Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...

Кто и как создает «русские досье»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в убийстве падчерицы

        Главная тема


        Почему лицо Михалкова вымарали из фильма про Путина

        новые иски нафтогаза


        Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину

        рынок вооружений


        США предостерегли Египет от покупки у России истребителей

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Шойгу назвал «противоборствующую сторону» учений «Центр – 2019»

        6 сентября 2019, 15:59

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Министр обороны Сергей Шойгу заявил на селекторном совещании в Москве, что командно-штабные учения «Центр – 2019» не направлены против других стран.

        На селекторном совещании в Министерстве обороны Сергей Шойгу заявил о том, что учения «Центр – 2019» не направлен против других стран, пишет «Комсомольская правда».

        При этом он подчеркнул, что «под противоборствующей стороной (на учениях) подразумеваются условные государства, способствующие распространению терроризма».

        Ранее подробный анонс грядущих масштабных маневров представил заместитель главы военного ведомства, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, который по поручению Шойгу в четверг, 5 сентября, прибыл на военный полигон «Ашулук» в Астраханской области.

        Евкуров на вертолете облетел позиции зенитных ракетных и радиотехнических войск Вооруженных Сил государств-участников СНГ, которые прибыли на совместные учения, а затем встретился с представителями оборонных ведомств этих стран.

        Вместе с коллегами Евкуров более часа наблюдал за учениями под традиционным названием «Боевое содружество – 2019».

        В завершении замминистра принял участие в награждении наиболее отличившихся военнослужащих.

        В своем выступлении Евкуров процитировал слова президента России Владимира Путина: «Достойное будущее нельзя создавать в одиночку. Только сотрудничество и сложение сил укрепляет дух партнерства (...) и позволяет добиваться успеха».

        Генерал поблагодарил врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, который также присутствовал на учениях, за то, что руководство региона «внимательно и трепетно» относится к военнослужащим ВКС, участвующим в учениях.

        Отмечается, что «Боевое содружество» проходит в преддверии еще более масштабных маневров – «Центр –2019».

        Они пройдут с 16 по 21 сентября на восьми полигонах в России: «Тоцкий» и «Донгуз» – в Оренбургской области, «Аданак» в Дагестане и «Ашулук» под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и «Сафакулево» под Курганом, «Алейский» и «Юргинский» – в Алтайском крае и Кемеровской области, а также – на Каспии.

        «Основной этап учений состоится на Донгузском полигоне в Оренбуржье. Ряд тактических маневров мы проведем на полигонах других государств – Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Для отработки совместных действий привлекаются военнослужащие из семи государств: Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

        Всего в учениях «Центр – 2019» будет задействовано порядка 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц техники и вооружения, около 600 самолетов, вертолетов, а также до 15 кораблей.

        Учения пройдут в два этапа. На первом будут отработаны борьба с терроризмом, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия, а на втором военные перейдут в наступление, чтобы разгромить «условного противника».

        «Сразу замечу, – мы в ходе учений «Центр – 2019» будем «воевать условно» с регулярными частями и подразделениями вооруженных сил противоборствующей стороны, а отработка борьбы с террористическими группами – это только один из этапов целого комплекса задач, которые стоят перед «Центром – 2019», – отметил акцент заместитель министра обороны.

        Он добавил, что в ходе учений будут отработаны задачи обеспечения безопасности в целом в Центрально-Азиатском регионе». По его словам, «проблема терроризма актуальна здесь практически для всех стран», и «отрабатывать выполнение задачи по борьбе с этим злом мы будем в общем боевом строю».

        Ранее Китай раскрыл подробности учений «Центр-2019». До этого индийский СМИ сообщили, что военные страны примут участие в международных учениях «Центр-2019» вместе с военными из Пакистана, несмотря на сложные отношения между этими странами.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............