Взгляд
19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 280 комментариев

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Найдено тело экс-министра здравоохранения Омской области

        Главная тема


        Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        модные бренды


        Коронавирус ставит под угрозу поставки одежды в Россию

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Еврогруппа не смогла согласовать создание бюджета зоны евро

        14 июня 2019, 10:54

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Еврогруппа (совет министров финансов зоны евро) не смогла согласовать создание бюджета зоны евро в 20 млрд евро и пути его наполнения, в частности за счет введения налога на финансовые транзакции, сообщил председатель совета Мариу Сентену.

        Сентену сообщил на пресс-конференции по итогам ночной встречи, что «заседание Еврогруппы по реформе зоны евро заняло более 15 часов и завершилось ранним утром, но нам потребуется больше работы. Мы подтвердили, что нам необходим этот инструмент (бюджет зоны евро)», передает ТАСС.

        Он добавил, что подготовит документ, который опишет «возможную будущую структуру этого инструмента», но потребуется «дополнительная работа для принятия решений о возможных источниках финансирования».

        Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что «согласованный текст – это неизбежный компромисс, который потребует еще много работы, в первую очередь по источникам финансирования», хотя «это маленький шаг в направлении создания бюджета зоны евро, который нам необходим».

        «Пока это максимум того, что мы могли достичь, поскольку ряд стран ЕС изначально были принципиально против самой идеи бюджета зоны евро. Теперь все будет зависеть от саммита ЕС, которому мы представим результаты дискуссии», – добавил он.

        Тема создания бюджета зоны евро, рабочее название которого «бюджетный инструмент для стабилизации и конкурентоспособности», была главной на повестке дня.

        Для решения этого вопроса министрам в первую очередь было необходимо договориться об источниках финансирования новой финансовой структуры, в числе которых могли быть прямые взносы стран–членов сообщества или введение прямых общеевропейских налогов, в первую очередь налога на финансовые транзакции.

        В данный момент Еврозона не имеет собственного бюджета, который способствовал бы финансовой стабильности государств сообщества и единой европейской валюты.

        Тема его формирования обсуждается с 2012 года. Этот вопрос был поставлен на фоне острейшего в истории евро «греческого кризиса», грозившего распадом еврозоны и исчезновением самой европейской валюты.

        Объем годового бюджета зоны евро предположительно должен был составить около 20 млрд евро.

        Согласно материалам Еврогруппы, средства бюджета еврозоны должны расходоваться на компенсацию расходов государств зоны евро на проведение структурных реформ, но именно этот подход вызывает наибольшее сопротивление многих столиц.

        Одни опасаются, что еще один европейский бюджет станет простым инструментом перераспределения средств от богатых к бедным странам, другие заявляют, что такая система позволит Брюсселю навязывать государствам программы реформ, а третьи полагают, что создание прямых наднациональных налогов приведет к чрезмерному расширению полномочий Брюсселя в ущерб суверенитету национальных правительств.

        В числе оппонентов нынешней концепции формирования бюджета еврозоны – Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Германия и ряд других стран.

        Ранее издание The New York Times сообщало, что в Европе усилился раскол из-за будущего Евросоюза.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............