26 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Япония и Южная Корея объявили друг другу холодную войну

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Кризис в Азии показывает, что в ходе межгосударственной конкуренции будут разбужены многие «демоны прошлого». Все исторические факты, все обиды, все национальные мифы станут оружием в борьбе за место под солнцем в XXI веке. Подробности...

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Космонавт Скворцов установил рекорд по перестыковке «Союза» на МКС

          Главная тема


          «Кукурузникам» ищут срочную замену

          «либеральные демократии»


          Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

          «будет гордо развеваться»


          Порошенко поздравил Донецк угрозой поднять над городом флаг Украины

          «Пражская весна»


          Депардье сыграет Брежнева

          Видео

          андроид «Федор»


          Стыковке «Союза» с МКС помешала «игрушка для дворца пионеров»

          «пересмотр мирового порядка»


          «Большая семерка» столкнулась с личными проблемами

          «влезем в окно»


          Грузия нашла обходной путь в Евросоюз

          Обида искусственного интеллекта


          Для восстания против человечества роботам не хватает одной детали

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Посол США в ООН не стала комментировать материалы Wikileaks

          30 ноября 2010, 05:28

          Версия для печати

          Американский посол в ООН Сюзан Райс предпочла обойти вопрос о подлинности секретных директив госдепартамента сотрудникам дипмиссии США, предоставленных ряду СМИ организацией Wikileaks.

          «Я не собираюсь выступать с комментариями по поводу секретных материалов или предполагаемых секретных материалов и их содержания», - сказала она в понедельник, отвечая на вопросы журналистов в штаб-квартире ООН.

          В воскресенье британская газета Guardian, ссылаясь на эти секретные документы, сообщила, что «Вашингтон ведет секретную кампанию по сбору разведданных на руководство ООН, включая генсека Пан Ги Муна, а также представителей стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН - Китая, России, Франции и Великобритании».

          «Секретная директива о сборе разведывательной информации личного характера была направлена госсекретарем США Клинтон в июле 2009 года в представительства при ООН в Нью-Йорке, Риме и Вене, а также в 33 посольства и консульства, в том числе в Лондоне, Париже и Москве», - сообщила газета.

          Когда журналисты спросили посла, верны ли сообщения о том, что от американских дипломатов требовали добывать информацию личного характера, включая номера кредитных карт, Райс заявила, что те «делают то, что каждый день делают дипломаты по всему миру, а именно: налаживают отношения, ведут переговоры, продвигают наши интересы и работают над поиском общих решений сложных проблем». По ее словам, «работа, которую делают дипломаты США здесь, в ООН, и по всему миру, обязательна для нашей национальной безопасности».

          Между тем президент влиятельного Совета по международным отношениям Ричард Хаас опасается, что очередная «несанкционированная огласка почти 250 тыс. документов может привести к «долгосрочным проблемам для США и их партнеров».

          «Правительства иностранных государств, возможно, теперь дважды подумают, прежде, чем делиться своими секретами или даже своими откровенными оценками со своими американскими коллегами, - говорится, в частности, в опубликованном им в понедельник заявлении. - А американские дипломаты, возможно, с меньшей охотой будут теперь доверять свои мысли бумаге».

          По мнению политолога, подобная «скрытность лишит творцов политики важного источника информации и сделает процесс принятия решений более специализированным и менее систематическим, чем он должен быть», передает ИТАР-ТАСС.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, вновь оказался в понедельник в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.

          В документах, выложенных на WikiLeaks в понедельник, по предварительным данным, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес европейских лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тыс. файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

          Ранее в понедельник источник в дипломатических кругах заявил о том, что публикации американской дипломатической переписки на портале WikiLeaks не удивили Москву.

          В воскресенье Wikileaks разместила на своем сайте и передала ряду западных СМИ большое количество секретных материалов госдепартамента США, содержащих информацию о частных переговорах американских дипломатов с представителями иностранных правительств и характеристики некоторых зарубежных лидеров.

          Среди публикаций Wikileaks в понедельник оказалось секретное досье Госдепа США по событиям в Южной Осетии. Американские дипломаты еще накануне 8 августа 2008 года знали о готовящемся нападении Грузии на Южную Осетию, но не остановили Тбилиси, следует из публикации скандального сайта.

          Как стало известно во вторник, Министерство иностранных дел Эквадора выразило готовность предоставить убежище основателю сайта Wikileaks Джулану Ассанжу, объявленному в международный розыск шведскими властями.

          Австралиец Ассанж подозревается в изнасиловании, сексуальных домогательствах и противоправном принуждении. Прокуратура Швеции 20 ноября направила в Интерпол прошение объявить Ассанжа в международный розыск. Ранее стокгольмский суд одобрил запрос прокуратуры о заключении Ассанжа под стражу.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............