Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Минпромторг предложил повысить утилизационный сбор на автомобили

        10 сентября 2019, 10:35

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Минпромторг подготовил и направил в правительство предложения по повышению ставок утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года.

        По данным источников, индексация нужна для сохранения нагрузки на импорт автомобилей после снижения ввозных пошлин в сентябре. Повышение ставок сохранит барьер для импорта на уровне 30% от стоимости, то есть на уровне исходной ставки пошлин, пишет «Коммерсант».

        Утилизационный сбор ввели в 2012 году. Тогда на рынке его рассматривали как компенсацию снижения пошлин после вступления России в ВТО.

        Изначально сбор платили только импортеры, однако с 2014 года его формально распространили на весь рынок, а локализованным в России автоконцернам предоставили взамен промышленные субсидии.

        Компенсация происходит автоматически при каждом увеличении сбора. В 2016 году сбор был проиндексирован на 65%, что в правительстве объясняли девальвацией рубля.

        В 2018 году сбор был еще раз повышен в среднем на 15%, однако по некоторым позициям рост достиг 90%. После этого увеличились и цены на автомобили.

        Российские концерны под предлогом снижения поступлений от сбора в бюджет поднимали вопрос его очередной индексации на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в декабре 2018 года. По оценкам Минпромторга, повышение ставок утилизационного сбора в 2019 году в среднем составит около 80%.

        Другие собеседники газеты уточняли, что индексация вновь будет неравномерной. Так, на легковые автомобили рост составит в среднем 110%, минимальной индексация будет для машин с объемом двигателя меньше литра (около 46%), максимальной – с двигателем более 3,5 литра (145%).

        Расчеты еще должны оценить в ФТС. Следует учитывать и фактор акциза, который рассчитывается от мощности автомобиля (в лошадиных силах), исполняя, как и утильсбор, роль барьера для импорта.

        Как отмечают источники, данный фактор принимали во внимание при индексации минувшего года. По их мнению, процесс будет идти «в спокойном режиме», а решение о величине сбора появится к декабрю.

        Как отмечает Сергей Удалов из «Автостата», утильсбор заложен в стоимость всех автомобилей, в том числе произведенных в России, его доля в цене составляет несколько десятков тысяч рублей.

        Удорожание иномарок после повышения ставок сбора может потянуть за собой рост цен также и на локализованные машины, так как прямых компенсаций утильсбора формально нет, полагает он.

        По мнению эксперта, на фоне снижения доходов населения резкое повышение цен отпугнет покупателей, потому ряд концернов пойдет на постепенное повышение на 2-4%.

        Ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что ВТО дорого обошлась России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............