Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребенка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Приднестровье ответило на заявление Санду о выводе российских миротворцев

    Главная тема


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    защита климата


    Германия придумала способ обхода санкций против «Северного потока – 2»

    номинант на «Оскар»


    Звезда «Людей Икс» и «Начала» Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Французы посмеялись над русскими после катастрофы «Суперджета»

       6 мая 2019, 09:22
    Фото: sledcom.ru
    Текст: Ольга Никитина

    Читатели французской Le Figaro оставляют язвительные комментарии по поводу аварии Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», сгоревшего после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево в воскресенье; иронизировать им не помешало и сообщение о гибели в результате этой трагедии 41 человека.

    Множество комментариев появилось на сайте французского издания под статьей об аварии «Суперджета».

    «45 минут кружил в небе, а ни одного пожарного на трассе! Самолет должен был приземлиться на «ванну» белого порошка», – возмутился takikat работой спасателей. «Вы находитесь в социалистической стране в воскресенье», – язвительно ответил ему MaxineWater.

    «Очень опасно путешествовать самолетом в пределах России. Людям лучше путешествовать на поезде», – считает YanivL.

    «Россия – еще одна страна третьего мира», – пишет José Maria A. Пользователь crma57 отвечает ему, что и Франция, не сумевшая обеспечить безопасность более чем 800-летнего собора, также входит в число таких стран.

    На ваш взгляд

     
    Вы боитесь летать на самолетах?


    Обсуждение:  111 комментариев

    «Генеральный директор Total жестоко и очень рано умер в своем частном самолете из-за мрачного и страшного состояния российских аэропортов. Мир его душе», – написал пользователь konkera.

    По словам пользователя Rive Gauche, «Россия находится в полном крахе». «Гражданские самолеты совсем ненадежны, московский аэропорт с его смехотворными пожарными походит на аэропорт третьего мира», – пишет он, сетуя на неких «ультракоррумпированных олигархов». Rive Gauche добавляет, что Россия превратилась в «небольшую державу на грани банкротства».

    «Русские пожарные что-то праздновали? Водка? Конец службы?» – спрашивает de sainteu. «В социалистическом раю в воскресенье обязательный отдых», – отвечают ему в комментариях.

    В свою очередь Oskar Lafontaine, приводя в пример КБ «Антонов», пишет, что проектировать умели украинцы, а «россияне не на высоте, это известно давно». Он также выразил уверенность, что авария «Суперджета» не может быть связана с установленными на нем французскими двигателями Safran («Шафран»).

     

    «Обидно не иметь надежную аэронавтику в такой огромной стране…» – пишет Héraclès.

    Часто в комментариях подчеркивается, что «Суперджет» – российский самолет. На это другие пользователи напоминают о его французских компонентах, а также обращают внимание на недавнюю серию катастроф американского Boeing 737 Max.

    Многие раскритиковали своих соотечественников за резкие комментарии в адрес России в день трагедии и напомнили о достижениях нашей страны.

    «Ха-ха-ха… Весь мир использует «Союз», а «Сухой» входит в число лучших самолетов мира. Русские далеки от совершенства, но им не нужны уроки в аэронавтике», – пишет unandeja12.

    «Какая страна единственная, которая может заправлять Международную космическую станцию? Что касается надежности, то они намного сильнее американцев», – подчеркивает GIO2B.

    «Если самолет падает у нас, россияне, которые очень любят Францию, сострадательны. Российский самолет упал, и многие здесь смеются над этим. Удивительно», – пишет B51.

    «Ах, всегда посмеяться над русскими. Вы также смеялись какого-нибудь 11 сентября? Когда две башни с треском рухнули? Когда американцы выбрасывались из окон? Нет?» – возмутился Spartacus Français.

    Напомним, в воскресенье направлявшийся в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находились 78 человек, аварийно приземлился в Шереметьево и загорелся.

    В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, выжили 37, в том числе четыре члена экипажа.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •