Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На рынке «Теплый стан» в Москве началась спецоперация

    Главная тема


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    «Чувствует себя хорошо»


    Дочь Путина сделала прививку от коронавируса

    «предательство в элитах»


    Названо главное отличие белорусских протестов от украинского Майдана

    американские санкции


    Немецкая Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Собянин: Москва переходит ко второму этапу снятия ограничений

       27 мая 2020, 20:20
    Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»
    Текст: Сергей Гурьянов

    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о втором этапе смягчения ограничений, который вступит в силу 1 июня. В частности, на две недели разрешат «прогулочный режим».

    «Пока еще рано полностью отменять самоизоляцию, но настало время, когда мы можем позволить себе регулярно бывать на свежем воздухе. С понедельника жители города могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории», – написал Собянин в своем блоге.

    Он указал, что установлены определенные правила совершения прогулок. «Прогулочный режим», по словам мэра столицы, вводится в порядке эксперимента на две недели, с 1 по 14 июня.

    На прогулку могут выходить практически все жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Запрещено выходить из дома тем, кто болеет коронавирусом, и тем, у кого его подозревают, а также тем, кто обязан соблюдать самоизоляцию по постановлению санитарного врача.

    Пропусков для прогулок не нужно.

    При этом масочный и перчаточный режим будет усилен с 1 июня.

    «Выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания. На работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо дополнительно использовать перчатки», – написал Собянин.

    Он указал, что нельзя допускать больших скоплений людей, поэтому пришлось установить «график прогулок».

    «Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно – но только до 9.00 утра. На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более трех раз в неделю – два раза в будни и один раз в выходной день. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на MOS.RU, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях», – сообщил Собянин.

    Гулять в том числе можно на любых открытых городских пространствах – во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но рекомендуется ограничить радиус прогулки двумя километрами от места проживания. В случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории может быть ограничен.

    Также Собянин сообщил, что с 1 июня откроются автосалоны и магазины непродовольственных товаров, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и оказанию других бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта работника и клиента.

    Также возобновляются ярмарки выходного дня – первые из них будут открыты, как предполагается, 5 июня.

    Заработает городской велопрокат, однако необходимо пользоваться перчатками, либо проводить дезинфекцию всех частей велосипеда, к которым прикасались после использования.

    В ближайшие недели около 5 тыс. коек в городских и федеральных стационарах, перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции, будут возвращены к обычному режиму работы, добавил Собянин.

    В офисы разрешат вернуться работникам архитектурных и проектных бюро, без которых невозможно полноценное функционирование строительной отрасли. С 1 июня откроют стадионы и иные спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, игроков профессиональных спортклубов. Чемпионат России по футболу, напомнил Собянин, планируется возобновить с 21 июня.

    В то же время мэр заявил о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня.

    «Одновременно с решением возобновить работу многих городских организаций я подписал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня 2020 года. Переоформлять цифровые пропуска не нужно, срок их действия будет продлен автоматически», – сообщил он.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным предложил разрешить москвичам прогулки по графику.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •