Тхостов рассказал «Газете.Ru», что в данном случае приставка «кибер» обозначает новую среду, в которой ипохондрики могут получать доступ к неограниченному количеству информации. Страдающие от этой формы расстройства создают интернет-сообщества, делятся своими диагнозами, поддерживают друг друга, сообщил эксперт.
Люди с этим заболеванием, как пояснил психолог, имеют особый склад характера: они очень тревожные, мнительные и впечатлительные. Родители таких людей в их детстве часто были чрезмерно обеспокоены состоянием их здоровья, у ребенка были гиперболизированы ощущения, что у него слабое здоровье. Ипохондрики, по словам психолога, гиперболизируют обычные физиологические ощущения, воспринимая их как нечто опасное для жизни.
В свою очередь врач превентивной медицины, диетолог, эксперт компании Biogena Татьяна Семенова рассказала о средствах, которые помогут в период осенней хандры. Так, первым в списке необходимых витаминов является витамин C – мощный антиоксидант, который помогает уменьшить воспаление и стресс в организме. Он, по словам специалиста, влияет на настроение и эмоциональное благополучие.
Кроме того, врач рекомендовала витамин D, недостаток которого приводит к повышенной тревожности и депрессии.
Важную роль в поддержании энергии и функционирования нервной системы играют витамины B-комплекса, включая витамин B6, витамин B9 (фолиевую кислоту) и витамин B12, отметила эксперт. Снизить симптомы депрессии и улучшить настроение можно с помощью употребления омега-3 жирных кислот.
В регуляции нервной системы важную роль играет и магний, добавила врач.
Ранее врач назвала способы укрепления иммунитета к осени.