Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...

Вы за провокаторов или за террористов?

Сергей Худиев, публицист, богослов
Терроризм – наш общий враг. Однако из этого не следует, что мы должны сделать из похабного журнала «Шарли Эбдо» с его похабными карикатурами знамя европейской цивилизации. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Аэрофлот» призвали не играть в прятки в деле о контрабанде продукции Apple

    Главная тема


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    оптимизация бюджета


    Минфин предложил сократить 10% Вооруженных сил России

    у побережья Аляски


    В США заявили о перехвате бомбардировщиков и истребителей ВКС России

    серьезное заболевание


    У Чувака из «Большого Лебовски» диагностировали лимфому

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    В столкновении на границе с Китаем погибли три солдата армии Индии

       16 июня 2020, 12:34
    Фото: Nathu_La-Stairs/wikimedia.org
    Текст: Наталья Ануфриева

    Трое военнослужащих армии Индии погибли в столкновении с китайскими военными в районе Галван в восточном Ладакхе. Китай выразил протест и сделал представление Индии из-за нового инцидента на границе: Пекин заявил, что индийские военные нарушили договоренности, пересекли границу, напали на китайских солдат и спровоцировали столкновение, сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

    Лицзянь отметил, что не располагает информацией о гибели индийских военных при инциденте. Он добавил, что «в последнее время, чтобы снизить напряженность ситуации на границе Индии и Китая, стороны находились в тесном контакте по дипломатическим и военным каналам», передает РИА «Новости».

    Он напомнил, что 6 июня состоялась встреча высокопоставленных военных двух стран, в ходе которой удалось добиться важного консенсуса по урегулированию ситуации на границе, однако «15 июня индийские военные серьезно нарушили наши договоренности и дважды пересекли границу для совершения противоправных действий, они спровоцировали и напали на китайских военнослужащих, что привело к серьезному физическому столкновению между сторонами».

    «Китай выразил протест и сделал строгое представление индийской стороне, мы вновь официально просим Индию следовать нашему консенсусу», – добавил дипломат.

    По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, Пекин призвал Нью-Дели не пересекать черту, не создавать проблем и не предпринимать односторонних действий, которые могут усугубить ситуацию.

    В свою очередь представитель армии Индии сообщил, что один офицер и двое солдат погибли в столкновении с китайскими военными в районе Галван в восточном Ладакхе. В данный момент высокопоставленные военные чиновники двух стран проводят переговоры по урегулированию ситуации на границе, передает The New York Times.

    При этом солдаты, вероятно, погибли в рукопашной схватке.

    Напомним, в начале минувшей недели СМИ сообщали, что Индия и Китай выводят войска из восточного Ладакха после месяца противостояния в регионе.

    К обострению ситуации в пограничных районах союзной территории Ладакх привели столкновения в начале мая на одном из участков границы с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Более 100 военнослужащих с обеих сторон пострадали. Индийская космическая разведка утверждала, что в прошлом месяце Китай перебрасывал в приграничные районы Ладакха бронетехнику и наращивал численность военнослужащих. Индия направила в регион дополнительно четыре батальона.

    Газета ВЗГЛЯД писала, что конфликт Индии и Китая несет для России большие риски.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •