Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,6 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        громкое дело


        Адвокат Сафронова заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного

        «будем счастливы»


        Китай назвал условие присоединения к переговорам России и США по разоружению

        Украинский журналист


        Шарий обвинил офис Зеленского в заказе его убийства

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Участникам второго конкурса президентских грантов напомнили о сроках подачи заявки

        22 июля 2019, 10:57

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        До завершения приема заявок на второй конкурс президентских грантов 2019 года осталось 10 дней, прием заявок завершится 31 июля в 23.30 по московскому времени, напоминают в пресс-службе Фонда президентских грантов.

        При этом в фонде рекомендуют отправить материалы до 24 июля. В этом случае у авторов проектов останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при заполнении заявки. Итоги второго конкурса будут подведены к 14 октября, а начать реализацию поддержанных проектов можно будет с 1 ноября 2019 года.

        В Фонде напомнили, что из 8 млрд рублей, предусмотренных в 2019 году на поддержку проектов некоммерческих организаций, по итогам первого конкурса организациям-победителям уже направлено 3,3 млрд рублей. В рамках второго конкурса будет распределено до 4,5 млрд рублей, следует из пресс-релиза Фонда, поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

        Свои социальные проекты могут подать некоммерческие организации со всей России. Заявки принимаются в электронном виде на сайте Фонда президентских грантов президентскиегранты.рф. Вся конкурсная документация и подробные условия участия также доступны на сайте фонда в разделе «Конкурсы».

        За два года в конкурсах президентских грантов победило 8 тыс. 430 проектов, от локальных до федерального масштаба, на общую сумму 17,8 млрд рублей. Поддержанные инициативы по всем 13 грантовым направлениям реализуются по всей стране.

        В качестве примера реализуемых проектов в фонде привели петербургский проект «#БольшеЧемФутбол – социальная адаптация через спорт». Этот проект помогает воспитанникам детских домов найти наставников, с которыми они дважды в неделю встречаются на футбольном поле для совместных тренировок и подготовки к городским турнирам. Взрослые поддерживают своих младших товарищей, становятся для них примером и опорой. Кроме этого, участники всей командой ходят на матчи в качестве болельщиков, гуляют, играют в пейнтбол, отмечают праздники, обсуждают будущее. Проект получил поддержку в размере 2 млн 152 тыс. 097 рублей.

        Еще один проект реализуется в деревне Кулиш Иркутской области. Здесь попечительский совет местной школы, также получивший президентский грант, запустил проект «Агростарт: молодые профессионалы для российского села». Ученики местных сельских школ под руководством научных консультантов и мастеров на базе лаборатории биотехнологий и агробизнеса «Агростарт» изучают вермикультивирование – процесс, при котором остатки производства в сельском хозяйстве перерабатываются дождевыми червями и бактериями. Школьники проводят эксперименты и научно-исследовательские опыты по производству биогумуса, оценивают его влияние на рост плодово-ягодных и овощных культур. Проект получил поддержку в размере 752 тыс. 390 рублей.

        На президентский грант реализуется и проект «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов». Свое отражение на карте найдут знаковые культурные бренды каждого региона России. Авторы проекта уверены, что выявление культурного кода места и формирование идентичности малых территорий будет способствовать возвращению к жизни многих локальных событий, ремесел и культурных практик через их продвижение и популяризацию. Проект получил поддержку в размере 6 млн 321тыс.  337 рублей.

        Фонд президентских грантов начал работу 3 апреля 2017 года. Всего в течение 2017-2019 годов Фонд президентских грантов организовал пять конкурсов на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества, в которых приняли участие 19 тыс. 414 некоммерческих организаций. Ими было подготовлено и подано 44 тыс. 195 социально значимых проектов. По итогам пяти конкурсов поддержано 8 тыс. 430 проектов на общую сумму 17,8 млрд рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............