Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 14:05  |  vz.ru
Разделы

«Бандиты» в Польше давно доказали верность США

Олег Хавич, политический аналитик
Польскую угрозу стоит оценивать правильно – как элемент конфликта США с геополитическими конкурентами, причём не только с Россией, но и с ЕС. И Польша тут – лишь распиаренный инструмент американского влияния. Подробности...

Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бизнес-модель всех этих компаний от Facebook и Snapchat до Google с TikTok – не отпускать вас от экрана. Постепенное, незаметное изменение вашего поведения и восприятия – вот что является товаром. Для этого нужна определенность – точное таргетирование, а для этого нужно много данных о вас. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Су-34 упал в Хабаровском крае

    Главная тема


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «зона первого удара»


    В России оценили данные о переброске американских танков в Прибалтику

    «воевали за Россию»


    В Госдуме отреагировали на установку памятника «победителю Чапаева»

    «пляски на костях»


    Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью протоиерея Смирнова

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Эксперт объяснил идею Кравчука перенести переговоры по Донбассу из Минска

       20 сентября 2020, 16:58
    Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
    Текст: Андрей Самохин

    Заявление Кравчука – это сотрясение воздуха, действующим украинским политикам перенос «минского процесса» не нужен, они хотели бы его вообще отменить, так прокомментировал газете ВЗГЛЯД политолог Ростислав Ищенко предложение первого президента Украины сменить площадку переговоров по Донбассу с Минска на Вену или Стокгольм.

    «В полномочия Кравчука не входит определение места переговоров, он в этом процессе никто и зовут его никак», – сказал президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко. Он напомнил, что роль Кравчука в Трехсторонней контактной группе, как представителя Украины, исчерпывается договоренностями о методах исполнения Минских соглашений, а не определением места переговорной площадки. «Если ему хочется очередным громким заявлением попасть на страницы газет, то это его проблема», – отметил собеседник, охарактеризовав заявление Кравчука как «неудачную попытку пиара давно вышедшего в тираж политика».

    «В случае переноса переговоры могут просто прекратиться, – считает политолог. Он напомнил, что столица Белоруссии была выбрана не случайно: украинская сторона не хотела ездить на переговоры в Москву, а представители ДНР и ЛНР в Киев, поскольку там их бы сразу арестовали. Берлин, Париж или другая европейская площадка были неприемлемы для России, поскольку подчеркивали бы решающую роль Запада в урегулировании конфликта. «Поэтому был выбран нейтральный к конфликту Минск», – говорит Ищенко.

    Он признает, что некоторое время назад в Киеве действительно обсуждали возможное перенесение места переговоров, но официальных заявлений на эту тему не было. Более того, президент Зеленский высказался отрицательно по поводу переноса переговорной площадки, напоминает политолог. «Даже если бы Зеленский сам предложил бы перенести переговоры из Минска, это было бы сотрясением воздуха, поскольку от него потребовалось бы сначала письменное предложение всем участникам переговоров», – отмечает Ищенко.

    «Теоретически украинские власти могли бы настаивать на перенесении переговоров по Донбассу из Белоруссии, где политически неспокойно, в Казахстан, но более комфортными они бы для них в этом случае не стали», – подчеркивает президент Центра системного анализа и прогнозирования. «Казахские лидеры достаточно амбициозны и далеко не так нежно настроены по отношению к Киеву, как был еще недавно Лукашенко», – пояснил он свою мысль.

    Политолог также полагает, что официальный Киев не будет настаивать на смене площадки еще и потому, что не хочет ссориться с Минском, чтобы «не толкнуть его окончательно в объятия Москвы». «Украина подыгрывает сейчас Польше – стране, которая хочет конкурировать с Германией и Францией за влияние на европейскую политику, а поэтому на поддержку Берлина и Парижа в «минском процессе» ей рассчитывать не приходится. Киев хочет вообще дезавуировать Минские соглашения, что знают все, поэтому для него нет никакого смысла в смене переговорной площадки» – резюмировал Ищенко.

    Напомним, канцлер Австрии Себастьян Курц на днях заявил о готовности Вены предоставить площадку для переговоров Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Возглавлявший делегацию первый президент Украины Леонид Кравчук назвал это «хорошим предложением», поскольку «политическая ситуация в Беларуси не способствует» продолжению переговоров в Минске».

    Ранее Кравчук заявлял о возможности переноса площадки для переговоров по Донбассу из Белоруссии в Швецию.

    В то же время действующий президент Украины Владимир Зеленский, со своей стороны, заявил, что не видит смысла в переносе переговоров из Минска. «Мне кажется, что это неправильно, особенно сейчас это делать. Город Минск был предложен, там идут эти переговоры. Не вижу, скажем так, содержания для смены», – сказал он в интервью телеканалу Украина 24.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •