Взгляд
28 января, вторник  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые войдя вместе с немцами в Украину приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Нидерландов отменил визит делегации в Россию

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Западные СМИ назвали украинскую политику «непрекращающейся трагикомедией»

           28 ноября 2019, 15:48
        Фото: Сазончик Константин/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В том, что на Украине выбрали в президенты юмориста, нет ничего удивительного, так как вся украинская политика является «непрекращающейся трагикомедией», что подтверждает недавнее интервью The New York Times с олигархом Игорем Коломойским, пишет норвежское издание Steigan.

        Издание пишет, что Коломойский так или иначе контролирует почти все отрасли украинской экономики, а также одновременно является основателем Европейского еврейского парламента и одним из главных спонсоров нацистского батальона «Азов». Текст статьи приводит «ИноСМИ».

        Приводятся его слова о России в интервью NYT.

        «Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира и нормальной жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, не только заставляете нас воевать, но даже не даете нам на это денег», – сказал Коломойский.

        Норвежское издание считает, что бизнесмен прав, так как войну на Украине разожгли США «при лауреате Нобелевской премии мира Бараке Обаме», когда поддержали госпереворот на Майдане. Подчеркивается, что устроен «евромайдан» был нацистами. США тогда посулили Украине членство в НАТО, однако это обещание «не будет выполнено никогда».

        «Вы нас все равно не примете. На пустые разговоры и время тратить нечего. А Россия будет рада вернуть нас в новый Варшавский договор», – заявил Коломойский.

        Норвежское издание указывает, что Россия таких пожеланий никогда не высказывала, и трудно себе представить, чтобы Москве понадобилась «зараженная нацистами и обанкротившаяся Украина с ее хаосом».

        Однако олигарх на этом не остановился, пишет автор статьи. По мнению Коломойского, если Киев и Москва заключат военный альянс, то «русские танки встанут у Кракова и Варшавы, а НАТО обделается и побежит за подгузниками».

        И это заявляет не рядовой юморист, а один из влиятельнейших людей Украины, который, по всей видимости, и усадил в президентское кресло Зеленского, замечает Steigan. Издание также цитирует эксперта Фонда стратегической культуры Дэниэла Лазара.

        «США спровоцировали цепочку едва ли не катастрофических событий. США поддержали нацистский Евромайдан 2014 года, ослабив и без того хилое государство и всколыхнув бунт на русскоязычном востоке. США прогнали нечистого на руку пророссийского президента Виктора Януковича и усадили проамериканского Петра Порошенко – который оказался чуть ли не хуже. Теперь США привели к власти Зеленского. Он вроде как хороший парень, но грозит оказаться хуже всех, ведь, похоже, что он – ставленник олигарха столь одиозного, что он заткнет за пояс всех остальных», – заявил Лазар.

        По мнению норвежского издания, насчет Коломойского эксперт совершенно прав, как и насчет того, что Киев отнял у Парижа звание «штаб-квартиры сюрреализма». Лазар напоминает, что когда NYT в 2014 году пела Коломойскому дифирамбы как борцу с антисемитизмом, либеральная израильская газета «Гаарец» назвала его гангстером. А Путин назвал Коломойского «прохвостом и проходимцем», который «кинул» российского олигарха Романа Абрамовича.

        «Но кто читает «Гаарец»? Кто слушает Путина? Между тем украинская трагикомедия продолжает рвать страну на части, а спонсоры в США и ЕС делают вид, что не имеют к катастрофе ни малейшего отношения», – заявил автор статьи.

        Ранее директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что Зеленский не дистанцируется от Коломойского, а только имитирует свою независимость от этого миллиардера.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............