Взгляд
27 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о необходимости увеличить минимальное пособие по безработице втрое

        Главная тема


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        строительство газопровода


        Германия назвала несвоевременными разговоры о санкциях против «Северного потока – 2»

        снятие ограничений


        В Москве разрешат гулять про графику

        борьба с фашизмом


        Украинский суд признал незаконным использование символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        США захотели возглавить борьбу с коронавирусом

           9 апреля 2020, 01:56
        Фото: Ron Sachs/CNP/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госсекретарь США Майкл Помпео подверг критике Всемирную организацию здравоохранения и заявил о готовности Вашингтона «взять на себя руководящую роль» в борьбе с коронавирусом.

        Он заявил, что «организации должны работать, они должны давать результаты, которых от них ожидают», но в случае с ВОЗ США «не видят, что она добилась того, что должна была», передает РИА «Новости».

        При этом США пока не настаивают на смене руководства ВОЗ, так как сейчас «не то время, чтобы осуществлять подобные замены», передает ТАСС со ссылкой на Bild.

        «Будет много времени для того, чтобы оглянуться и посмотреть, как ВОЗ выполняет свою работу», – сказал глава Госдепа, добавив, что Вашингтон «проводит переоценку финансирования ВОЗ».

        Он выразил мнение, что ВОЗ должна наказывать страны, не предоставляющие ей всю информацию о заболеваниях.

        Помпео заявил, что глава американского государства Дональд Трамп готов сотрудничать с любой страной, включая Китай, в вопросах борьбы с распространением коронавируса. 

        Госсекретарь сказал, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за распространения коронавируса, «не время для возмездия», но «по-прежнему время для ясности и открытости».

        Отметим, что представители США и Китая вступили в заочную полемику о причинах возникновения вируса. Употребление госсекретарем США словосочетания «уханьский вирус» вызвало критику со стороны Пекина.

        США, по словам Помпео, «готовы взять на себя руководящую роль, чтобы помочь миру пройти через эту пандемию, которая затрагивает нас всех».

        Помпео призвал к «транспарентности» и «истине данных и информации». Он заявил, что распространение дезинформации в условиях пандемии «представляет собой настоящую угрозу». По его словам, государство, прибегающее к дезинформации, ставит под угрозу «жизни не только своих граждан, но и людей во всем мире».

        Глава Госдепа также заявил, что гуманитарная помощь Ирану и Венесуэле не подпадает под санкции Соединенных Штатов. Помпео заявил, что его страна «предложила Ирану и Венесуэле гуманитарную помощь», как и Северной Корее.

        По его словам, США «понимают, что речь идет о гуманитарном кризисе», но считают действующие санкции «совершенно соразмерными», поскольку «руководители государств должны нести ответственность за свое собственное население, принимать для них хорошие решения».

        Помпео назвал Иран «ведущим в мире игроком в вопросе финансирования террористов» и заявил, что «иранский народ, возможно, не увидит» гуманитарной помощи, так как «деньги пойдут не иранцам на покупку медикаментов, а коррумпированным официальным лицам».

        «Они берут деньги, предусмотренные для гуманитарной помощи, и кладут в собственный карман и карман их террористических представителей», – сказал глава Госдепа, добавив, что США желают «улучшить жизнь венесуэльцев, иранцев, а также граждан Северной Кореи» и «делают все, чтобы их поддержать».

        На ваш взгляд

         
        Какой из этих регионов планеты тяжелее всего переживет последствия, вызванные коронавирусом?




        Обсуждение: 82 комментария

        Напомним, Вашингтон объявил о приостановке взносов в бюджет ВОЗ со стороны США, на что директор европейского подразделения ВОЗ ответилнегативно: нельзя урезать финансирование Всемирной организации здравоохранения в период острой фазы борьбы с пандемией коронавируса.

        США возглавили рейтинг самых зараженных территорий мира.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему американское здравоохранение оказалось неспособно предотвратить пандемию коронавируса в США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............