Взгляд
13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные о состоянии выжившего при крушении Ан-2 в Нижегородской области

        Главная тема


        Чем грозит обострение на границе Азербайджана и Армении

        «Москва. Кремль. Путин»


        Путин: Испорченные отношения с Украиной не связаны с Крымом

        громкое дело


        Потерпевшие по делу Ефремова пояснили желаемую сумму компенсации

        особый случай


        Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Симоньян и Соловьев отреагировали на травлю оппозиционерами ресторана «Армения»

           20 августа 2019, 12:25
        Фото: google.com/maps
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главный редактор RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев посмеялись над пользователями Сети, решившими понизить рейтинг московского ресторана «Армения», подавшего иск к участникам незаконной акции в российской столице.

        В начале недели пользователи Facebook обрушили рейтинг ресторана «Армения» на Тверском бульваре, после чего заведение стало оцениваться в соцсети меньше чем в два балла из пяти. К полудню вторника страница ресторана в соцсети и вовсе оказалась недоступна.

        Негативные отзывы на ресторан «Армения» также появились на крупнейшей платформе для путешественников – TripAdvisor. Однако, в отличие от Facebook, на этой платформе рейтинг ресторана почти не изменился, поскольку администрация туристического поисковика закрыла возможность оставлять отзывы о ресторане. «TripAdvisor временно не принимает отзывы об этом объекте, так как он привлек к себе повышенное внимание в связи с недавним событием и получил большое количество отзывов, не основанных на личном опыте. Если Вы хотите поделиться личными впечатлениями от посещения этого объекта, вернитесь на наш сайт через некоторое время», – сообщили в администрации портала.

        Причиной волны негативных отзывов стали сообщения об иске владельца «Армении» в отношении организаторов несогласованной акции 27 июля в Москве, из-за которых на день пришлось закрыть заведение. Причем пользователи критикуют ресторан не за иск, а за плохой сервис, цены и низкое качество блюд. Примечательно, что большинство критикующих, вероятно, никогда не посещали заведение.

        Среди тех, кто призывает понижать рейтинг ресторана, оказалась и журналистка телеканала «Дождь» из Одессы Анна Монгайт. «Вчера стало известно, что магазин и ресторан «Армения», который находится на Тверском бульваре, 28, в лице его владельца Цатуряна Гранта Айказовича, выкатил организаторам акции 27 июля претензию в 550 тысяч. Мол, из-за вас потерпели убытки и моральные страдания. Это учитывая, что власти уже назначили им за мирную акцию штрафов более чем на 13 млн рублей. В ответ благодарные москвичи за сутки попытались обрушить рейтинги «Армении» в TripAdvisor и вообще всюду, где можно оставить отзывы – «чудовищная кухня, ужасное обслуживание, волосы в супе». Видимо Гранту Айказовичу 550 тысяч скоро покажутся копейками по сравнению с реальным положением дел. Пойду что ли, тоже наведаюсь в TripAdvisor. Постараюсь вспомнить, не встречался ли мне в ресторане «Армения» таракан в долме», – написала Монгайт в Facebook.

        Против такой позиции выступила Маргарита Симоньян, сыронизировавшая над призывающими понижать рейтинг ресторана. «Как же я люблю маленькие гадости наших рукопожатных. Особенно, когда они так широкоглазо упиваются собственной брехней», – написала Симоньян в Telegram, сыронизировав также, что «Брехня о долме» может стать отличным названием для исторического романа о московском протесте десятых.

        Она также указала, что критикующие ресторан пользователи Сети не знают его аудиторию. «Открою секрет. В магазин «Армения» ходят армяне, скучающие по родной еде. Это даже не я, поскольку я в Армении была два раза по паре дней и скучать по местной еде не могу по определению. А в «Армению» ходят такие армянские прямо армяне, которым надо купить к обеду мацуна, булгура и всякого такого, что любит моя свекровь», – добавила Симоньян.

        По ее словам, «этим вот армянским армянам что TripAdvisor, что Монгайт – просто набор незнакомых букв». «А я теперь обязательно пойду в этот замечательный магазин. Брехливым гадинкам назло», – добавила редактор RT.

        Ситуацию прокомментировал и Соловьев. «Про «Армению» и любимый трюк обиженных украинцев, который взяли на вооружение мамкины революционеры – очень смешно. Просто потому, что они это назвали «открытием в России института репутации». Вдвойне смешно это потому, что у нормальных людей подобное вызывает реакцию секретарши Верочки из «Служебного романа»: «Значит, хорошие сапоги. Надо брать!» – отметил телеведущий в Telegram.

        Он также сыронизировал, что «в их «прекрасной России будущего» не будут сразу громить витрины, будут сначала гадить в TripAdvisor».

        Напомним, 14 и 27 июля, а также 3 августа в Москве проходили несогласованные митинги радикальной оппозиции. Акции сопровождались массовыми беспорядками, по итогам которых было возбуждено несколько уголовных дел.

        В то же время 10 августа в Москве прошел санкционированный властями столицы митинг-концерт в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, на который пришли 20 тыс. человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............