Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:26  |  vz.ru
Разделы

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Будет ли новая холодная война

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Главная тема


        Правительство Лукашенко возглавил торговец оружием

        результаты наблюдений


        Россия заявила о стягивании тяжелых вооружений ВСУ в Донбасс

        «сумасшедшие идеи»


        Билл Гейтс ответил на обвинения в «чипизации»

        территориальные претензии


        В Японии потребовали заполучить от России «все четыре острова»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        США захотели возглавить борьбу с коронавирусом

           9 апреля 2020, 01:56
        Фото: Ron Sachs/CNP/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госсекретарь США Майкл Помпео подверг критике Всемирную организацию здравоохранения и заявил о готовности Вашингтона «взять на себя руководящую роль» в борьбе с коронавирусом.

        Он заявил, что «организации должны работать, они должны давать результаты, которых от них ожидают», но в случае с ВОЗ США «не видят, что она добилась того, что должна была», передает РИА «Новости».

        При этом США пока не настаивают на смене руководства ВОЗ, так как сейчас «не то время, чтобы осуществлять подобные замены», передает ТАСС со ссылкой на Bild.

        «Будет много времени для того, чтобы оглянуться и посмотреть, как ВОЗ выполняет свою работу», – сказал глава Госдепа, добавив, что Вашингтон «проводит переоценку финансирования ВОЗ».

        Он выразил мнение, что ВОЗ должна наказывать страны, не предоставляющие ей всю информацию о заболеваниях.

        Помпео заявил, что глава американского государства Дональд Трамп готов сотрудничать с любой страной, включая Китай, в вопросах борьбы с распространением коронавируса. 

        Госсекретарь сказал, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за распространения коронавируса, «не время для возмездия», но «по-прежнему время для ясности и открытости».

        Отметим, что представители США и Китая вступили в заочную полемику о причинах возникновения вируса. Употребление госсекретарем США словосочетания «уханьский вирус» вызвало критику со стороны Пекина.

        США, по словам Помпео, «готовы взять на себя руководящую роль, чтобы помочь миру пройти через эту пандемию, которая затрагивает нас всех».

        Помпео призвал к «транспарентности» и «истине данных и информации». Он заявил, что распространение дезинформации в условиях пандемии «представляет собой настоящую угрозу». По его словам, государство, прибегающее к дезинформации, ставит под угрозу «жизни не только своих граждан, но и людей во всем мире».

        Глава Госдепа также заявил, что гуманитарная помощь Ирану и Венесуэле не подпадает под санкции Соединенных Штатов. Помпео заявил, что его страна «предложила Ирану и Венесуэле гуманитарную помощь», как и Северной Корее.

        По его словам, США «понимают, что речь идет о гуманитарном кризисе», но считают действующие санкции «совершенно соразмерными», поскольку «руководители государств должны нести ответственность за свое собственное население, принимать для них хорошие решения».

        Помпео назвал Иран «ведущим в мире игроком в вопросе финансирования террористов» и заявил, что «иранский народ, возможно, не увидит» гуманитарной помощи, так как «деньги пойдут не иранцам на покупку медикаментов, а коррумпированным официальным лицам».

        «Они берут деньги, предусмотренные для гуманитарной помощи, и кладут в собственный карман и карман их террористических представителей», – сказал глава Госдепа, добавив, что США желают «улучшить жизнь венесуэльцев, иранцев, а также граждан Северной Кореи» и «делают все, чтобы их поддержать».

        На ваш взгляд

         
        Какой из этих регионов планеты тяжелее всего переживет последствия, вызванные коронавирусом?




        Обсуждение: 82 комментария

        Напомним, Вашингтон объявил о приостановке взносов в бюджет ВОЗ со стороны США, на что директор европейского подразделения ВОЗ ответилнегативно: нельзя урезать финансирование Всемирной организации здравоохранения в период острой фазы борьбы с пандемией коронавируса.

        США возглавили рейтинг самых зараженных территорий мира.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему американское здравоохранение оказалось неспособно предотвратить пандемию коронавируса в США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............