Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали

    Главная тема


    Украина вводит наказание за русский язык

    контроль над вооружениями


    В ОБСЕ отреагировали на решение России выйти из ДОН

    «новая пандемия»


    Помпео обвинил Китай в утаивании важной информации о коронавирусе

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Эксперты отметили у самого молодого губернатора России умение «сохранить статус-кво»

       26 апреля 2019, 18:50
    Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов

    Умение выстраивать прямой контакт с населением позволяет Дмитрию Артюхову «более уверенно чувствовать себя с подчиненными, среди которых есть, в том числе аппаратные тяжеловесы». Самый молодой губернатор России, глава Ямала удостоился такой оценки в только что опубликованном докладе Центра политической конъюнктуры.

    Центр политической конъюнктуры (ЦПК) продолжает серию публикаций исследований о деятельности новых руководителей регионов. Напомним, в последнее время выходили доклады, посвященные руководителю Калининградской области Антону Алиханову и Максиму Решетникову, главе Пермского края. Очередное исследование ЦПК оценивает качества ВРИО губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

    Как следует из доклада, после назначения в мае прошлого года на пост ВРИО 29-летний Артюхов столкнулся с предубеждением, которое сопровождало его и на предыдущих этапах карьеры – недоверие возрасту. Многие ямальские чиновники и эксперты с иронией публично советовали Артюхову формировать региональное правительство из своих ровесников. Однако он не стал отвечать на провокационные заявления и отложил основную часть кадровой работы на послевыборный период, говорится в докладе ЦПК.

    Вместо этого Артюхов сосредоточился на демонстрации преемственности и проектах, начатых еще до его прихода – продлил трехсторонний договор своего округа с Тюменской областью и Ханты-Мансийским округом. Таким образом он подтвердил курс на стабильность и поступательное развитие трех субъектов.

    «Это стало явным сигналом для населения и местных элит, что руководство регионов намерено сохранить сложившийся статус-кво. Вдобавок подписание документа снизило градус спекуляций на тему объединения субъектов и помогло усилить присутствие в повестке других позитивных тем», – отмечается в докладе. 

    Также аналитики ЦПК высоко оценили проведенные на старте полномочий Артюхова его деловые переговоры с главой РЖД Олегом Белозеровым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером, в ходе которых обсуждались масштабные государственные инициативы, реализуемые в регионе. 

    «В отличие от назначенцев, которым предстояло идти на прямые губернаторские выборы, к Артюхову в период избирательной кампании не приезжал президент. Однако ВРИО пригласили на встречи в Москву - сначала с премьером, а затем и с главой государства. В ходе обеих бесед он уверенно отчитывался об успехах в реализации крупных проектов», напоминают авторы доклада.

    Что касается стиля управления, здесь аналитики выделяют тот факт, что Артюхов, не стал изобретать колесо, а просто сделал акцент на открытость и личное присутствие во всех, даже в дальних уголках округа. За первые полтора месяца после назначения он посетил основную часть ЯНАО, осматривая важнейшие объекты, встречаясь с руководством городов и районов, общаясь с рядовыми жителями.

    «В качестве инструмента для получения информации о реальном положении на местах губернатор широко использует соцсети, прежде всего - Instagram», – отмечают эксперты Центра политической конъюнктуры. По их мнению, прямой контакт с рядовыми жителями округа позволяет молодому руководителю уверенно чувствовать себя и в общении с подчиненными, среди которых есть, в том числе опытные «аппаратные тяжеловесы».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 сентября депутаты заксобрания округа избрали Артюхова руководителем ЯНАО. Он стал самым молодым губернатором России. Не случайно авторы доклада придумали для него термин из молодежного слэнга – «перспективный яппи».

    Уже после избрания Артюхов вместе с другими губернаторами и чиновниками стал выпускником второго потока президентской программы по развитию кадрового резерва. Артюхов также входит в число наставников проекта «Лидеры России» и остается одним из его знаковых лиц. Активно внедряет методику этого конкурса у себя в регионе. Так, в прошлом году по такой же методике прошел конкурс на замещение должности директора окружного департамента госзаказа.

    Мнение об эффективности работы Артюхова, эксперты подтверждают данными мартовских исследований Фонда «Общественное мнение». Согласно опросу, работу Артюхова положительно оценивают 35% жителей региона. Отрицательно – лишь 6%.

    Для сравнения: деятельность российского президента положительно оценивают более 70 процентов жителей ЯНАО. При этом больше всего население региона волнуют такие проблемы – рост тарифов ЖКХ, высокие цены на товары и услуги, низкий уровень зарплат.

    За 11 месяцев руководства округом Артюхов не только обеспечил преемственность в реализации крупных проектов в стратегическом регионе, «но и обозначил собственную роль в ранее заявленных инициативах», – сообщается в докладе.

    «За недолгое время руководства округом у нового губернатора ЯНАО было немного возможностей для того, чтобы проявить и развить свой лоббистский потенциал. Но на первом этапе этого и не требовалось. Намного важнее было обновить действующие договоренности и продолжить сотрудничество с ключевыми политическими и экономическими игроками региона. С этими задачами Артюхов успешно справляется. Губернатор выглядит вполне уверенным для руководителя стратегически важного региона», – констатируют авторы доклада.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •