Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о способности защититься при любом развитии ситуации с ДСНВ

    Главная тема


    Американские планы «разгрома» ПВО Калининграда лишены смысла

    гонка вооружений


    В России оценили ультиматум США о продлении ДСНВ

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Суд признал продюсера The Beatles виновным в убийстве

       14 апреля 2009, 08:18
    Фото: heraldinteractive.com

    Известный американский музыкальный продюсер Фил Спектор, в свое время работавший с легендарной группой The Beatles, признан виновным в убийстве актрисы Ланы Кларксон.

    Официальные обвинения в убийстве были предъявлены Спектору в ноябре 2003 года. С тех пор в разбирательстве по делу состоялось множество предсудебных и судебных слушаний. Последний раунд длился пять месяцев.

    Сейчас 68-летнему продюсеру грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Приговор Спектору будет оглашен 29 мая, а до тех пор он останется под стражей.

    Между тем адвокат обвиняемого заявил, что его клиент намерен подать апелляцию. «Правосудие сегодня не восторжествовало», – сказал адвокат Дорон Вайнберг.

    По словам присутствовавших на процессе в Верховном суде Лос-Анджелеса, Фил Спектор хоть и был одет весьма экстравагантно – в черный костюм и яркий алый галстук, выглядел растерянным и вел себя неуверенно.

    Суду присяжных понадобилось 30 часов для принятия решения, однако в результате вердикт «виновен» был вынесен единогласно.

    Во время оглашения вердикта обвиняемый соблюдал молчание, а его жена плакала.

    40-летняя актриса Лана Кларксон была убита выстрелом в рот на вилле Фила Спектора в Лос-Анджелесе.

    Ее актерская карьера сложилась не совсем удачно. В 1980-х годах она снялась в нескольких культовых картинах, однако затем перестала получать предложения режиссеров. В последнее время перед гибелью Кларксон выступала в роли хозяйки в одном из лос-анджелесских клубов «Дом блюза».

    Вечером перед убийством Фил Спектор приехал в клуб в сопровождении официантки Кети Салливан. Затем, по рассказам очевидцев, внимание Спектора привлекла яркая блондинка Лана Кларксон.

    Как сообщил водитель Спектора бразилец Адриано де Соуза, его босс был пьян и, не исключено, также находился под действием наркотиков, поэтому Кларксон сначала отказывалась принять приглашение Спектора поехать к нему домой.

    Она была найдена мертвой на рассвете следующего дня в фойе виллы легендарного продюсера. Орудие убийства – короткоствольный револьвер – было обнаружено там же, в одном из ящиков мебели.

    Водитель-бразилец позвонил в полицию, сказав: «Мне кажется, мой патрон совершил убийство». Спектора арестовали спустя 40 минут после совершения преступления.

    Сначала суд присяжных склонялся к версии о непреднамеренном убийстве, однако выработать единой позиции так и не смог. В результате судебные разбирательства были приостановлены в 2007 году.

    Адвокат Спектора настаивает, что ни тогда, ни сейчас суду не были предъявлены убедительные доказательства вины обвиняемого.

    Однако после оглашения вердикта Дорон Вайнберг все же поблагодарил присяжных «за честную и непредвзятую работу».

    Адвокат не сомневается, что после подачи апелляции судьба его подзащитного изменится, так как «судебные ошибки в деле Спектора настолько очевидны, что их будет легко доказать».

    Однако, по словам самих присяжных, представленные им улики позволили воссоздать полную картину преступления, речи о непреднамеренном убийстве уже идти не могло, передает BBC.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    По этой истории можно снять большое кино. Фил Спектор - это легендарный человек, придумавший то, каким должен быть современный концерт. Но все его заслуги закончились еще в шестидесятых. И с тех пор ему оставалось мало что делать. Читать далее.

    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •