Взгляд
14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Мединский представил базу данных о «киножуликах»

           21 октября 2019, 15:05
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр культуры Владимир Мединский презентовал работу базы данных о кинематографистах, которые не вернули возвратную часть бюджетных средств, выделенных на съемки фильмов.

        «На прошлой неделе во время встречи президента во ВГИКе мы анонсировали создание еще двух систем, которые выводят наши отношения с отраслью на новый уровень и выводят на новый рынок качество работы с отечественным кинозрителем и степень открытости информации о государственной поддержке нашей киноиндустрии. Это два дополнительных сервиса, которые начнут работу в рамках ЕАИС (Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах в кинозалах). Назвали их просто: «Кинозритель» и «Государственная поддержка», – передает его слова ТАСС.

        Он отметил, что «Государственная поддержка» будет запущена с начала следующей недели, в этом проекте содержится информация об объемах и формах господдержки производства фильмов, которые были распределены с 2015 года по линии Минкультуры и Фонда кино. Также в проекте есть информация об объемах и формах господдержки кино, которое вышло в широкий прокат с 2015 года.

        «К 1 января будут внесены практически все фильмы, которые получали поддержку Министерства культуры с 2008 года. До 2008 года мы постараемся попозже что-то сделать, к сожалению, самой статистики не хватает», – сказал министр.

        По его словам, база создана в интересах налогоплательщиков. Она будет дорабатываться, в базу внесут новые данные в зависимости от запросов экспертного сообщества. В частности, в будущем туда могут внести данные от производителей, снявших фильмы на собственные средства.

        Что касается проекта «Кинозритель», то, по словам Мединского, этот проект будет показывать оценки фильмов, уровень ожиданий и объем аудиторий уикендов. Это даст продюсерам и режиссерам понимание, собрали ли они аудиторию, а также что необходимо сделать для более успешного проката в следующий раз.

        «Кинозритель» доступен в качестве мобильного приложения.

        «Данные в рамках приложения на сайте обновляются по итогам каждого уикенда, но с запуском второго этапа проекта мы будем видеть зрителей в режиме реального времени. А к концу следующего года мы дадим возможность вести прямой диалог со зрителем в приложении... Мы очень надеемся, что подобный способ взаимодействия с кинозрителем позволит сделать наше кино лучше», – добавил заместитель исполнительного директора Фонда кино Федор Соснов.

        Российские режиссеры положительно отозвались о создании открытой базы данных о господдержке кинопроектов, передает РИА «Новости».

        Режиссер Алексей Учитель отметил, что самым популярным приложением у создателей фильмов является на данный момент ЕАИС.

        «Когда выходят картины, мы, как сумасшедшие, каждую секунду нажимаем, проверяем, потому что онлайн получаешь результат, сколько продано билетов и какой у тебя результат. Здесь будет то же самое», – рассказал он.

        Учитель считает очень важным делом создание открытой базы данных.

        «Во-первых, это дает возможность увидеть какую-то реальность, что происходит в российском кинематографе. Во-вторых, для меня это важно потому, что есть возможность продумать сотрудничество. Есть поддержка государства, есть какие-то компании, то есть мы можем кооперироваться, и я буду знать всю картину того, как живет компания, какие результаты у нее. Мне кажется, это важно. Дело не в сплетнях, понимаете, а когда есть все данные, и ты можешь этим воспользоваться для понимания, мне кажется, это очень правильно», – сказал он.

        Режиссер Владимир Хотиненко назвал эту программу очень внятной и лаконичной для анализа кинопроцесса.

        «Думаю, она полезна будет всем кинематографистам и даже людям, которые просто интересуются кино. Эти рейтинги успешности – очень хорошая, гибкая, замечательная система», – сообщил Хотиненко.

        Ранее Мединский предложил создать «доску позора» для «киножуликов», которые получили деньги от государства на создание фильмов, а после не вернули возвратную часть или не приступили к съемкам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............