Взгляд
28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России зарегистрированы 228 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Данные Роспотребнадзора


        Назван период жизнеспособности коронавируса

        «не раз унижала»


        В Польше оценили российскую помощь Италии

        «обнялись – и пошли»


        Газманов рассказал об ощущениях после вечеринки с Лещенко

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        Мировой эпицентр


        Почему Италия оказалась бессильна перед коронавирусом

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Эксперт: Беглов способен решать невероятные по масштабу задачи

        21 мая 2019, 18:17

        Версия для печати

        «План системного, быстрого развития Петербурга за четыре предстоящих года – это невероятная по масштабу задача. Отсюда и выбор в пользу Беглова, человека способного решать такие задачи», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов, комментируя доклад ЦПК о деятельности главы северной столицы.

        «Александр Беглов – не только строитель по образованию, он имеет практический опыт руководства одним из районов Санкт-Петербурга, он в деталях разбирается в вопросах коммунального хозяйства, – отметил политолог Марат Баширов. – Именно поэтому сложная ситуация, которая сложилась минувшей зимой в Петербурге, не была для врио губернатора в новинку. Он прекрасно понимал, что и как надо улучшать. Есть уверенность: те проблемы, которые имели место в городе минувшей зимой в связи с аномальным количеством выпавшего снега, не повторятся».

        Беглов уже и так несколько раз теоретически мог бы стать губернатором Санкт-Петербурга и даже мэром Москвы. Он все время был в положительном смысле на карандаше. После того, как несколько невыразительно городом управлял господин Полтавченко, выбор был остановлен именно на Беглове, добавил эксперт.

        «И президент России, и сам Беглов неоднократно отмечали, что Санкт-Петербург вступает в один из лучших периодов в своей истории за время новой России. Задача поставлена – сделать город равным Москве. Равным по всем параметрам, начиная от доступности городских властей для диалога и заканчивая уровнем комфорта, который для Москвы уже считается привычными, – подчеркнул собеседник. – Петербуржцы о таком могут пока только мечтать с точки зрения и уровня работы транспорта, и удобства общения власти и горожан. Характерный пример – то, как был снят с повестки дня вопрос по Исаакиевскому собору после прихода Беглова».

        Беглов уже показал, что готов к диалогу, готов выходить и общаться с петербуржцами в «немодерируемом», свободном формате. «Это особенно было видно зимой, во время снежного коллапса, когда городские службы не продемонстрировали должную степень готовности. Помимо кадровых вопросов по нерадивым чиновникам, решения проблем с уборкой снега, Беглов также просто сам выходил на улицы. Он не боялся говорить, что есть проблемы, и что решить их можно только коллективными усилиями», – напомнил он.

        По мнению политолога, Александр Беглов – это совершенно новый образ чиновника, который выходит из кабинета и не боится разговаривать с избирателями напрямую.

        «Такая открытость – демонстрация желания городской власти наладить прямой диалог с жителями Санкт-Петербурга, – подчеркнул Баширов.

        При этом все начинания Беглова поддерживаются президентом. «Это четкий сигнал о том, что глава государства видит в результатах, которых должен достичь Беглов, проекцию такого своеобразного плана наследия самого Владимира Путина», – считает эксперт. А ведь упомянутые глобальные задачи, стоящие перед городом, невозможно выполнить без привлечения федеральных ресурсов, отметил Баширов.

        «Президент, очевидно, хочет, чтобы после 2024 года, когда закончится текущий срок его полномочий, все увидели совершенно другой Санкт-Петербург. Чтобы никто из его земляков не мог сказать: «Ты так много сделал для России, а почему так же много не сделал конкретно для Санкт-Петербурга?». Очевидно, настал период, когда эта задача начинает решаться. И очевидно, что Беглов призван для такого стратегического, структурного, культурного рывка, о котором так часто президент говорит по отношению к стране, – но в рамках одного города. Локальный план системного, быстрого развития за четыре предстоящих года – это невероятная по масштабу задача. Отсюда и выбор в пользу Беглова, человека способного решать такие задачи», – сказал эксперт.

        Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить, какие властные развилки прошел Беглов в своей карьере, пояснил Баширов. Какие задачи перед будущим врио губернатора северной столицы ставились в администрации президента, и как он их решал. Как он работал полпредом Центрального или Северо-Западного округов, какие задачи стояли перед Бегловым, когда он первый раз стал врио губернатора Санкт-Петербурга – перед избранием Валентины Матвиенко. «Весь этот бэкграунд показывает, почему был сделан выбор пользу Беглова. Выбор был неслучайный», – подытожил Баширов.

        Как сообщила во вторник газета ВЗГЛЯД, Центр политической конъюнктуры (ЦПК) выпустил доклад, посвященный деятельности Александра Беглова.

        Напомним, ранее выходили доклады, посвященные главе Алтайского края Виктору Томенко, руководителю Калининградской области Антону Алиханову, главе Ямала Дмитрию Артюхову,  главе Пермского края Максиму Решетникову и губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому.

        «Александра Беглова отличает многолетний опыт административной работы - как на региональном, так и на федеральном уровне. Такой бэкраунд помог врио стать одним из наиболее эффективных региональных лоббистов и получить личную поддержку первых лиц государства по целому ряду значимых направлений», – говорится в экспертном докладе ЦПК.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............