Взгляд
22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В партии Зеленского усомнились в необходимости перенимать у Европы ценности

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Немецкий эксперт: Россия уже вернулась в клуб стран G7 благодаря тактике Путина

             21 августа 2019, 11:40
          Фото: Михаил Метцель/ТАСС
          Текст: Иван Абакумов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «На Западе не хотят, чтобы Россия окончательно пришла к Китаю. Стратеги в Европе начинают понимать, что это возможно, хотя раньше всегда над этим посмеивались», – сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя сообщения СМИ о том, что президенты США и Франции договорились пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.

          «Высказывания Макрона и Трампа по поводу возвращения России в G7, а также встреча Путина с Макроном до саммита Большой семерки продемонстрировали, что Россия уже вернулась в этот клуб, состоящий их главных европейских держав, США и Японии, – сказал Александр Рар. – Думаю, это связано с тем, что тема Украины уходит на второй, если не на третий план».

          По мнению эксперта, за последние пять лет мир резко изменился, и теперь очевидно, что он становится многополярным. «И те проблемы, которые в этом многополярном мире появляются, без России решить невозможно», – отметил собеседник.

          «На Западе не хотят, чтобы Россия окончательно пришла к Китаю. Стратеги в Европе начинают понимать, что это возможно. Таким образом тактика Путина – показать, что у России есть альтернатива политике Запада – полностью себя оправдала, хотя раньше в США и Евросоюзе над этим посмеивались», – считает Рар.  

          Он добавил, что у США сейчас нарастают колоссальные проблемы с Китаем, потому конфронтация одновременно с Россией и Китаем Вашингтону не по силам.

          «Что касается позиции Германии, то тут сложный вопрос. Франция и США проводят политику, основанную на собственных интересах. Совершенно очевидно, что Трамп, в отличие от Обамы, не ставит во главу угла права человека. С другой стороны, Макрон хочет стать новым Де Голлем, для которого права человека тоже не играли никакой роли. В Германии в этом отношении есть нюанс – госпожа Меркель и все первые лица страны, включая очень авторитетную сегодня партию «зеленых», по-прежнему придерживаются убеждения, что надо продолжать политику защиты общечеловеческих ценностей, а не преследовать сугубо частные интересы Германии», – продолжил политолог.

          «И в этом плане Германия все больше оказывается в одиночестве, в изоляции от остального Евросоюза. Если в Берлине останутся на этих позициях, то Германия проиграет свой билет в высшую лигу. Путь в новый многополярный мир будет для нее закрыт», – подчеркнул эксперт.

          «Если Трамп остановит существующие жесткие санкции против России и если будет остановлен поток этих гадостей в отношении России, который сейчас изливается через европейскую прессу, тогда можно будет говорить о какой-то нормализации отношений и вместе заняться переустройством мирового порядка с учетом современных реалий. А то, что ограничения в отношении Крыма останутся и каким-то чиновникам по-прежнему будет запрещено ездить на Запад – с этим придется жить, что поделать», – резюмировал Рар.

          Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп согласился с предложением Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.

          «Трамп и Макрон поговорили по телефону и договорились пригласить Россию на G7 в следующем году», – написала журналистка CNN Кайли Атвуд в Twitter, сославшись на источники в администрации президента США.

          Она отметила, что инициатором приглашения был французский президент. Ожидается, что Трамп поднимет эту тему на саммите G7 в эти выходные в Биаррице.

          Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что выступает за возвращение России в «большую восьмерку». Он объяснил отсутствие России в G8 проигрышем Обамы Путину.

          В понедельник президент России Владимир Путин заявил на встрече с президентом Франции Эманнуэлем Макроном, что Москва никогда не отказывалась от работы в формате G8, однако, как отмечал глава МИД Сергей Лавров, и назад тоже не просилась.

          В свою очередь министр иностранных дел Германии Хайко Маас, перед отлетом в Москву для переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым призвал к прямому и открытому диалогу с Россией для достижения результатов в разрешении важных международных проблем.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............