Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер экс-президент Франции Жискар д'Эстен

    Главная тема


    За смерть в прямом эфире могут ответить зрители

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    уровень жизни


    Украине предрекли распад

    контроль акватории


    США объявили о создании Атлантического флота для противостояния России

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Режиссер сериала «Зулейха открывает глаза» вступился за Чулпан Хаматову

       16 апреля 2020, 23:07
    Фото: russia.tv
    Текст: Ольга Никитина

    Режиссер сериала «Зулейха открывает глаза» Егор Анашкин прокомментировал резкую критику в адрес проекта и его главной героини в исполнении актрисы Чулпан Хаматовой.

    «Меня бесконечно удивляют люди, которые лучше всех на свете знают, как это «не так», что все показано не так, как им кажется. А нам кажется, это именно так. Когда мы снимали сериал, мы консультировались с историками, музейными работниками, директорами музеев, и то, что мы снимали, было под их чутким контролем», – заявил режиссер в комментарии Ura.ru.

    Он также напомнил, что помимо критиков сериала есть много людей, которым понравилась работа. Однако, по словам Анашкина, они так громко о себе не кричат.

    «Наша история к политике никакого отношения не имеет, она о людях. Те, кто сейчас, увидев фрагмент, пытается судить о целом, – мне кажется, это неправильно и несправедливо, потому что наша история – история о прощении, о том, как простая татарская женщина нашла в себе силы и мужество простить своего врага, полюбить его и продолжить жить дальше. Жить бесконечно негативом – это ужасно. <...> Я считаю, что нужно уметь отпустить прошлое и продолжить жить настоящим, и к этому же самому призываю наших оппонентов», – сказал Анашкин ТАСС.

    По словам режиссера, он рад, что история не оставила зрителей равнодушными. Собеседник агентства подчеркнул, что с уважением относится к тем, кому картина не понравилась, и призывает критиков с уважением отнестись к тем, кто дает положительный отзыв о проекте.

    Ранее Хаматова рассказала, что получает много проклятий в связи с выходом сериала. По словам актрисы, она понимала, что представители консервативно настроенных татар могут обвинить ее в осквернении национального быта. Однако Хаматова совсем не ожидала, что ей припишут искажение исторической правды в целом.

    Хаматова добавила, что отрицательно относится к попыткам приукрасить, «лакировать» российскую историю, и подчеркнула, что ей казалось, что сериал покажет действительность недостаточно жестокой. По ее мнению, незнание истории не дает населению шанса развиваться дальше.

    В свою очередь писательница Гузель Яхина, чей роман «Зулейха открывает глаза» лег в основу сериала, сказала, что не намерена вступать в дискуссию с критиками проекта.

    В основу сюжета романа легла семейная история Яхиной. В 1930 году семью ее бабушки раскулачили и отправили из татарской деревни в Сибирь. Ранее Яхина в интервью в программе «Просто о сложном», выходящей в Яндекс.Эфире, рассказала, что критика романа ее задевает. Яхина также подчеркнула, что «не выворачивала наизнанку татарскую жизнь», наоборот, писала о несчастной женщине.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •