Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 8984 новых случая коронавируса

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        предложение помощи


        Захарова выразила благодарность Госдепу

        «близкие партнеры»


        Берлин отреагировал на данные о выводе части войск США из Германии

        «Это надо взламывать!»


        Онищенко призвал к отмене режима самоизоляции в России

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Макрон описал сценарии развития России

           7 ноября 2019, 21:47
        Фото: Ludovic Marin/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что нынешняя модель существования России не является устойчивой, и описал сценарии, по которой страна может развиваться.

        Он оценил существующее состояние России, отметив, что это страна размером с континент, но с «уменьшающимся и стареющим населением» и с ВВП, как у Испании. Также, по словам Макрона, Россия перевооружается больше, чем «любая другая европейская страна». Он назвал и законными санкции из-за ситуации на Украине. Об этом президент Франции сказал в интервью The Economist.

        «И на мой взгляд, эта модель не является устойчивой. Россия занимается чрезмерной милитаризацией, умножением конфликтов, но имеет свои внутренние проблемы: демография, экономика», – заявил Макрон.

        Он назвал три варианта дальнейшего развития России. Первый – «восстановить сверхдержаву самостоятельно».

        «Это будет чрезвычайно сложно, даже если наши собственные ошибки дают России некоторое преимущество. Мы показали себя слабыми в 2013-2014 годах, и случилась ситуация на Украине. Сейчас Россия ведет свою игру в Сирии из-за наших ошибок», – заявил Макрон.

        Однако, заметил президент Франции, России будет очень сложно из-за существующей в стране ситуации, а также идеологической модели, «основанной на консерватизме и идентичности, не позволяющей России проводить миграционную политику».

        «С учетом размеров страны, территория России могла бы иметь огромный рычаг роста в миграционной политике. Но это православный консервативный политический проект, так что это не сработает», – считает Макрон.

        Вторым путем развития он назвал «евразийскую модель». Однако, заметил он, в этом регионе есть доминирующая страна – Китай. По мнению Макрона, президент России Владимир Путин «все дальше и дальше» от главы КНР Си Цзиньпина.

        «Российский президент – дитя Санкт-Петербурга. Он родился там; его старший брат умер в великом голоде и похоронен в Санкт-Петербурге. Я не поверю ни на секунду, что его стратегия – быть вассалом Китая», – заявил французский лидер.

        Третьим путем он назвал «восстановление политики баланса с Европой». Макрон отметил, что Россия считает Европу «вассалом США», а Евросоюз – «своего рода троянским конем для НАТО», которое собирается расширяться до российских границ. По словам французского президента, Россия считает, что сделка 1990 года не была соблюдена. Решить проблемы на Украине, считает Макрон, Путин постарался с помощью действий, которые «травмировали отношения с нами».

        «Его консерватизм привел его к разработке антиевропейского проекта, но я не понимаю, как в долгосрочной перспективе развитие России может стать чем-то иным, чем партнерским проектом с Европой», – заключил Макрон.

        Ранее президент Франции, говоря о членстве России в СЕ, заявлял, что российский народ «признает европейский гуманизм, участвовал в его создании, а география, история и культура России в основе своей европейские».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............