Взгляд
8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные медики прибыли в Ереван

        Главная тема


        Как победить дефицит медицинских масок

        борьба с эпидемией


        Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

        «через неделю»


        Вирусолог дал прогноз по сокращению «нерабочих дней» из-за коронавируса

        судебные иски


        Нафтогаз решил предъявить новые претензии Газпрому

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Западные СМИ назвали украинскую политику «непрекращающейся трагикомедией»

           28 ноября 2019, 15:48
        Фото: Сазончик Константин/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В том, что на Украине выбрали в президенты юмориста, нет ничего удивительного, так как вся украинская политика является «непрекращающейся трагикомедией», что подтверждает недавнее интервью The New York Times с олигархом Игорем Коломойским, пишет норвежское издание Steigan.

        Издание пишет, что Коломойский так или иначе контролирует почти все отрасли украинской экономики, а также одновременно является основателем Европейского еврейского парламента и одним из главных спонсоров нацистского батальона «Азов». Текст статьи приводит «ИноСМИ».

        Приводятся его слова о России в интервью NYT.

        «Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира и нормальной жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, не только заставляете нас воевать, но даже не даете нам на это денег», – сказал Коломойский.

        Норвежское издание считает, что бизнесмен прав, так как войну на Украине разожгли США «при лауреате Нобелевской премии мира Бараке Обаме», когда поддержали госпереворот на Майдане. Подчеркивается, что устроен «евромайдан» был нацистами. США тогда посулили Украине членство в НАТО, однако это обещание «не будет выполнено никогда».

        «Вы нас все равно не примете. На пустые разговоры и время тратить нечего. А Россия будет рада вернуть нас в новый Варшавский договор», – заявил Коломойский.

        Норвежское издание указывает, что Россия таких пожеланий никогда не высказывала, и трудно себе представить, чтобы Москве понадобилась «зараженная нацистами и обанкротившаяся Украина с ее хаосом».

        Однако олигарх на этом не остановился, пишет автор статьи. По мнению Коломойского, если Киев и Москва заключат военный альянс, то «русские танки встанут у Кракова и Варшавы, а НАТО обделается и побежит за подгузниками».

        И это заявляет не рядовой юморист, а один из влиятельнейших людей Украины, который, по всей видимости, и усадил в президентское кресло Зеленского, замечает Steigan. Издание также цитирует эксперта Фонда стратегической культуры Дэниэла Лазара.

        «США спровоцировали цепочку едва ли не катастрофических событий. США поддержали нацистский Евромайдан 2014 года, ослабив и без того хилое государство и всколыхнув бунт на русскоязычном востоке. США прогнали нечистого на руку пророссийского президента Виктора Януковича и усадили проамериканского Петра Порошенко – который оказался чуть ли не хуже. Теперь США привели к власти Зеленского. Он вроде как хороший парень, но грозит оказаться хуже всех, ведь, похоже, что он – ставленник олигарха столь одиозного, что он заткнет за пояс всех остальных», – заявил Лазар.

        По мнению норвежского издания, насчет Коломойского эксперт совершенно прав, как и насчет того, что Киев отнял у Парижа звание «штаб-квартиры сюрреализма». Лазар напоминает, что когда NYT в 2014 году пела Коломойскому дифирамбы как борцу с антисемитизмом, либеральная израильская газета «Гаарец» назвала его гангстером. А Путин назвал Коломойского «прохвостом и проходимцем», который «кинул» российского олигарха Романа Абрамовича.

        «Но кто читает «Гаарец»? Кто слушает Путина? Между тем украинская трагикомедия продолжает рвать страну на части, а спонсоры в США и ЕС делают вид, что не имеют к катастрофе ни малейшего отношения», – заявил автор статьи.

        Ранее директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что Зеленский не дистанцируется от Коломойского, а только имитирует свою независимость от этого миллиардера.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............