Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 03:47  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Ливии дал разрешение Египту вмешаться в конфликт

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Собраны высказывания оппозиционеров с критикой празднования Дня Победы

           8 мая 2020, 12:54
        Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press,АГН Москва
        Текст: Мария Бобылева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Авторы канала «Антипропаганда» на платформе «Яндекс. Дзен» собрали высказывания деятелей российской оппозиции, критикующих празднование Дня Победы.

        «Российская оппозиция давно объединилась между собой ради критики 9 Мая. Пока люди ждут этого дня, поздравляют ветеранов и отмечают День Победы, либералы называют праздник «карикатурой», «днем чекистской колорадицы». Они считают, что в этот день нечего праздновать, а отмечать победу над врагом – пошло и постыдно. Единственное, что они разрешают – это скорбеть, но ни в коем случае не устраивать праздники, не рассказывать детям о подвиге прадедов и не надевать георгиевские ленты», – пишут авторы канала «Антипропаганда» на «Яндекс. Дзен».

        Так, Алексей Навальный в Twitter возмущался, что в его детстве парад на 9 Мая был каждый год, и это было «душевно», а сейчас – «помпезно». Раскритиковал он и георгиевскую ленточку, выступая категорически против ее связи с Победой.

        Критикуют 9 Мая и его сторонники. Так, на канале Навальный Live День Победы назвали «отвратительным карикатурным мероприятием». А Геннадий Гудков в Twitter отказался называть 9 Мая Днем Победы, настаивая, что это день скорби и покаяния. Видимо «опытный политик совершенно не в курсе, что в России уже есть День памяти и скорби – 22 июня, день начала Великой Отечественной войны», – отмечают авторы канала.

        Его сын Дмитрий Гудков также заявил, что нельзя праздновать победу над врагом.

        Активно выступает против Дня Победы и Любовь Соболь, которая в качестве своего достижения назвала отмену праздника перед 9 мая в детском саду у дочери. «Война и убийства – это плохо», считает Любовь, опуская тот факт, что именно благодаря празднованию Дня Победы дети и должны учиться на опыте прошлых поколений», – пишут авторы канала.

        Критикует День Победы и эмигрировавший в Великобританию предприниматель Евгений Чичваркин, назвавший праздник «победобесием» и опубликовавший реабилитирующий нацизм стих крымско-татарской писательницы.

        Актер Максим Виторган также считает, что 9 мая «нам праздновать нечего». В то же время журналист Божена Рынска не понимает, зачем нужно празднование 9 Мая, если из-за этого ей будет сложнее выехать на дачу. Также она в целом против праздника, считая, что «убили самых смелых, самых лучших, а тихие и слабые – спаслись».

        Максим Кац возмущается тем, что в параде участвует военная техника, которая, по его мнению, единственное что может сделать – выстрелить по Америке.

        Против Дня Победы высказывался и певец Андрей Макаревич. «Заезжаю в торговый комплекс – там у нас и «Перекресток», и аптека, и все что угодно. Все продавщицы – и девушки, и вполне взрослые женщины – в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причем они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю: а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы?» – написал артист.  

        Ранее президент Владимир Путин назвал бредом попытки обвинить Советский Союз в подготовке и развязывании Второй мировой войны, подчеркнув, что у России не может быть чувства вины за эту войну.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............