин уверен, что в целом проценты распределятся между Тимошенко и Януковичем как минимум равномерно, а скорее всего, в пользу лидера Партии регионов. Как заявил эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД, обладателю третьего места Сергею Тигипко будет проще договориться именно с Януковичем.
        Подробности

        18.01.2010 «Российская стратегия полностью сработала»

        Исход первого тура президентских выборов на Украине продолжает оставаться в центре общественного внимания. Как отметил в интервью газете ВЗГЛЯД президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, существующий разрыв между Януковичем и Тимошенко делает для последней крайне затруднительной победу во втором туре. Так или иначе, по его мнению, выборы продемонстрировали «похороны оранжевой революции», обрекли на роспуск Верховную раду и представили феномен «гламурного европеизма» Сергея Тигипко.
        Подробности

        18.01.2010 Тигипко не хочет делиться голосами

        Центризбирком Украины обещает в течение суток назвать окончательные итоги первого тура президентских выборов. Впрочем, в продолжающейся предвыборной кампании уже появилась совсем другая интрига: Сергей Тигипко и Арсений Яценюк, имеющие в своей копилке голоса 20% избирателей, не желают поддерживать одного из двух фаворитов. Однако и в штабе Януковича, и в окружении Тимошенко уверены, что их еще можно будет уговорить передумать.
        Подробности

        17.01.2010 «Шансы на победу имеют оба»

        Президентство Виктора Ющенко уходит в историю. 7 февраля его кресло во втором туре разыграют между собой Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Первыми результатами довольны оба. Остальные «охотники за булавой» переходят в разряд загонщиков. Однако от позиции некоторых из них будет зависеть результат охоты фаворитов. Кого поддержит бронзовый призер первого тура Сергей Тигипко? Поддержит ли Януковича его непримиримый враг Ющенко ради того, чтобы не допустить к власти еще более ненавистную ему Тимошенко? Эти и другие вопросы обсуждают теперь на Украине.
        Подробности

        17.01.2010 Как и предсказывали

        Первый тур выборов президента Украины заканчивается вполне предсказуемо. Во второй тур, судя по данным опросов на выходе с избирательных участков, проходят Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Наблюдатели отметили многочисленные нарушения, однако заявлено, что для выявления окончательных результатов они несущественны. По данным МВД страны, больше всего нарушений связано с попыткой выноса бюллетеней за пределы избирательных участков. Кроме того, зафиксированы факты хулиганства и попытки подкупа избирателей.
        Подробности

        17.01.2010 Грузинские «наблюдатели» взбудоражили Украину

        Скандал, вспыхнувший на Украине в связи с грузинскими «наблюдателями», в воскресенье разгорелся с новой силой. Появление «горячих грузинских парней» сильно беспокоит Партию регионов. БЮТ же требует от Центризбиркома немедленно провести заседание и зарегистрировать наблюдателей из Грузии. Партия регионов на все обвинения ответила оригинально: дело в том, что под видом наблюдателей на Украину прибыл грузинский спецназ.
        Подробности

        17.01.2010 Выборы прошли в ореоле скандалов

        На Украине в воскресенье, 17 января, в 8 часов утра по местному времени (9.00 мск) открылись избирательные участки для выборов президента страны. Почти 37 млн граждан выбирают будущее республики. На главный пост Украины претендуют 18 кандидатов, среди которых действующий президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Громкая история с так называемыми «грузинскими наблюдателями» и в воскресенье получила свое продолжение.
        Подробности

        15. 01.2010 Итоги предвыборной кампании

        Трехмесячная избирательная кампания вышла на финишную прямую. Для кандидатов в президенты Украины пятница – последний день агитации. В субботу в стране объявлен День тишины, а в воскресенье с 8 утра заработают избирательные участки, и для 16 из 18 охотников за булавами соревнование будет окончено. Накануне первого тура газета ВЗГЛЯД подводит главные итоги предвыборной кампании, которую, по мнению политологов, можно охарактеризовать двумя словами − «грязь» и «сумбур».
        Подробности

        Охотники за Булавой

        Перед началом избирательной кампании по выборам президента Украина газета ВЗГЛЯД начала серию публикаций, посвященных претендентам на пост главы государства. Были представлены политические портреты как основных претендентов – Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, так и почти не имевших шансов, но представлявших немалый интерес. Так, в момент выхода материала о Сергее Тигипко его называли техническим кандидатом, а в ходе первого тура он получил стратегически важные 13%.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............