Взгляд
26 июня, среда  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России

        Главная тема


        Как СССР опередил США в постройке первой в мире АЭС

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «очень спешил»


        Нарушитель установил рекорд скорости на Крымском мосту

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Завершился фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

        9 июня 2019, 18:01

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        В субботу, 8 июня, в Ставрополе состоялась торжественная церемония закрытия III международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», на которой анонсировали студенческую весну стран СНГ.

        На городской площади имени Ленина показали лучшие творческие номера стран–участниц фестиваля и объявили лучшую творческую молодежь среди стран БРИКС и ШОС, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Обладателем лучшего голоса стран БРИКС и ШОС – победителем Международного музыкального конкурса «Универвидение» (аналог конкурса «Евровидение») стала участница из Белоруссии Александра Романовская, второе место заняла певица из России Александра Мелашенко, третье место досталось исполнительнице из Китая Цзоу Цзя Чэнь.

        Победительницей XXVIII международного конкурса красоты и таланта «Королева Студенчества – 2019» стала Жамиля Ишенбаева из Киргизии.

        Также были названы имена лучшей творческой молодежи мира на площадке «Арт-холл», которая совместила в себе несколько направлений: музыка, танец, оригинальный жанр, художественная самодеятельность. Гран-при фестиваля завоевали танцевальный коллектив «Dance cod» из Краснодарского края, сборная вузов Республики Северная Осетия-Алания, Аваис Казми из Республики Пакистан, Глеб Ким из Киргизской Республики, «Black X» из Саратовской области РФ, «Театр моды русского костюма» из Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Челябинской области России.

        С речью к участникам, гостям, волонтерам и организаторам фестиваля обратился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Благодарю вас всех! Огромное спасибо, Ставрополь! Особенно благодарю горожан – за ваши улыбки, за ваше настоящее гостеприимство! Все вместе мы старались, чтобы люди, которые приехали к нам, в Россию, навсегда ее полюбили. Немного грустно прощаться со студвесной, но я уверен, что Ставропольский край еще станет площадкой для новых встреч и крупных мероприятий!» – сказал он.

        Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий объявил сразу три региона, в которых пройдут фестивали «Студенческой весны» в 2019 году: национальный финал массовой программы поддержки и развития студенческого творчества – XXVIII всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет в Ростове-на-Дону, в Иркутске состоится «Студенческая весна» для обучающихся в колледжах, а Казань примет у себя международную «Студенческую весну» стран СНГ.

        В завершении церемонии тысячный детский хор исполнил песню российского музыкального исполнителя Басты «Сансара» и гимн БРИКС и ШОС, в небо был запущен огромный воздушный шар, который находился в центре города во время работы фестиваля. Шар украшен флагами стран-участниц. Хедлайнером фестиваля стал американский хип-хоп исполнитель Эйкон (Akon), который выступил с концертом перед более чем 50-тысячной публикой – горожан и участников фестиваля.

        «Студенческая весна» – самый престижный творческий конкурс в нашей стране. Важно, что в 2019 году фестиваль вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и стал ее первым творческим проектом», – отметила руководитель молодежных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Ирина Карих.

        Всего участниками фестиваля стали две с половиной тысячи человек из 23 стран, среди них: Россия, Бразилия, ЮАР, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка, а также Австрия, Вьетнам и Грузия (специальные гости фестиваля).

        Организаторами фестиваля являются Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, правительство Ставропольского края, общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Фестиваль проходит при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

        Напомним, что фестиваль «Российская студенческая весна» является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. Первая «Российская студенческая весна» прошла в России в 1993 году. В 2019 году фестиваль вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и стал ее первым творческим проектом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............