Взгляд
21 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В НАТО собрались следить за Россией при помощи «уникальных» беспилотников

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Генсек МАП призвал власти Грузии взять ответственность за инцидент в Тбилиси

        22 июня 2019, 09:47

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Политическое руководство Грузии знало во всех деталях порядок проведения генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), оно должно взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, заявил генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис.

        Михаилидис пояснил, что порядок проведения генеральной ассамблеи МАП известен всем и прописан в документах, передает РИА «Новости».

        «Межпарламентская ассамблея православия организовала 26-ю генеральную ассамблею в Тбилиси, в Грузии. Генеральную ассамблею всегда ведет президент генеральной ассамблеи, который является россиянином. Главой Межпарламентской ассамблея православия является генеральный секретарь, который всегда является греком, в настоящее время – я», – пояснил он.

        Генсек МАП добавил, что «предстоящая работа генеральной ассамблеи известна всем, как и руководству грузинского парламента, ее работу всегда ведет российский председатель», это «было известно и руководству грузинского парламента, и политическому руководству страны».

        По его словам, во время сессии группа депутатов и протестующих радикальных граждан прервали заседание и потребовали немедленного удаления российских коллег.

        Михаилидис рассказал, что сообщил радикалам – генеральная ассамблея не может продолжать работу без председателя и аккредитованных членов российской делегации, это «институционально невозможно».

        «Мы прервали работу в грузинском парламенте и переехали в другое место, чтобы продолжить генеральную ассамблею. Мы это сделали, продолжили работу в гостинице, и завершили в присутствии председателя и членов российской делегации, как мы и должны были сделать», – добавил он.

        Генсек МАП назвал вызывающим поведение радикалов и уверен, что «было организовано противодействие со стороны радикальных, националистических элементов, и известные всем события в течение ночи».

        «Я хочу констатировать, что процесс (проведения генассамблеи), который соблюдался, был полностью известен, в его деталях, политическому руководству страны и руководству парламента Грузии. И я считаю, что отношение к Межпарламентской ассамблее православия было особенно вызывающим, оно затронуло 25 парламентов, которые участвуют в МАП и его деятельности, и, конечно, эта ситуация стала проверкой и самой страны, парламента Грузии и самой страны», – сказал Михаилидис, отметив, что, несмотря на печальные события, МАП продолжит выполнять свою роль.

        Он добавил, что грузинское политическое руководство и руководство грузинского парламента «должны взять на себя ответственность» за инцидент. По его словам, в МАП оценивают происшедшее как провокацию группы националистов.

        «Мы так это оцениваем, что были радикальные элементы и радикальные люди, которые создали это неприемлемое положение в парламенте, вызывающее, повторяю, для межпарламентских связей. Это мое официальное заявление, я делаю его как генеральный секретарь организации, со всей ответственностью», – сказал Махаилидис.

        На вопрос, повлияет ли происшедшее на работу Межпарламентской ассамблеи православия в будущем, Михаилидис ответил: «Нисколько, нисколько, нисколько. Категорически – нет. Мы завершили работы, сделали запланированное, финансовый отчет, проголосовали за финансовый отчет МАП, и завершили генеральную ассамблею».

        Следующее заседание генеральной ассамблеи МАП пройдет в Санкт-Петербурге.

        На ваш взгляд

         
        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?


        Обсуждение: 118 комментариев

        Напомним, в Тбилиси с четверга не утихают акции протеста после выступления российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте.

        Митингующие требуют отставки главы МВД республики Георгия Гахарии, проведения досрочных выборов в парламент по пропорциональной системе, а также освобождения всех 305 задержанных при разгоне митинга.

        Президент Владимир Путин подписал указ о запрете авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию. В Кремле пояснили, что это вынужденная рестрикция.

        Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что произойдет с Грузией в случае разрыва торговых и экономических отношений с Россией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............