Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спрос на маски вырос на 126% за неделю

    Главная тема


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Политолог назвал причины успеха нового главы Калмыкии Хасикова

    21 сентября 2019, 17:19

    Текст: Олег Исайченко

    Во время избирательной кампании Хасиков ездил по проблемным объектам, например, по больницам, разбирался во всем на месте, прислушивался к людям. Это и помогло ему столь убедительно выиграть выборы, пояснил газете ВЗГЛЯД политолог Петр Кирьян. Так он прокомментировал состоявшуюся в субботу церемонию вступления Хасикова в должность.

    Победивший на выборах главы Калмыкии 39-летний Бату Хасиков вступил в должность. В церемонии инаугурации, которая состоялась в субботу в зале заседаний регионального правительства, приняли участие более 300 человек. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики, на мероприятии присутствовали депутаты Калмыкии, общественники, члены регионального правительства и представители федеральных органов власти.

    «Клянусь верно служить народу, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Степное Уложение (Конституцию) республики Калмыкия, уважать и охранять права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы республики Калмыкия», – сказал Хасиков во время торжественной клятвы.

    Эксперты отмечают, что у Хасикова солидный административный опыт. «В ходе предвыборной кампании Бату Хасикову поначалу было сложно себя показать, – сказал Петр Кирьян. – Когда он был предложен и выбран на должность врио, ему многие пеняли, что он человек из спорта, что он далек от управленческих решений. При этом почему-то упускалось из вида, что у него есть и высший политический административный опыт – он все-таки представлял регион в Совете Федерации».

    Затем, как и другие врио глав регионов, которые рассчитывали выиграть выборы и работать в регионе, Хасиков прошел высшие губернаторские курсы, добавил эксперт. «Это очень важный момент. Когда людей готовят к кризисным ситуациям, к проектной работе, к формированию команды для решения той или иной конкретной проблемы. Грубо говоря, губернатор учится не по мере возникновения проблем, а мог сразу оценивать некое поле задач».

    «Хоть это и не курсы «Лидеров России» на базе Высшей школы госуправления (ВШГУ), однако и здесь губернаторам на реальных кейсах детально и подробно объясняют, каковы алгоритмы решения той или иной системной проблемы, почему то или иное решение оптимальное и так далее. Можно сказать, что Хасиков отчасти и избрался потому, что эту науку он прошел и ей руководствовался в последние полтора месяца своей работы», – отметил Петр Кирьян.

    Секрет успеха Хасикова, по мнению политолога, в том, что он довольно много времени потратил на погружение в тематику региона. Он не был уникален в этой тактике, но, наверное, наиболее последователен. Собеседник отметил, что в схожей манере дейстововали и руководитель Мурманской и Челябинской областей Андрей Чибис и Алексей Текслер.

    «Конечно, есть обычный круг мест для посещения у других кандидатов в ходе избирательных кампаний. Но Хасиков отличался тем, что он посещал больницы, недостроенные объекты, населенные пункты, где не хватает какой-либо инфраструктуры. Он прислушивался к людям, оценивал на месте, как это все выглядит, чтобы понять, что с этим надо делать», – подчеркнул Петр Кирьян.

    Когда у Хасикова, как и у многих других врио губернаторов была назначена встреча с президентом, калмыцкий руководитель пришел не с каким-то перечнем проблем, а уже с некоторым набором решений, напомнил политолог.

    «В этом выборном цикле тех из губернаторов, кто принес на встречу с президентом готовые программы, можно пересчитать по пальцам одной руки. И Хасиков среди них. Это конечно положительно характеризует его на старте карьеры губернатора», – заключил Петр Кирьян.

    На выборах 8 сентября Хасиков набрал 82,54% голосов. За него проголосовали 93 тыс. 704 избирателя.

    Хасиков провел детство в Калмыкии, окончил Московский государственный педагогический университет, учился в аспирантуре Академии госслужбы РФ. Он – известный спортсмен и общественный деятель, обладатель многочисленных титулов в кикбоксинге и других видах единоборств. Работал советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи, в 2008-2012 годы являлся депутатом Народного хурала, в 2012-2014 годы был сенатором от главы республики.

    Ранее газета ВЗГЛЯД писала, что свежеизбранные губернаторы создали «эффект надежды».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •