Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru
Разделы

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Молдавии утвердил правительство Кику

        Главная тема


        Закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Генерал оценил усиление бронетанковой группировки НАТО в Прибалтике

           19 апреля 2019, 12:02
        Фото: Вадим Жернов/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У нас на этом направлении стоит целый округ и целая Шестая армия. Так что вполне управимся в случае чего», – сказал газете ВЗГЛЯД генерал армии запаса Владимир Болдырев. Так он прокомментировал переброску тяжелой бронетехники НАТО к границам России.

        Российский военачальник, генерал армии запаса Владимир Болдырев подчеркивает, что перебрасываемая НАТО в Эстонию к границам России бронетехника немногочисленная. Сейчас не стоит рассматривать ее как серьезную военную силу.

        В следующий вторник в эстонский город Тапа (находящийся в 140 километрах от российской границы) перебросят группу французских военнослужащих и бронетехники. Сообщается  примерно о 300 военных, четырех танках и 24 БМП.  Запланировано, что французские военные пробудут в Эстонии до конца августа. Напомним, в начале апреля военнослужащие НАТО отрабатывали в Таллине ведение уличных боев.

        «Четыре танка, два десятка боевых машин пехоты и три сотни солдат – это не очень много. Это две усиленных роты танковых взводов. Особо переживать по этому поводу не стоит. У нас на этом направлении стоит целый округ и целая Шестая армия. Так что вполне управимся в случае чего», – заверил Болдырев.

        Что касается сухопутных войск, то на прибалтийском направлении в распоряжении ЗВО находятся:  6-я общевойсковая Краснознаменная армия (воссозданная в 2010 году) и 1-я гвардейская танковая армия, вновь сформированная в 2016-м. В Ленинградской области базируется 138-я отдельная мотострелковая Красносельская бригада, в Псковской области – 25-я Севастопольская мотострелковая бригада имени Латышских стрелков, 9-я гвардейская артиллерийская и 26-я ракетная бригады.

        Летом 2017 года танкисты мотострелкового полка ЗВО на учениях в Нижегородской области впервые применили тактику «круговая карусель» (непрерывное огневое воздействие на противника) при поддержке наступления мотострелковых подразделений. Отрабатывалась тактика по наступлению и прорыву эшелонированной системы обороны противника, который занял укрепленный район в городских условиях. 

        Добавим, что в начале марта министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что военные группировки в нескольких округах, в том числе в ЗВО, ожидает укрепление. До конца года в составе Западного округа появится зенитный ракетный полк мобильного резерва. Это на 40% увеличит эффективность прикрытия военных и государственных объектов на Балтийском операционном направлении. В марте на дежурство в Калининградской области заступил полк ЗРК С-400 «Триумф».

        Генерал армии Болдырев убежден, что подобная переброска осуществляется с целью побряцать оружием вблизи российских границ, а также обозначить свое присутствие.

        «НАТО показывает, что готово к активным действиям на этом направлении. В какой-то степени они провоцируют нас. Но мы уже давно готовы к этому, поэтому на этом направлении создана соответствующая группировка, которая значительно превосходит группировку войск с противоположной стороны», – отметил генерал.

        Однако если группировка продолжит увеличиваться и НАТО начнет проводить военные маневры, «то это другое дело, нужно будет это оценивать иначе». «А пока НАТО просто показывает свое присутствие», – подытожил Владимир Болдырев.

        В городе Тапа, где до распада СССР находилась советская военная база и аэродром, сейчас базируется эстонская батальонная боевая группа НАТО под британским командованием и с участием британских военных (численностью до 800 человек), при поддержке Франции и Дании.

        Батальонно-тактические группы НАТО: эстонская, латвийская, литовская и польская (названные так по местам дислокации) – входят в многонациональный корпус «Северо-Восток» со штаб-квартирой в польском Щецине. Появление этих подразделений связано с программой расширенного военного присутствия НАТО в Восточной Европе, которая была принята после воссоединения Крыма с Россией и событий в Донбассе.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............