Взгляд
26 июня, среда  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России

        Главная тема


        Советские улицы побеждают в украинской «войне переименований»

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        Видео

        горячий регион


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «очень спешил»


        Нарушитель установил рекорд скорости на Крымском мосту

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Еврогруппа не смогла согласовать создание бюджета зоны евро

        14 июня 2019, 10:54

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Еврогруппа (совет министров финансов зоны евро) не смогла согласовать создание бюджета зоны евро в 20 млрд евро и пути его наполнения, в частности за счет введения налога на финансовые транзакции, сообщил председатель совета Мариу Сентену.

        Сентену сообщил на пресс-конференции по итогам ночной встречи, что «заседание Еврогруппы по реформе зоны евро заняло более 15 часов и завершилось ранним утром, но нам потребуется больше работы. Мы подтвердили, что нам необходим этот инструмент (бюджет зоны евро)», передает ТАСС.

        Он добавил, что подготовит документ, который опишет «возможную будущую структуру этого инструмента», но потребуется «дополнительная работа для принятия решений о возможных источниках финансирования».

        Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что «согласованный текст – это неизбежный компромисс, который потребует еще много работы, в первую очередь по источникам финансирования», хотя «это маленький шаг в направлении создания бюджета зоны евро, который нам необходим».

        «Пока это максимум того, что мы могли достичь, поскольку ряд стран ЕС изначально были принципиально против самой идеи бюджета зоны евро. Теперь все будет зависеть от саммита ЕС, которому мы представим результаты дискуссии», – добавил он.

        Тема создания бюджета зоны евро, рабочее название которого «бюджетный инструмент для стабилизации и конкурентоспособности», была главной на повестке дня.

        Для решения этого вопроса министрам в первую очередь было необходимо договориться об источниках финансирования новой финансовой структуры, в числе которых могли быть прямые взносы стран–членов сообщества или введение прямых общеевропейских налогов, в первую очередь налога на финансовые транзакции.

        В данный момент Еврозона не имеет собственного бюджета, который способствовал бы финансовой стабильности государств сообщества и единой европейской валюты.

        Тема его формирования обсуждается с 2012 года. Этот вопрос был поставлен на фоне острейшего в истории евро «греческого кризиса», грозившего распадом еврозоны и исчезновением самой европейской валюты.

        Объем годового бюджета зоны евро предположительно должен был составить около 20 млрд евро.

        Согласно материалам Еврогруппы, средства бюджета еврозоны должны расходоваться на компенсацию расходов государств зоны евро на проведение структурных реформ, но именно этот подход вызывает наибольшее сопротивление многих столиц.

        Одни опасаются, что еще один европейский бюджет станет простым инструментом перераспределения средств от богатых к бедным странам, другие заявляют, что такая система позволит Брюсселю навязывать государствам программы реформ, а третьи полагают, что создание прямых наднациональных налогов приведет к чрезмерному расширению полномочий Брюсселя в ущерб суверенитету национальных правительств.

        В числе оппонентов нынешней концепции формирования бюджета еврозоны – Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Германия и ряд других стран.

        Ранее издание The New York Times сообщало, что в Европе усилился раскол из-за будущего Евросоюза.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............