Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «консервный нож»


    Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

    несчастливая дата


    Рогозин назвал черный день российской космонавтики

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Разработчик «Новичка» заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления веществом

       2 сентября 2020, 17:59
    Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

    Описанные в СМИ симптомы у блогера Алексея Навального абсолютно не похожи на отравление «Новичком», заявил один из разработчиков вещества Леонид Ринк.

    Попытки увязать «отравление» Навального с «Новичком» являются абсолютной политической ерундой, сказал Ринк РИА «Новости».

    Разработчик добавил, что отравление блогера «Новичком» привело бы к летальному исходу, а не к коме.

    Он заверил, что России не предоставят пробы Навального, которые бы подтверждали «отравление», как и в случае Литвиненко и Скрипаля.

    Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против Навального.

    «Считаю, что применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ – зарин, зоман и «Новичок» (А-234) – можно исключить из списка веществ, так как из-за высокого давления паров при температуре более +20 градусов Цельсия и высокой ингаляционной токсичности, кроме Навального, получили бы поражения в той или иной форме окружающие его люди», – пояснил Углев «Интерфаксу».

    В свою очередь, общественный деятель и юрист Илья Ремесло в своем Telegram-канале отметил, что заявление об «отравлении» Навального «Новичком» сделали военные немецкие врачи. «Гражданские врачи не захотели сами вписываться в эту грязь?» – задался он вопросом.

    Он также напомнил реплику Углева, которую тот произносил в интервью зарубежным СМИ.

    «Атропин не является антидотом для «Новичка», потому что он слишком слабый ингибитор. При попытке лечить жертв «Новичка» атропином, наоборот, картина ухудшается. Во всяком случае, нам медики запрещали его использовать. Раз они его лечат атропином, то, скорее всего, он был поражен не боевым отравляющим веществом, а веществами антихолиностеразного действия», – привел Ремесло цитату Углева.

    Между тем минобороны Германии сообщило, что институт бундесвера, который анализировал пробы Навального, сертифицирован Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), передает ТАСС.

    Также глава МИД ФРГ Хайко Маас на встрече с российским послом в Берлине заявил, что дал понять «необходимость полного расследования инцидента с Навальным».

    «Мы еще раз недвусмысленно сформулировали наш призыв – в полной транспарентности <...> прояснить обстоятельства», – сказал Маас после беседы с послом России в Берлине Сергеем Нечаевым.

    Он подчеркнул, что ответственные за произошедшее с Навальным должны быть найдены и наказаны.

    Между тем глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что утверждения немецкого правительства об отравлении Навального «Новичком» нуждаются в весомых доказательствах.

    «Заявления кабмина ФРГ о возможном отравлении Навального должны быть обязательно подкреплены конкретными и весомыми доказательствами», – сказал Слуцкий.

    «Иначе все это может превратиться в очередную провокацию в стиле хайли лайкли», – уточнил депутат.

    «Россия в первую очередь заинтересована в установлении истинных причин произошедшего и не раз демонстрировала открытость к сотрудничеству», – подчеркнул он.

    В среду правительство Германии со ссылкой на выводы военных токсикологов заявило, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». МИД ФРГ решил вызвать российского посла в Берлине по этому вопросу.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про якобы имевшее место «отравление» Навального «Новичком».

    В среду минюст Германии получил запрос от российской Генпрокуратуры по ситуации с блогером Алексеем Навальным. По данным источника в СМИ, российская сторона пыталась выяснить, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния.

    В МИД России сообщили, что Москва ожидает ответа на запрос Генпрокуратуры в Германии относительно лечения Навального, его диагноза и результатов экспертизы.

    Российские криминалисты не нашли в организме блогера следов отравляющих веществ, основной диагноз у пациента – нарушение углеводного обмена, сопутствующий – панкреатит.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •