Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Абэ выразил надежду на заключение мирного договора с Россией

    Главная тема


    Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

    изменение процедуры


    Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

    крупная сделка


    «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

    музыкальный вкус


    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Эксперт перечислил факторы высокой легитимности выборов 11-13 сентября

    13 сентября 2020, 22:55

    Текст: Наталья Макарова

    Высокую легитимность выборам 11-13 сентября обеспечило разнообразие представленных партий, высокая явка и низкое по сравнению с прошлыми выборами число жалоб на нарушения. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин, комментируя итоги воскресного голосования в России.

    «Прежде всего, заметно больше, чем на выборах в прошлом году, представлено партий. Если раньше было в среднем примерно 8 партий, то сейчас 11». По итогам голосования ожидается, что в ЗакСах появится где-то 15 партий, то они, можно сказать, пройдут квалификацию. Проводя параллель с другими странами, Данилин сказал, что «такая же квалификация в США составляет 7-9 партий, а в Германии – 11. На этом фоне «представленность» партий в России довольно высока», – сказал генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин.

    «В некоторых регионах власть чуть ли не за руку приводила коммунистов на выборы – там, где они «лажовые» документы сдавали, то есть с грубыми ошибками в оформлении. В Костроме, например, не только КПРФ, но еще и эсерам специально помогли зарегистрироваться. Чиновники и работники избиркома помогли оппозиционерам переделать и сдать заново неправильно заполненные документы. В целом ряде регионов были похожие случаи. Власть сама помогала. Но нельзя же все насильно делать! В некоторых провинциях коммунистам не стали помогать. И они стали жаловаться, что им не помогают», – рассказал Данилин.

    Вторым фактором легитимности считается явка, напомнил политолог. «На обычные региональные выборы в этот раз пришло от 30-ти и выше процентов избирателей. На фоне ситуации с ковидом это очень хороший показатель», – сказал Данилин, отметив высокий уровень организации самой процедуры выборов.

    Нарушений на избирательных участках оказалось в несколько раз меньше, чем в прошлом году, напомнил эксперт: «Было примерно две тысячи обращений в ЦИК, сейчас – около шестисот. Из них жалоб на решение ЦИК – 197, сейчас всего 25. Официальных жалоб тоже в два раза меньше. Так что в целом кампания проходит чисто, конкурентность находится на высоком уровне, прозрачность процедуры голосования также достаточна», – подчеркнул Данилин.

    Что касается не партийных, а губернаторских выборов, то особый интерес политолога привлекла Иркутская область, где развернулась особо острая конкуренция. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на выборах там лидирует бывший замглавы МЧС России Игорь Кобзев, которого поддерживала «Единая Россия».

    «Результат Игоря Кобзева можно считать удачным, особенно учитывая активность КПРФ в этом регионе. В чем причина удачи? Кобзев  своими реальными делами смог доказать жителям региона, что неважно, что он не местный. Кобзев – душой за регион. Сейчас у него появилась возможность показать себя на высшем уровне, стать первым лицом региона, собрать команду, которая как локомотив будет двигать Иркутскую область к успешному будущему», – сказал Данилин.

    Данилин также отметил, что на выборах 11-13 сентября удачно показали те из кандидатов в губернаторы, что прошли через подготовку «Школы губернаторов». По оценке политолога, все они «показали себя профессионалами». В пример Данилин привел врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова, – его результат на выборах уже известен. Данилин отметил, что «Солодов стал губернатором надежды и вытащил Камчатский край из депрессивного настроения», что, безусловно, и помогло ему победить с таким убедительным перевесом над соперниками.

    Напомним, около 18.00 по московскому времени Центризбирком обнародовал данные после обработки 93% бюллетеней в Камчатском крае. Врио губернатора Солодов набирал более 80% голосов избирателей. 

    Как известно, 11-13 сентября в России состоялись выборы органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления. МВД в ходе голосования не зафиксировало нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, сообщил ранее первый замглавы МВД России Александр Горовой.

    После 22.00 мск в воскресенье глава ЦИК страны Элла Памфилова сообщила, что голосование на выборах во всех регионах России завершилось.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •