Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео обещал сделать все необходимое для передачи власти в США

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Глава МИД Армении раскрыл подробности переговоров в США по Карабаху

       24 октября 2020, 00:25
    Фото: МИД РФ/ТАСС
    Текст: Александра Юдина

    На международных переговорах обсуждаются пути обеспечения немедленного прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе видеоконференции вашингтонского Атлантического совета.

    В пятницу вечером Мнацаканян встретился с госсекретарем США Майком Помпео и назвал переговоры в Вашингтоне продуктивными. «У нас были утром очень продуктивные встречи. Мы продолжим нашу работу по поиску пути к очень конкретным и важным целям: установление режима прекращения огня, возвращение к мирному разрешению», – передает РИА «Новости» его сообщение.

    По словам Мнацаканяна, сопредседатели Минской группы ОБСЕ в лице России, США и Франции «более чем ясно» высказались с требованием немедленного прекращения боевых действий. «Что очень-очень важно, усилия США в очень значительной степени консолидированы с совместными усилиями сопредседателей Минской группы: Франции, России. Это один из форматов, в которых эти три страны в значительной степени едины в своих усилиях и в значительной степени скоординированы и консолидированы», – отметил он, передает ТАСС.

    Кроме того, Мнацаканян на встрече с советником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном предупредил об опасности турецкой экспансии на Южном Кавказе. По его словам, прямое военное участие Турции в развязанной Азербайджаном войне и перевозка иностранных вооруженных террористов из Ближнего Востока серьезно угрожают безопасности всего региона».

    Также стало известно, что глава армянского МИД проинформировал О'Брайена о ситуации в зоне конфликта и «массированных обстрелах вооруженными силами Азербайджана мирного населения и объектов гражданской инфраструктуры во время боевых действий».

    «Стороны подчеркнули необходимость выполнения договоренностей о немедленном прекращении огня и сошлись во мнении, что мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно в рамках единственного международного мандата – сопредседательства Минской группы ОБСЕ», – сказал он.

    По свидетельству Мнацаканяна, возможность отправки в Карабах миротворцев рассматривается в настоящее время. «Миротворцы «на земле» – это часть дела. Миротворцы «на земле» – это способ, которым нам необходимо консолидировать, заняться любым риском устойчивости прекращения огня. Это являлось частью дела в течение очень долгого времени – применительно к способу, которым мы стремимся к мирному урегулированию. И сейчас это тоже является частью дела», – заявил глава МИД Армении.

    С его точки зрения, речь идет об одном из важнейших способов урегулирования конфликта вокруг Карабаха. «Это очень важно. Вопрос о миротворцах является одним из критически важных во всех наших обсуждениях, во всех наших подходах, которые были в прошлом и которые имеются сейчас», – добавил сказал шеф армянской дипломатии.

    Глава МИД Армении подчеркнул, что в результате последнего конфликта 90 тыс. человек стали беженцами. «То, что мы видим с 27 октября города и деревни Нагорного Карабаха находятся под постоянным обстрелом – наземной, авиационной бомбежкой. Около 90 тыс. человек оказались беженцами, потеряли дома, собственность. Разрушено до 8 тыс. объектов инфраструктуры», – заключил Мнацаканян.

    Главы МИД Армении и Азербайджана в пятницу находятся в Вашингтоне, они были на раздельных встречах с госсекретарем США Майком Помпео. Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что принимает участие в переговорах об урегулировании конфликта по Нагорному Карабаху. Он заявил, что на переговорах в Вашингтоне удалось достигнуть «очень хорошего прогресса».

    Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

    После этого Ереван и Баку снова решили объявить перемирие с полуночи 18 октября, через некоторое время стороны опять обвинили друг друга в нарушении перемирия. Газета ВЗГЛЯД оценивала ситуацию в Карабахе и договоренности между Азербайджаном и Арменией.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •