Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хабаровский губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств

        Главная тема


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        контактная группа


        Киев и республики Донбасса впервые достигли прямой договоренности

        «это недопустимо»


        Небензя резко ответил на «инсинуации» о присутствии российских военных в Ливии

        суд в амстердаме


        Эксперт: Украина показала, что боится проиграть дело о крымском золоте

        Видео

        русский менталитет


        Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Памфилова заверила в безуспешности попыток двойного голосования по Конституции

        30 июня 2020, 02:31

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        Председатель ЦИК России Элла Памфилова заверила, что ни одна попытка двойного голосования по поправкам в Конституцию – дистанционным электронным способом и с помощью традиционного бюллетеня – не будет реализована.

        «Ни один случай двойного голосования в конечном итоге не пройдет, за это ручаюсь», – приводит ТАСС слова Памфиловой в интервью программе «Познер» на Первом канале.

        Председатель ЦИК России напомнила, что возможность голосовать дистанционно существует у жителей Москвы и Нижегородской области по 30 июня, а 1 июля, в основой день голосования, такой возможности нет. «В это время, [в этот временной] зазор будут сверены окончательно все списки и точно вылавливаются те, кто сделал такие попытки [проголосовать дважды]», – пояснила глава комиссии.

        При этом она допустила, что такие попытки еще будут предприниматься.

        Ранее на сайте телеканала «Дождь» сообщалось, что журналист Павел Лобков попытался проголосовать по поправкам в конституцию дважды – сначала на своем участке в Москве, а затем дистанционно с помощью электронного голосования. Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев заявил, что комиссия разберется с этой ситуацией. По его слова, Лобкова должны были вычеркнуть из списка голосующих по месту жительства после того, как он подал заявку на голосование в электронной форме. Памфилова также поясняла, что в случае совпадения данных тех, кто проголосовал электронно и традиционным образом, «опечатывается ящик для голосования, составляется акт, а человек может получить серьезное административное наказание в виде штрафа».

        Что касается конкретно Лобкова, то Памфилова подчеркнула, что «нигде не называла именно его провокатором». При этом он заметила, что «очень важно, когда люди помогают выявлять какие-то недостатки, только формы и зачем это делается, и как это делается, имеет большое значение».

        Председатель ЦИК России выразила уверенность, что все желающие могли ознакомиться с предлагаемыми поправками в Конституцию, найти в них что-то важное для себя.

        Отвечая на вопрос Владимира Познера, глава ЦИК не стала предполагать, какой процент граждан России прочитали все 206 поправок. «Но, по крайней мере, поскольку на нас [Центризбирком] была возложена обязанность максимально людей проинформировать, о том что будет голосование и в чем суть поправки, мы максимально использовали эту возможность. И люди, кто хотел, тот мог ознакомиться, все ресурсы информационные [существуют] в доступной форме», – отметила Памфилова.

        По ее мнению, граждане внимательно посмотрели «основное, что [их] зацепило». «Те, кто будут голосовать «за», нашли для себя то, что считают очень важным и в совокупности, и насколько [отдельных] вещей», – предположила Памфилова, обратив внимание, что речь идет не только «о материальных вещах, социальных, многих волнуют проблемы развития страны, ее безопасности».

        «Точно так же, как и те, кто будет голосовать против, [нашли] то, что для них является неприемлемым», – считает председатель Центризбиркома.

        Памфилова сообщила, что распространение в интернете ложных сообщений и видеороликов, посвященных общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции России, носит характер спланированной акции, но ЦИК научился перехватывать такие фейки и формировать свой информационный поток.

        «Конечно, [это] волнует. Я знаю, что это абсолютно спланированная, хорошо подготовленная акция для того, чтобы каждый день устраивать провокации какого-то рода. Ну, на войне как на войне», – сказала председатель ЦИК России.

        «Одно дело – когда убежденные люди объясняют аргументированно, почему они против, а другое дело – когда фабрикуются постановочные видео», – добавила глава ЦИК. «Один блогер придумал, десять сразу растиражировали и создается такой информационный поток», – констатировала она.

        При этом, по словам Памфиловой, часто используется прием полуправды, когда за основу берутся «ролики из других стран», материалы прошлых лет. «Раньше мы плелись в этой повестке, которую они задавали, и нам приходилось оправдываться. Сейчас мы научились перехватывать. Это [значит] – сформировать свой информационный поток и отбивать, бить по рукам», – отметила она.

        Памфилова также полностью отвергла предположения оппозиционных политиков о том, что члены избиркомов могут как-то фальсифицировать итоги голосования. Памфилова сказала: «Вот так вот просто нарисуйте 100% – это нереально, невозможно, – подчеркнула она. – У нас в каждой комиссии на любом уровне есть представители и коммунистов, и «яблочников», много представителей [разных партий]».

        Явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию за четыре дня, по последним данным ЦИК, составила 37,2%, всего проголосовали 40,4 млн человек. Закон в данном случае не предполагает порога явки, и никаких указаний каким-либо образом регулировать ее не было, заявила Памфилова.

        «Закон не предполагает порога явки, сколько придет, столько и придет. Были какие-то попытки сказать, что мол в Кремле и где-то дают какие-то указания о какой-то явке. Такого не было, мне никто никогда таких указаний не давал. И в данном случае нет со стороны политического руководства [указания] каким-то образом регулировать и формировать искусственную явку», – сказала Памфилова.

        Она отметила, что участие в голосовании должно быть в виде свободного волеизъявления. «Вот кто хочет, кто считает, что это важно для него, для страны, – они придут и им спасибо. А все остальные – это их право не приходить», – добавила Памфилова.

        Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента Владимира Путина, – 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это сделано для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

        Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08.00 до 20.00 по местному времени во всех регионах России, подсчет голосов будет осуществляться после 20.00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

        Помимо голосования до основного дня, предусмотрено голосование вне помещения для голосования (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».

        Российская избирательная система сделала гигантские шаги в своем развитии с 2016 года, заявила Памфилова.

        По ее словам, все четыре года избирательная система России «идет как локомотив, никуда не сворачивая». «Она гигантские шаги [в развитии] сделала. Другое качество по уровню прозрачности, тех современных методов и не только видеонаблюдения, QR-кодирования. Наш «Мобильный избиратель» позволяет проголосовать в любой точке мира, аналогов в мире нет этой системе, и это даст свои результаты, но не сразу», – сказала Памфилова.

        «Я не сделала за эти четыре года ничего из того, за что мне было бы стыдно, кто бы что не говорил. Я никогда ни разу ни своим коллегам, ни сотрудникам не предложила пойти на сделку с совестью. Я никогда ни разу не позволила ни себе, ни своим коллегам, чтобы мы пошли против закона», – добавила глава ЦИК.

        При этом она отметила, что не может сказать о том, что «в данный момент все замечательно».

        «Проблем выше крыши и мы работаем не в воздушном пространстве, есть политическая составляющая, экономическая, ментальная. Люди разные и боюсь, что это не вертикальная структура, но процесс идет. Я всегда говорю: коллеги, все тайное всегда станет явным. Исходя из этого я уверена, что все то, что мы делаем, нацелено именно на то, чтобы в России была система избирательная достойная России», – подчеркнула Памфилова.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как провокаторы испытывают на прочность голосование по поправкам в Конституцию.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............