
По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.
6 комментариевПо материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.
6 комментариевНужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.
25 комментариевПредседателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.
13 комментариев«Они могут использовать автомобиль Госавтоинспекции или автомобиль автошколы. Обязательно он должен быть с левым рулем и обязательно у него должны быть установлены дополнительные педали сцепления и педаль тормоза», – передает слова Черникова ТАСС.
Ранее МВД утвердило новый регламент экзаменов на водительские права и выдачи водительских удостоверений, который вступит в силу 1 апреля. Согласно новому регламенту, экзамена на «площадке» больше не будет, проверку первоначальных навыков управления автомобилем будут проводить в условиях реального дорожного движения. Это нововведение относится к кандидатам в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. Практический экзамен для мотоциклов остался без изменений.
«Да, думаю, мы действительно услышали нечто новое. Это не гарантирует достижение мира, но это концепция, которую я передам президенту сразу по возвращении», – сказал Рубио, передает РИА «Новости».
По словам американского госсекретаря, Вашингтон продолжит диалог со всеми сторонами ради завершения конфликта, несмотря на «отсутствие прогресса» в мирных переговорах. Он подчеркнул, что президент США разочарован текущей ситуацией, однако не оставляет попыток урегулировать ситуацию дипломатическим путем.
Рубио также напомнил, что американская военная помощь Киеву продолжается, несмотря на возникшие технические пересмотры в некоторых поставках. По его словам, решение о прекращении поддержки не принималось, помощь оказывается по установленному графику.
Ранее Рубио после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым подчеркнул важность появления четкого плана урегулирования ситуации на Украине.
Напомним, в четверг в Куала-Лумпуре прошла встреча Лаврова с Рубио.
Переговоры между Лавровым и Рубио продолжались около часа. Марко Рубио после переговоров с главой МИД России назвал разговор важным и честным.
Рябков: Россия и США согласуют сроки третьего раунда консультаций по «раздражителям»
Как передает ТАСС, Сергей Рябков на пресс-конференции отметил, что Россия и США находятся на стадии согласования сроков третьего раунда консультаций по вопросам двусторонних отношений, которые стороны называют «раздражителями».
«Я думаю, мы вскоре определимся по срокам третьего раунда консультаций, где эти чисто двусторонние вопросы – они же раздражители, как их принято называть уже определенное время, – будут рассмотрены», – заявил Рябков.
По его словам, дискуссии по этим темам продолжаются, в ближайшее время стороны определят точные даты для диалога.
Как писала газета ВЗГЛЯД, госсекретарь США Марко Рубио заявил, что Вашингтон на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым услышал новые предложения по урегулированию конфликта на Украине.
На переговорах в Куала-Лумпуре стороны обсудили пути мирного урегулирования конфликтов и акцентировали внимание на восстановлении российско-американских экономических связей. Рубио после встречи с Лавровым назвал разговор важным и честным.
Компания «Современные транспортные технологии» сообщила, что инновация уже внедрена на цельнометаллических фургонах, комби и автобусах данных линеек, передают «Известия». С августа ESC появится и на бортовых грузовиках.
В состав ESC входят антиблокировочная и антипробуксовочная системы, ассистент экстренного торможения, электронное распределение тормозных усилий и функция помощи при старте на подъеме. Система автоматически корректирует движение машины при заносах и резких маневрах, притормаживая пробуксовывающие колеса, что помогает имитировать работу блокировки дифференциала.
В компании подчеркнули, что наличие ESC особенно важно для транспорта, который часто используется с полной загрузкой или на маршрутах с переменными дорожными условиями. Введение системы снижает вероятность аварий и делает управление автомобилем более устойчивым и предсказуемым.
Ранее сообщалось, что спрос на автомобили в России упал при росте предложения.
Соответствующее указание дал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. Гаврилов погиб во время атаки ВСУ на пляж в Курске, сообщил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.
Вячеслав Гаврилов, сотрудник группы задержания ОВО по городу Курску, прибыл на место происшествия после первого удара беспилотника и начал помогать эвакуировать людей. В момент второго удара он находился на пляже и погиб на месте. Ему было всего 27 лет.
«Он погиб как герой, спасая других», – говорится в сообщении Росгвардии. Орденом Мужества Вячеслав Гаврилов награжден посмертно.
Как писала газета ВЗГЛЯД в среду, умер пострадавший при атаке ВСУ на курский пляж пятилетний мальчик.
В сообщении правительства подчеркивается: «В дорабатываемом проекте стратегии должны быть предусмотрены меры по повышению производительности труда в отрасли и снижению себестоимости производства», передает ТАСС.
Также глава правительства дал указание сформировать новые меры господдержки для отечественных автопроизводителей всех ключевых сегментов транспортных средств. Эти меры должны учитывать высокий уровень локализации продукции, перспективы экспорта и потребительские свойства российских автомобилей.
В сообщении говорится, что министерства обязаны до конца ноября представить свои предложения по новым мерам поддержки автопрома и условиям их предоставления. Это решение принято по итогам стратегической сессии по развитию автомобильной отрасли, прошедшей под руководством Мишустина.
Ранее сообщалось, что российский авторынок демонстрирует снижение продаж на фоне увеличения числа предложений, что особенно заметно в сегменте новых машин.
2 июля Минпромторг предложил повысить утильсбор на ввозимые машины мощностью свыше 160 л.с..
Горожане несут к месту памяти цветы, игрушки и свечи, чтобы почтить погибших. Особую боль вызывает гибель пятилетнего мальчика Анатолия, написал врио губернатора Курской области Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.
Глава региона отметил, что каждый из погибших стал жертвой «бесчеловечных преступлений нацистов».
Напомним, спасший людей на пляже в Курске сотрудник Росгвардии награжден орденом Мужества посмертно.
Чернышенко сообщил о росте числа поступивших в колледжи России
По словам Чернышенко, такое решение приняли 62% девятиклассников, передает РИА «Новости». «Это (выбор СПО) одна из самых, наверное, сейчас эффективных мер в направлении «Профессионалитет», – отметил вице-премьер.
Федеральный проект «Профессионалитет» был запущен в 2022 году. Его основная задача – согласовать потребности предприятий по кадрам с возможностями системы среднего профессионального образования. Программа направлена на развитие экономики России и укрепление технологического и кадрового суверенитета страны.
Напомним, президент России Владимир Путин провел в Кремле совещание с участием вице-премьера Дмитрия Чернышенко, главы Минпросвещения Сергея Кравцова и главы Минобрнауки Валерия Фалькова. В центре повестки оказались итоги учебного года, выпускная кампания и старт приемных испытаний в специализированные, средние и высшие учебные заведения страны.
Глава государства отметил, что специальности в колледжах становятся все более интересными.
Масштабную эвакуацию граждан из 325 населенных пунктов региона организуют украинские власти, передает ТАСС.
Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил: «325 у нас населенных пунктов в статусе эвакуации». Особенно напряженная ситуация наблюдается в районе Купянска, где продолжается обязательный вывоз людей из Шевченковской общины.
Синегубов подчеркнул, что Купянское направление остается наиболее сложным для области и требует ускорения темпов эвакуации населения. Он отметил, что в случае недостаточных темпов вынужденной эвакуации местные власти будут прибегать к принудительным мерам.
Как писала газета ВЗГЛЯД, глава Харьковской военно-гражданской администрации Виталий Ганчев сообщил, что ВСУ атакуют мирных жителей Двуречной при попытке эвакуации, используя дроны для наблюдения.
Украинские власти эвакуировали жителей Харькова и Купянска, чтобы не оставлять лояльных России граждан. Украинские власти эвакуируют из Харьковской области только молодых людей, оставляя стариков без помощи под обстрелами.
В ведомстве отметили, что при достижении температуры воздуха в помещении 28,5 градуса при отсутствии кондиционера день следует уменьшить на час, а при 30,5 градуса – на четыре часа, передает ТАСС.
«Жаркая погода приводит к ухудшению условий труда», – подчеркнули в Роспотребнадзоре. Специалисты советуют поддерживать в помещениях температуру 24-25 градусов при помощи кондиционеров. Если температура выше, рабочий день необходимо сокращать.
Для профилактики перегрева рекомендовано ограничивать продолжительность непрерывной работы до 15-20 минут, делая перерывы не менее 10-12 минут в охлаждаемом помещении. При температуре наружного воздуха свыше 32,5 градуса работа признается экстремальной. К подобным условиям стоит допускать только лиц от 25 до 40 лет.
Если температура превышает 30 градусов и работа средней тяжести, работодатели должны обеспечивать сотрудников не менее чем 0,5 литра воды в час. Также рекомендуется употреблять овощи и фрукты для поддержки иммунитета и снижения интоксикации организма.
Напомним, Москва побила температурный рекорд года жарой в 33,1 градуса.
Ранее ученые зафиксировали троекратный рост смертей от жары в Европе.
По словам Пескова, в настоящий момент таких сигналов нет, поэтому спецоперация продолжается, а ситуация на месте ежедневно изменяется, передает ТАСС.
На вопрос о том, застопорился ли переговорный процесс, Песков ответил: «Нет, я так не думаю». Он отметил, что Москве важно дождаться внятной позиции украинских властей относительно участия в третьем раунде прямых переговоров.
Песков подчеркнул, что Россия предпочла бы достичь целей, поставленных перед страной, мирным и дипломатическим путем. Однако, пока этого не происходит, спецоперация продолжается, а условия на местах меняются с каждым днем.
Накануне Песков заявил, что Россия ожидает предложений от Киева по третьему раунду переговоров.
Ранее министр иностранных дел Турции Хакан Фидан сообщил, что Анкара ожидает ответа от Киева по срокам проведения третьего раунда переговоров по урегулированию ситуации на Украине.
В понедельник глава МИД России Сергей Лавров перечислил ключевые условия для заключения мирного соглашения по урегулированию ситуации на Украине.
Эксперт Сайфуллин: Поддержка многодетных семей – не затраты, а инвестиции
«Сохранение и продвижение семейных ценностей – ключевая тема для будущего России и неотъемлемая часть нашего культурного кода. Переход многодетной семьи в зону «нормы, привлекательности, моды» требует вовлечения креативной экономики, брендинга, соцсетей, кино, дизайна, архитектуры, образования», – отметила Виктория Карпова, директор образовательного проекта «Управление стратегическими коммуникациями» РАНХиГС.
В этом контексте она напомнила, что президент Владимир Путин на форуме Агентства стратегических инициатив (АСИ) сформулировал стратегический запрос на формирование нового общественного тренда: «Сделать хорошую, большую, традиционную семью модным трендом развития России».
По словам Михаила Мамонова, директора Департамента политических исследований ВЦИОМ, за последние полтора года с 77% до 84% выросла доля россиян, считающих важным сохранить традиционные семейные ценности, культуру материнства и отцовства, поддерживать многодетность.
«Опрошенные, когда сталкиваются с семьями, где воспитывается три и более детей, испытывают уважение, радость и гордость. Можно сказать, что в России растет мода на большую семью. Ключевой вопрос состоит в том, как усилить эту тенденцию», – подчеркнул он.
«Семья – это норма, основанная на традиции христианства и других религий народов России», – согласился Владимир Шаповалов, руководитель проектов департамента по взаимодействию с экспертным сообществом ЭИСИ. Он указал, что в России укрепляются и развиваются традиции помощи супругам с несколькими детьми, напомнив про указ президента «О мерах государственной поддержки многодетных семей». «В итоге с 2018 до 2024 года доля таких семей выросла с 23,3% до 30%», – привел данные он.
Поддержка государством многодетных семей – это не затраты, а инвестиции, уточнил, в свою очередь, Григорий Сайфуллин, директор дивизиона «Семья и демография» АСИ. «Именно они будут обеспечивать наше благополучие, помощь людям пожилого возраста, социальную нагрузку, экономическое развитие экономики, территории», – указал спикер.
«Важно, чтобы возможность создания семьи, рождения первых детей происходила раньше, и они имели возможности для естественного развития. Нужно создавать условия, чтобы супруги могли приобретать комфортное, многодетно ориентированное жилье», – добавил аналитик.
Сергей Рыбальченко, глава комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты России напомнил, что принятые пять лет назад поправки сделали Конституцию семейно-ориентированной. «Однако еще нужно добиться исполнения указа президента о поддержке многодетных семей без оценки нуждаемости во всех регионах, сейчас его полностью реализуют только 42 субъекта», – пояснил аналитик.
«Сегодня в России исторический максимум женщин репродуктивного возраста старше 30 лет, что уже привело к рекордному числу многодетных семей – 2,7 млн. Эта возрастная группа ответственна за рождение 75% третьих и последующих детей. Если не поддержать рождение третьих детей сейчас, этот уникальный демографический шанс может быть упущен», – считает он.
Еще один приоритет госполитики – студенческая семья, добавила Мария Филина, член Общественного совета при Уполномоченном при президенте по правам ребенка. «Здесь важна как материальная, так и ценностная основа для поддержки молодых ребят, как будущих отцов и матерей. Сейчас в 11 пилотных регионах нашей страны реализуется проект «Семейная сессия», это блок всероссийского проекта «Семья – основа мира», – пояснила спикер.
По ее словам, общественные инициативы конкретных регионов становятся общероссийскими акциями. «Ежегодно на фестивале «Семейный Волгоград», награда вручается 20 студенческим и молодым парам, включая многодетные семьи за их позитивный пример. Похожие проекты работают, например, и в Челябинской области», – добавила она.
Для поддержки многодетных семей важен диалог государства и бизнеса, поскольку достижения экономики должны быть связаны с народонаселением, подчеркнула Наталья Локтева, член комиссии Госсовета по направлению «Семья». Она также предупредила о необходимости бороться с глобальным трендом молодежи на одиночество.
«Именно подписание такого договора – оно и станет важным фактором, который позволит добавить в регион предсказуемости, стабильности и мира. Мы всецело поддерживаем этот процесс», – отметил он, передает ТАСС.
Пресс-секретарь отметил, что Россия поддерживает прямые переговоры между Арменией и Азербайджаном, которые проходят в ОАЭ. Он добавил, что Москва неоднократно выражала одобрение такому диалогу на высшем уровне и поддерживает скорейшее достижение соглашения. Песков подчеркнул, что власти России приветствуют любые шаги, способствующие подписанию мирного договора между двумя странами.
В четверг в Абу-Даби начались переговоры между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
Ранее сообщалось, что Алиев и Пашинян планируют встретиться в Дубае для обсуждения проекта мирного соглашения между двумя странами.
Песков сообщил, что Россия готова содействовать заключению мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном, если это потребуется.
Правительство направило миллиард рублей на центр «Композитная долина» в Туле
Правительство России выделит 1 млрд рублей на развитие инновационного научно-технологического центра «Композитная долина» в Тульской области, передает ТАСС.
Средства поступят на условиях софинансирования и будут направлены, в частности, на приобретение необходимого оборудования для двух лабораторных корпусов центра.
Как отметил председатель правительства Михаил Мишустин, обсуждение этого вопроса состоялось на заседании кабинета министров. По его словам, созданный по поручению президента центр уже получил широкий спектр мер государственной поддержки.
В числе преимуществ для организаций, работающих в «Композитной долине», Мишустин выделил нулевые ставки налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и налога на имущество, а также двукратное снижение страховых взносов по оплате труда сотрудников.
Как писала газета ВЗГЛЯД, компания «Спутникс» получила свидетельство резидента инновационного центра «Композитная долина». В Тульской области появится инновационный научно-технологический центр «Композитная долина».
По словам дипломата, относительно кандидатуры американского посла «по-прежнему нет ясности», передает ТАСС.
Рябков также отметил, что Москва продолжит настаивать на возврате российской дипсобственности в США. Он подчеркнул, что «здесь тоже явно не хватает конструктивного отклика с американской стороны». «Будем дожимать», – сказал дипломат.
В июне Трейси завершила свою работу в России. Она простилась с россиянами пушкинскими строками о Родине.
Напомним, в сентябре 2022 года Россия дала агреман на назначение Линн Трейси послом США в Москве. В январе 2023 года Трейси прибыла в Россию.
Прокурор требовал признать сведения о продаже ответов на ЕГЭ, ОГЭ и ВПР, опубликованные на ряде сайтов, запрещенными для распространения на территории России, передает ТАСС со ссылкой на столичную прокуратуру.
«Суд полностью удовлетворил требования прокурора и признал сведения, размещенные на интернет-сайтах, запрещенными к распространению на территории РФ», – сообщили в ведомстве.
Ранее в Ленинградской области выпускник школы пытался сдать ЕГЭ с помощью «умных очков» и наушника, но его результаты были полностью аннулированы.