Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Пушков объяснил отказ США и Украины бороться с героизацией нацизма

           8 ноября 2019, 11:58
        Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Для Украины голосование за такую резолюцию означало бы пересмотр идеологической основы современного украинского государства», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков, комментируя отказ Украины и США поддержать российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, который был принят большинством голосов в профильном комитете ГА ООН.

        «Во-первых, это объясняется стремлением США и Украины противостоять России практически по всем вопросам международной повестки. Стоит России выступить с какой-либо инициативой – Украина автоматически голосует против нее. И США, как правило, занимают аналогичную позицию», – сказал председатель комиссии российского Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

        «Во-вторых, для Украины выступить против героизации нацизма равно отказу от памятников Бандере, от героизации «ОУН*-УПА*» и деятелей вроде Шухевича. Это подрывает всю идеологию новой Украины, которая выстроена на возвеличивании тех, кто сотрудничал с Гитлером и воевал в дивизиях СС. Потому голосование за такую резолюцию, по сути, означало бы пересмотр идеологической основы современного украинского государства», – отметил собеседник.

        «А третья причина состоит в том, что власти США и Украины опираются на ультранационалистические силы внутри страны. Ведь известно, что именно эти силы до сих пор пытаются сорвать разведение войск в Донбассе, и именно эти силы являются последовательными русофобами. Для США это полезный ресурс», – пояснил эксперт.

        Пушков также отметил и тот факт, что 55 стран воздержались от голосования. В их числе большинство стран ЕС, а также Турция, Южная Корея, Япония, Австралия и другие.

        «Позиция таких стран ЕС, как Франция, Италия, Австрия и Германия, объясняется тем, что они не видят для себя выгоды в поддержке России, поскольку это создаст очередной виток напряжения с Вашингтоном. США их просто обвинят в том, что они подыгрывают Москве. Но эмоционально, я думаю, такие государства выступают за российскую резолюцию», – продолжил сенатор.

        «Поэтому здесь причины не идеологического, а политически-конъюнктурного характера. Но при этом они не попали в число одиозных государств, которые не стесняются блокировать резолюцию с совершенно антинацистским содержанием», – резюмировал Пушков.

        Ранее стало известно, что Соединенные Штаты и Украина выступили против российского проекта резолюции по борьбе с героизацией нацизма, который большинством голосов принял Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам.

        Резолюция под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» была поддержана 121 государством при двух выступивших против (США и Украина) и 55 воздержавшихся.

        По словам директора департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Рината Аляутдинова, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом «никого и никогда нельзя осуждать».

        «По-моему, тут больше нечего комментировать», – подчеркнул дипломат.

        Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, он сказал: «Нетрудно догадаться».

        Ранее звезда Comedy Club пожаловался на толпы фашистов в Киеве.

        Напомним, в конце октября украинские националисты демонстративно снесли барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова со здания одесского военкомата.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............