Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заподозрили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде продукции Apple

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    В США установлен случай более тяжелого повторного заболевания COVID-19

    13 октября 2020, 10:37

    Текст: Алина Назарова

    Американские ученые зафиксировали первый документально подтвержденный случай повторного заражения коронавирусом в США всего через полтора месяца после первой болезни. При этом вторая болезнь у 25-летнего жителя штата Невада протекала тяжелее, чем первая.

    С момента начала эпидемии коронавируса в Китае экспертное сообщество и общественность дискутируют о том, способен ли человеческий организм выработать долгосрочный иммунитет к коронавирусу нового типа. Ответ на этот вопрос критически важен для определения стратегий вакцинации и оценки того, появится ли у человечества коллективный иммунитет к SARS-CoV-2. Первые долгосрочные наблюдения такого рода, которые проводились в ряде европейских стран, указывают на то, что формирование коллективного иммунитета естественным путем вряд ли будет возможно. Вдобавок недавно ученые из Гарвардского университета выяснили, что коронавирус мешает формированию клеток, способных долгое время вырабатывать антитела к SARS-CoV-2. Это открытие заставило медиков и биологов активно изучать то, как быстро антитела начинают исчезать из организма переболевших, передает ТАСС.

    По текущим представлениям ученых, антитела начинают исчезать из кровотока бывших носителей коронавируса примерно через три месяца после начала болезни, в результате чего они опять становятся уязвимыми к инфекции. Пока у ученых нет оснований полагать, что нечто похожее может происходить с людьми, получившими первые экспериментальные прививки от коронавируса.

    Теперь американские ученые получили первые свидетельства того, что иммунитет от коронавируса может исчезнуть еще быстрее или в принципе не сформироваться, изучая историю болезни 25-летнего молодого человека, обратившегося за помощью в одну из больниц штата Невада в конце мая с жалобами на ОРВИ.

    Примерно за два месяца до этого, в конце марта, он заразился коронавирусом и перенес инфекцию в относительно легкой форме. В конце апреля он выздоровел, после чего чувствовал себя хорошо до конца мая, когда он опять почувствовал недомогание и обратился в госпиталь. Диагностика показала, что молодой человек еще раз заразился SARS-CoV-2, что на этот раз привело к развитию более тяжелой формы болезни.

    Воспользовавшись тем, что врачи сохранили образцы апрельского и майского вируса, ученые расшифровали их геномы и сравнили их между собой. Это сравнение подтвердило, что житель Невады каждый раз заражался разными версиями SARS-CoV-2. Как отмечают ученые, это первый задокументированный случай столь быстрого повторного заражения на территории Северной Америки.

    Еще четыре подобных случая, как отмечает журнал Lancet, происходили на территории Эквадора, Бельгии, Нидерландов и Гонконга. Только в одном из них врачи зафиксировали усиление симптомов болезни, что пока не позволяет говорить о том, что повторные заражения SARS-CoV-2 всегда будут более опасными для человека, чем первый эпизод болезни.

    «Большинство из нас предполагали, что повторное заражение COVID-19, вероятно, станет обычным явлением, поскольку уровень иммунитета людей снижается после заражения», – заявил профессор медицины Университета Восточной Англии Пол Хантер. Однако случай в Неваде, по его словам, особенно настораживает из-за очень короткого промежутка времени между двумя заболеваниями, а также из-за того, что повторное заражение оказалось намного серьезнее первого, пишет Financial Times.

    Источник вируса пока остается неизвестным, однако ученые предполагают, что молодого человека могли заразить его родители, попавшие в больницу с аналогичным диагнозом чуть позже. Как надеются медики, открытие и изучение других случаев повторного заражения поможет им понять, как именно вирус еще раз проникает в организм больных, как на него реагирует иммунитет и как этого можно избежать.

    «Мы до сих пор мало что знаем о том, как протекает COVID-19 и как на инфекцию реагирует иммунитет, однако наши наблюдения показывают, что перенесенная болезнь не гарантирует 100%-ную защиту от повторного заражения. Конечно, это всего один случай, который может быть исключением, однако он говорит о том, что все люди, включая переболевших, должны соблюдать меры предосторожности до появления вакцин», – заявил доцент университета штата Невада в Рено (США) Марк Пандори.

    Ранее ученые из США и Канады отмечали, что антитела к коронавирусу сохраняются не менее трех месяцев после того, как человек перенес COVID-19 с явно выраженными симптомами. 

    До этого Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сформировала специальную группу, которая займется изучением случаев повторного инфицирования коронавирусом.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •