Взгляд
14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков сказал, как изменилась Россия в 2019 году

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Американские СМИ раскритиковали истерию по взрыву на российском военном полигоне

        28 августа 2019, 16:49

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Бывший инспектор ООН по контролю вооружений Скотт Риттер опубликовал в американском издании The American Conservative материал, в котором подверг критике спекуляции на тему радиационной опасности после взрыва на российском полигоне под Неноксом.

        Перевод статьи представлен «Иносми.ру».

        Автор статьи отметил, что после первого сообщения об аварии СМИ захватила волна спекуляций о природе испытаний на севере России. Типичным примером, по его словам, стала публикация Foreign Policy.

        «По мнению [автора статьи на FP Джеффри] Льюиса, ответ был очевиден: «Слова о радиации поразительны: испытания ракетных двигателей не провоцируют повышения радиации. Ну, с одним исключением: в прошлом году Россия объявила о проведенных испытаниях крылатой ракеты с ядерным реактором. Она называет эту ракету 9М730 Буревестник». В кодовом обозначении НАТО она значится как SSC-X-9 «Скайфолл», – напоминает The American Conservative.

        Также издание отмечает, что эту точку зрения подхватил президент США Дональд Трамп, экс-аналитик администрации Обамы по вопросам национальной безопасности Саманта Виноград и редакция Washington Post.

        По утверждению The American Conservative, все эти публикации – ошибочные, поскольку Россия давно пытается создать «автономное» оружие, которое может быть отделено от традиционных средств доставки.

        «Одно из основных препятствий, с которым сталкиваются русские, – это необходимость обеспечения равновесия системы, в том числе бортового оборудования связи, до ее активации. Источник питания для любой системы должен быть постоянным, надежным и способным работать в течение длительных периодов времени без перспективы пополнения топлива», – отмечает издание.

        По его данным, решением проблемы энергосбережения могли бы быть ядерные батареи или радиоизотопные термоэлектрические генераторы (РТГ).

        The American Conservative отмечает, что взрыв произошел после фактического завершения испытаний, после чего жидкотопливный двигатель был уничтожен, и неустановленное количество топлива и окислителя попало в воду.

        «Произошедшее в действительности в Неноксе – это трагедия. Семь человек погибли, многие другие пострадали. Но не было никакого взрыва «ядерной крылатой ракеты», и это не было повторение Чернобыля. Американское разведсообщество и так называемые эксперты во всем ошиблись – в очередной раз. Ключевой причиной их ошибки является официальная предубежденность в отношении России, из-за которой они относятся к этой стране наихудшим образом, вне зависимости от фактов», – отметил автор в заключении материала.

        8 августа на полигоне Минобороны под Северодвинском взорвался реактивный двигатель жидкостной ракеты. Сообщалось о краткосрочном повышении радиационного фона, однако в настоящее время показатели не превышены.

        В Кремле сообщили, что фиксируют отсутствие сигналов из-за рубежа о повышении радиационного фона после ЧП в Архангельской области.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............