Взгляд
5 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Началась проверка после стрельбы под Веной с участием россиян

        Главная тема


        Интеллигенция Запада разжигает ненависть против белых

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        мировая пандемия


        Названы наиболее устойчивые к коронавирусу народы

        армия и вооружение


        Дальность поражения российских электромагнитных пушек увеличилась в разы

        Видео

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        «Автомобилисты России» оценили необходимость ужесточения наказания для пьяных водителей

           18 июня 2020, 13:40
        Фото: ren.tv
        Текст: Татьяна Косолапова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Внуку экс-губернатора Хабаровского края Игорю Ишаеву будет грозить уголовная ответственность только в случае серьезного ДТП, сейчас же подобных водителей ждет только штраф или другая схожая мера наказания, заявил газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

        Игорь Ишаев 17 июня на улице 1905 года в Москве на своем Porsche выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя иномарками. Позже выяснилось, молодой человек был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее его не раз лишали водительского удостоверения. Ему вменяется нарушение ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает либо штраф в 30 тыс. рублей, либо до 15 суток ареста. 

        «Если это уже не первый раз, когда его ловят за вождением автомобиля в пьяном виде, то за это уже предусмотрена уголовная ответственность. Если же в нетрезвом виде за рулем его поймали впервые, то здесь пока следует административное наказание. Соответственно, если он был еще и без прав, то здесь тоже наказывается штрафом или исправительными работами», – говорит Похмелкин.

        Он объясняет, что люди, которые могут себе позволить сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения и регулярно нарушают правила, не станут вести себя иначе, если поднять стоимость штрафа. А назначать уголовную ответственность абсолютно каждому, кто даже раз оступился по какой-то причине – также неправильно.

        «Не думаю, что нужно как-то ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде, просто стоит применять закон, который уже есть. И исполнять его в полной мере. Тут проблема не в суровости наказания, а в человеке. Он доездится, безусловно, до реального лишения свободы или пока серьезное ДТП не произойдет. Ничего с этим, к сожалению, не сделаешь», – считает Похмелкин.

        В марте 2017 года Ишаев был виновником массового ДТП на МКАДе, где его Mercedes ехал на скорости свыше 300 км/час, что вызвало общественный резонанс. В той аварии он и его пассажир получили травмы, другие участники движения не пострадали. В отношении Ишаева было возбуждено уголовное дело, однако позже его закрыли. В своих социальных сетях молодой человек объяснил внимание общества к аварии с его участием тем, что он якобы «успешнее, богаче». 

        Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край с 1991 по 2009 год, впоследствии был полпредом президента в ДФО, сейчас он находится под домашним арестом по обвинению в хищении средств у Роснефти, где занимал должность вице-президента.

        В начале июня аварию в центре Москвы устроил артист Михаил Ефремов, который, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в автофургон. Его водитель скончался в больнице, а на актера завели дело.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............